Кордовые учебно-тренировочные

RandomJ

Мужики, хорош фигнёй заниматься. Сергей один из не многих кто разрабатывает и, что главное, производит конструкторы доступные ( и в техническом и финансовом плане) для сборки “пионерами”. Да, модели не идеальны, мне ,как диванному эксперту, не нравиться расположение треугольных усилителей для нервюр, ИМХО они должны быть с внутренней стороны а не с внешней, т.к. при сжатии крыла нервюра будет упираться в этот усилитель, а не испытывать клей на прочность.

y_oleg

Разбавлю срач вопросом. Где в наше время заказать футорку и жиклер на ENYA 19 ?

SLA-мастер
RandomJ:

должны быть с внутренней стороны а не с внешней, т.к. при сжатии крыла нервюра будет упираться в этот усилитель, а не испытывать клей на прочность

Лавсан должен тянуть нервюру в обе стороны одинаково. Поэтому, разницы нет, с какой стороны уголки ставить.

А с точки зрения технологичности сборки удобнее уголки снаружи – нервюру вставить можно в любой момент, даже когда остальное уже склеено.

VitalikV

Данные триугольники, в таком размере и при таком облегчении нервюр, вообще ни на что не влияют. Просто упрощают сборку, вставил до упора и приклеил.

Вот триугольники на бойцовках, при их размере, придают, нервюрам жесткости, а не только увеличивают площадь приклейки.

Я вспомнил, что ещё на крыле не хватает)) как у настоящей кордовой пилотажки, это контейнер под грузик на внешней консоли, ну или хотя бы площадку под него. Может она есть, просто на фото , я не заметил.

SLA-мастер
VitalikV:

контейнер под грузик на внешней консоли, ну или хотя бы площадку под него.