Купил Swift2-fighter
Поменть местами машинки из первого канал во второй и из второго в первый, и настраивать реверсы
Скажите мне, люди умные, как поставить гироскоп на крыло?
У меня одно канальный гироскоп: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
У меня левая серво в 1ый канал, вторая во 2ой. Если ставить его в разрез 1 сервы, то на гиру реагирует только один эелрон. Если ставить Y-кабель и между ним и приемником ставить гиру, то нет канала руля высоты…
funtik26 примерно так всё и сделал =) но всё равно спс большое за отклик !!!
Astek если не ошибаюсь для этого нужен тоже какой то микс
Скажите мне, люди умные, как поставить гироскоп на крыло?
У меня одно канальный гироскоп: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
У меня левая серво в 1ый канал, вторая во 2ой. Если ставить его в разрез 1 сервы, то на гиру реагирует только один эелрон. Если ставить Y-кабель и между ним и приемником ставить гиру, то нет канала руля высоты…
Не раз обсуждалось - но повторю.
Требуется аппаратный микшер элевонов на борту (другого не дано)
Схема гиры на элевонах по крену:
Микс аппы отключить,
Подключения:
канал приемника “Крен”-вход гиры, выход гиры -первый вход микшера
канал приемника “тангаж” - второй вход микшера
два выхода микшера - на сервы элевонов (проверить направления отработки - если что- поменять местами разъемы серв на микшере)
Вход гиры для регулировки чувствительности - на отдельный выход приемника - для оперативного вкл-выкл гиры
Гиру ориентировать по реакции на крен.
Это схема подключения гиры на крена - соотв ставится на тангаж между приемником и миксом на канале тангажа - или на оба канала вместе - но уже две гиры.
PS: Футабовские гиры с миксами не дружат - в принцыпе!!!
Но у вас вроде не футаба.
Нифига не понял 😃
Понял только это:
PS: Футабовские гиры с миксами не дружат - в принцыпе!!!
Но у вас вроде не футаба.
У меня передатчик Futaba 6EX, приемник R6004FF 4-Channel Micro Receiver
(2.4gigahertz.com/receivers/futl7624b.jpg)
А вот гира от TIRNIGY…
Требуется аппаратный микшер элевонов на борту
- это что такое? Ссылку на магазин можно?
Можно попонятнее, что куда втыкать, где делать микс?
Ай момент, до дома доберусь и все распишу и схему нарисую - ща с телефона неудобно. Аппаратный микшер - это девайс о 2 входах и 2 выходах реализующий микширование элевонов- то что в передатчике называется delta mix, ссылки и подробности позднее - часиков в 10 вечера сегодня
Quant если что и мне немного опиши так как не много не правельно у меня всё равно у меня аппа Futaba 4ex и 6 каналов приёмник , сервы вроде менял местами ? Только не так как должно быть всё равно !
Значится так в передатчике выключаем delta микширование - микшироваться будет на борту. Микшер берется любой V-tail аппаратный.
Примеры:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или: www.hobbycity.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=6321
Далее на борту собирается следующая схема:
Для гиростабилизации по крену:
Если нужна стабилизация по тангажу перемещаем гиру в канал тангажа (elevator) - до микшера.
Или ставим две гиры в оба канала для стабилизации обоих осей, только 6 канал контроля через Y кабель включить на обе гиры, или сделать раздельное включение - кому каналов не жаль 😃
А по поводу футабовских гир - просто дал инфу для общего сведения
с них идет хитрый сигнал который микшеры не варят. Но речь шла только о гирах!!!
Вы тут модели передатчиков , приемников навыкладывали - от них не зависит. - главное микшер в передачике
вырубить - а то микширование микса получится - каша!!!
по 6 каналу приемника идет управление гирой - вкл-выкл
Питается вся это хрень с приемника - рассчитываете правильно мощность бека для питания
Повтор схемы локальным аттачем
Точно !
