Вопрос про дизельное топливо. Тёрли уже сто раз, но может отдельной темой закрепить?
а мальчики начали спрашивать про вертолетные редукторные масла…(в моделке) . Аэродром недалеко . Настораживает…мля
Ну так пойдут и добудут( в смысле выпросят у технарей) Б-3В ,не страшно
Ну так пойдут и добудут( в смысле выпросят у технарей) Б-3В ,не страшно
ага, и нгж-4у тоже …( Поверьте, мне вся сия жижа … в печенках сидит.😦)
вся сия жижа … в печенках сидит.
И поэтому тоже нужно очень аккуратно раздавать советы на публичных форумах , тем более здесь . Пионеры - народ отчаянный , сам таким был , до сих пор на руках шрамы . И амилку пытался на кухне варить , и всяку бяку в топливо пхать …Знаю пару ребят , которые в больничку попадали после подобных экспериментов . Поскольку в массе своей люди здесь собираются тёртые и жизнью битые , хочется вдумчивой , плодотворной , интеллигентной дискуссии . А не Нагорной Проповеди от самозваных Мессий . Олега Васильевича бы Воробьёва послушать , Югова , Игоря Дементьева - но их сюда калачом не заманишь , Лёша вон Хаткевич сунулся было , да и остолбенел . От многообразия , силы и глубины … “Страна вечнозеленых помидоров и воинствующих дилетантов …” (С)
Да , с Олегом Воробьёвым беседовал много , в моделке. у меня на кухне. летали вместе. Разговоры не чета Вашим.
Мне вот по теме топика очень интересно : дизель - очень теплонапряженный ДВС . А вот хорошо это , или плохо ? И как повысить охлаждающую способность топлива для него ?
пробовали добавлять в топливо один процент хлорэтила, используется в медицине для местного обезболивания, по простому наружная заморозка, раньше был в ампулах, www.reles.ru/cat/drugs/Ethylchloride/, двигатель не перегревался, но о последствиях для двигателя не задумывались …
и всяку бяку в топливо пхать
вот про эту БЯКУ в топливо очень интересно !! и с точки зрения теории и с точки зрения практики !
действительно “хочется вдумчивой , плодотворной , интеллигентной дискуссии” а не нападок друг на друга !!
Поздравляю всех мужчин с наступающим Днем Защитника Отечества !
вот про эту БЯКУ в топливо очень интересно
а добавка сопровождалась замером параметров??? или все наобум: будет работать -не будет работать???
Разобрался с делами ) и сразу пишу 2 состава “Быстрый старт”:
“Арктика”:
- диэтиловый эфир 45-60%;
- растворитель, лёгкие фракции углеводородов 30/50
(30С - температура начала перегонки,
50С - температура конца перегонки) 35-55%; - изопропилнитрат 1-5%;
- Турбинное масло с противоизносными
и противозадирными присадками 2%.
“Холод Д-40”:
- диэтиловый эфир 60%;
- растворитель, лёгкие фракции углеводородов 30/50
(30С - температура начала перегонки,
50С - температура конца перегонки) 15%; - изопропилнитрат 15%;
- Турбинное масло с противоизносными
и противозадирными присадками 10%.
Александр Николаевич,ещё вопрос к Вам,зачем нужен DII в топливе и его свойства.
Если можно Вашу почту,есть пара вопросов.
Козьмичу . Я тут Вам несколько вопросов задал . Вы меня в игнор поставили , или недостойным Ваших ответов посчитали ? Аннотацию к “Арктике” найти - это вопрос трёх кликов в Интернете .Вряд ли Вы ею здесь кого-то осчастливили . А вот мнение Ваше просвещенное относительно причин выбора ТС-1 в качестве основного энергонесущего компонента - всё-таки хотелось бы услышать . Желательно с цифрами и фактами .
Разговоры не чета Вашим.
Сергей . Мы с Вами лично не знакомы . В моделке я у Вас не был , на кухне тоже . Летать на одном кордодроме тоже не довелось . Разговоров с Вами никаких не вёл . Откуда столь резкая и уничижительная оценка ? И попробуем всё-таки дискутировать по теме топика . Пожалуйста .
вот про эту БЯКУ в топливо очень интересно
В 100% состава топлива для компрессионного мотора , как правило , не менее 15 % масла (или некоей жидкости , осуществляющей смазку трущихся поверхностей) . И не менее 15% эфира (или иной жидкости , способствующей самовоспламенению топливовоздушной смеси при определенном давлении и температуре) . В самом прогрессивном , я бы сказал - гипотетическом топливе ( ибо известных мне спортсменов , пользующих такой состав - нет) , на долю собственно топлива как энергонесущего компонента , приходится не более 70 процентов . По факту - от 30 до 45 . Что позволяет надеяться на существенный прирост мощности поршневой машины (при прочих равных) с ростом содержания энергонесущего компонента в топливе . Конечно же , важным вопросом является охлаждение мотора , но давайте подумаем , ведь его можно обеспечить самыми разными способами , не вводя в топливо дополнительных ингредиентов . Это раз . Я лично видел поршневую машину , с рабочей температурой головки цилиндра 800 градусов Цельсия . Это два . Вот о чём мне бы хотелось побеседовать с Козьмичём .
Ну если я правильно понимаю,то поднятием процента эфира мы улучшаем запуск,но теряем мощьность,а увеличивая процент керосина(или заменителя)увеличеваем мощьность ,но запуск теряем.если не так,то поправте.
ради прикола зделал сегодня топливо из бензина и масла для ббензопилы,так и не завёл,при запуске на нормальном топливе,на бензине работать продолжает,но воняет дымит и в режим не выходит.пользуюсь быстрым стартом,так,как его проще достать.я на комодах в удовольствие летаю.и за достижениями не гонюсь
Модератор.
Немного почистил.
Вопросы личного характера решаются в личке!
поднятием процента эфира мы улучшаем запуск,но теряем мощьность,а увеличивая процент керосина(или заменителя)увеличеваем мощьность
Вероятно , это так . Причём эфир - не единственное в природе соединение , снижающее температуру вспышки , а керосин - не единственное и уж точно не самое выгодное топливо с точки зрения энергетики . Более того , характеристики того , что мы называем керосином - очень существенно разнятся по сортам . Вот я уже который пост и добиваюсь от своего почтенного оппонента ну хоть какого-нибудь обоснования выбора ТС-1 в качестве основного компонента . Как думаете , у меня получится ?
мне кажется выбор ТС-1 из-за доступности(в хозмагах полно),меня тут на днях угостили керосином 30!летней давности зделаю топливо расскажу про результат.
А что будет если вместо керасина уайт-спирит использовать,в плохие времена его как топливо при промывке инжектора на автомобилях использовали,может нагара меньше будет?
- изопропилнитрат 1-5%;
Шикарный разброс.
снижающее температуру вспышки
Не только вспышки, но и всего остального.
В частности, на нормализацию параметров впускного тракта уходит более 40% времени прогрева.
на нормализацию параметров впускного тракта уходит более 40% времени прогрева.
Да , если принять те граничные условия , которые заданы геометрией существующего мотора . И материалами , в нём примененными . У меня был некоторый опыт эксплуатации Калмыковских “Циклонов” . Конечно же это не дизель , и тем не менее . Они замечательно работали при -20 градусах . И скисали уже при +15 . (Я сейчас про РС-6) . РС-4 и РС-5 были великолепны , но тоже “с особенностями” . Так вот , я пытался переделывать РС-5 в дизель . Александр Николаевич даже штатную голову сваял . Не получилось .Не заработал мотор как следует . Это первое . В юности , когда я был механиком на гонке , самой действенной доработкой Питерского КМД была установка гильзы “на фольгу” . Ни с прогревом , ни с режимом далее проблем не было . Это второе . ПОЧЕМУ ?
действенной доработкой Питерского КМД была установка гильзы “на фольгу”
был у меня один придурошный МДС, пока Базанов гильзу не отхромировал снаружи и внатяг не посадил нихрена не работал.
самой действенной доработкой Питерского КМД была установка гильзы “на фольгу”
в годах 79- 80 ,КМД имели гораздо более плотную посадку гильзы,на фольгу не посадить было,иногда с трудом можно было снять .Еще была мода после обкатки погонять как следует,до хорошего прогрева-после этого пара садилась,и тогда перебирали мотор ,подбирая поршни к гильзе,тогда уже можно было без проблем отжимать их. Летали с амилом,футорки рассверленные ,бак под давлением,винты примерно 170-180, обороты были до 18 -как раз только получили в ДОСААФ фототахометр.
разобрал хорошо помыл КМД от нагара сперва запуска не было потом с пол оборота и скорость была хорошая . Так что КМД надо мыть от нагара .
самой действенной доработкой Питерского КМД была установка гильзы “на фольгу” . Ни с прогревом , ни с режимом далее проблем не было . Это второе . ПОЧЕМУ ?
вероятно именно поэтому все гонщики перешли на моноблок, нет зазора между гильзой и картером, коэффициент расширения одинаков, почти идеальная схема…
Всё так . Подбор материалов в современных компрессионных двигателях , как ни странно , тоже зависел от применяемого топлива (!) . Эх , Козьмич пропал , скучно становится !