и винт 7-6 тоже в тему, а про скорость пешехода это наверное шутка,тут надо сравнивать с бешенным бегуном 😉
to Quant
Спасибо! Все ясно и понятно. Лезу на Кинга заказывать микшер…
Вопрос, а “пилотаж-файтер” - это тот же свифт, верно?
И куда подевались собственно торо-900?
гг)) а у меня так и не вышло настроить , описываю действия ; 3 канал газ , 1 канал левый элевон 2 канал правый (пробовал и наоборот) в апаратуре (Futaba 4EX) ставлю микс EL , тоесть делаю всё так как написанно в мануале к этой аппе … и тут пипец начинается у меня получается что одна часть управления стоит в инверте если меняеш машинки с каналов то просто в инверт переходит другое (ну был элевоны а становится руль высоты) если включаеш микс хоть одного канала то , тупо руль высоты становится на канал упровления элевонами ! Люди помогите плиз !
гг)) а у меня так и не вышло настроить , описываю действия ; 3 канал газ , 1 канал левый элевон 2 канал правый (пробовал и наоборот) в апаратуре (Futaba 4EX) ставлю микс EL , тоесть делаю всё так как написанно в мануале к этой аппе … и тут пипец начинается у меня получается что одна часть управления стоит в инверте если меняеш машинки с каналов то просто в инверт переходит другое (ну был элевоны а становится руль высоты) если включаеш микс хоть одного канала то , тупо руль высоты становится на канал упровления элевонами ! Люди помогите плиз !
Тут затык имхо в микшировании на аппе - я в футабой не владел - не скажу.
Пости проблему в раздел апп - футабовцы спасут 😛
Но первое шо приходит в голову - сбрось профиль модели или создай новый - и сделай настройки с нуля
таки у меня есть тоже самое , только на русском
p.s. Если кому нужна инструкция на русском в pdf на futaba 4EX пишите мыло скину
Quant про профиль это =) надо попробовать , может где накосячил =(
------------------------
Да и время щас есть на настройки , так как вылетела серва , точнее шестерня на серве сломалась , жду новой.
товарищи в свете некоторых событий (а точнее посадок на асфальт) есть вопрос , каке лучше всего ставить машинки на мини свифта ? а то 2 пасадки на асфальт и у машинки шестерня провернулась эх… а на счёт аппы я в аппаратуре вопрос задал , может что кто подскажет =)
У меня стоят МИНИ машинки, а не микро да еще и тягами вверх. Но и это не панацея. Одни раз уже машинку сломал 😃
Ставь на мини свифт, что подешевле, если что - поменяешь. Просто если у тебя тяги вниз, то обязательно должна быть сбоку защитная планка и тяга “в трубочке”. При посадке Свит должет биться о защиту, а не о тяги. При установки сревы наверх ничего этого не надо.
P.S. Как я понял, ты уже летаешь??? Все настроил??? Как полет?
гг)) я сразу летал на нём , только с настройкой руля высоты в инверте !!! Конечно очень трудно привыкнуть к такой настройке руля , иногда конечно и прикладываю именно из-за таких настроек, а щас взял немного бальзочки и делаю щитки на микро саморезиках , в 10 грам думаю уложусь , а машинки я ставлю либо е-скай либо из прозрачного синеватого оргстекла (очень дешовые) так как с финансами уж очень трудно + товарищи ГАИшники ещё утоньшают семейный кошелёк =(
p.s. Спасибо большое за ответ , только появился ещё один вопрос , а правильно ли я вообще машинки поставил , глянь мой пост с фоткой установки машинок -->>>
rcopen.com/forum/f4/topic146038/5
таки у меня есть тоже самое , только на русском
Смените + 50 на -50 по первому и второму каналу.
Аналогичная проблема была у меня на аппе Hitec Эклипс
странно у меня проблема исчезла после смены сломанной машинки =)
Разные машинки разных производителей могут крутить в разные стороны, например в автомате перекоса на вертолете сломанную машинку E-Sky на Хайтековскую просто так не заменишь при одинаковых габаритах и параметрах - надо сигнал инвертировать.