lama v4
И вообще для чего этот вход?
Это для зарядки никель-кадмия. И ТОЛЬКО!!! Ни в коем случае липольку не заряжайте. И обратите внимание на то, что полярность у них собственная - внутри минус. Так что будьте осторожны.
есть вход для подключения питания
Прошу вас, только не суйте туда штекер от блока зарядника.
В гнездо он подойдет, но напряжение питания зарядника 12 Вольт, а пульта - 6В.
У меня гнездо юзается по назначению - когда сижу в симе подключаюсь от БП 6-вольтового, чтобы батареи не тратить.
8 батареек по 1.5 вольта = 6 вольт??? Я заряжал через это гнездо акки - все нормально. Только полярность штекера изменить надо.
Ыыы… У меня 2,4ГГц версия, а она на 4 батареях, что и есть те самые 6 Вольт.
Также читал на форуме, как люди палили свои трансмы вышеупомянутым блоком, поэтому и предупредил.
И вообще, по-моему, заряжать NiMH кучей и от нестабилизированного блока это прошлый век 😉
Еще забыл добавить про несоответствие полярностей.
Также читал на форуме, как люди палили свои трансмы вышеупомянутым блоком,
Мне кажется, палили из-за другой полярности.
Нифига се, до чего дошел прогресс!
Мне кажется, палили из-за другой полярности.
Возможно. Но, во всяком случае, я бы экспериментировать не стал 😁
А чо, действительно, в новом пульте всего 4 батарейки?
У меня в пульте 8 батареек (пульт 35mhz)
Разъём перепаять это мелочь. Я вот думаю хватит ли пульту тока 0.5 А. Лежит просто у меня зарядка для рации, а там как раз 12 вольт, очень длинный провод и разъём то что надо.
И ещё вопрос про переключатель на пульте:
Можно его как нибудь подключить что бы сделать на пример включение двойных расходов как у орлов и блэйдов?
А чо, действительно, в новом пульте всего 4 батарейки?
Да.
И для меня это стало охрененной проблемой: батарейки трансм жрет как слон, а от акков не пашет (12*4=4.8В и горит только красный с желтым на индикаторе). Вот сейчас думаю, как прикошачить 5-й аккум.
Я вот думаю хватит ли пульту тока 0.5 А
Хватит. Мерял когда-то ради интереса - точно не помню, сколько получалось, но точно меньше 0,5А.
Про двойные расходы ничем помочь не могу.
Да. И для меня это стало охрененной проблемой: батарейки трансм жрет как слон, а от акков не пашет (12*4=4.8В и горит только красный с желтым на индикаторе). Вот сейчас думаю, как прикошачить 5-й аккум.
Пилять… Чота ту нипрафильна. Нада капать, где сабака парылась. И да… Пульт не должен жрать батареи как слон.
Пульт не должен жрать батареи как слон.
Я образно выразился. Кушает он в меру, но при активном использовании всё таки достаточно.
Просто обидно: в доме куча NiMH валяется, а я батарейки расходую 😃
Можно его как нибудь подключить что бы сделать на пример включение двойных расходов как у орлов и блэйдов?
НЕТ. Увы, на этом пульте (я летал на таком же пульте сперва на Ламе, потом на квадрике) переключение расходов не предусмотрено. На нем вообще нифига не предусмотрено.
Я образно выразился. Кушает он в меру, но при активном использовании всё таки достаточно. Просто обидно: в доме куча NiMH валяется, а я батарейки расходую
Подберите соответсвующую липольку. Проблема испарится. Тоже до недавнего времени маялся с батарейками /акками. Сейчас проблем нет.
Подберите соответсвующую липольку. Проблема испарится. Тоже до недавнего времени маялся с батарейками /акками. Сейчас проблем нет.
Спасибо. Давно уже думаю над этим.
Еще вопрос: Можно ли Ламу привязать к “взрослому” трансмиттеру? (теоретически)
Уважаемые профи. Решил заказать из-за бугра внутренний вал (железный) , а то флайбар вылетает и вылетает. И решил купить ещё пару движков на будущее. Думаю не будут лишние. Как думаете какие лучше взять? Стоковые или вот эти www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама) И в чём их различие? Они дольше стоковых прослужат и хватит ли им родных аккумов?
Понимаю что это уже где нибудь обсуждалось , но найти не смог. Уж больно много материала разного.
У меня три соосника и у всех поставил эти моторы -очень доволен(можно менять щетки).Прослужат однозначно дольше, а потом с ними полет совсем другой! Летать можно 1,2,3 -аккума сразу без остывания моторов. Летаю на 850 аккумах -все хватает(кстати стоковые тоже нормально себя чувствуют). Только перед установкой обязательно капните маслица в подшипники и сделайте холодную обкатку моторов(30% от мощности мотора) и летайте в удовольствие!
Еще вопрос: Можно ли Ламу привязать к “взрослому” трансмиттеру? (теоретически)
Без проблем. Ламовский блок состоит из двух половинок. Приемник и остальная шняга. Здесь есть масса тем, поищите.
От себя скажу, что на квадрике первые разы летал именно с Ламовскими пультом и приемником.
И решил купить ещё пару движков на будущее.
Напишите в личку. У меня другие моторы, но тоже неплохие )) Просто никак не соберусь выложить все это на барахолке.
Да, чуть не забыл - холодная обкатка, один-два аккума.
Обкатка- обязательна!!!
Да, чуть не забыл - холодная обкатка, один-два аккума. Обкатка- обязательна!!!
Как её проводить скажите по подробнее? 30% это что значит?
Ставишь моторы на штатные места(можно без лопастей)-подсоединяешь, и стик газа(левый) двигаешь на одну треть от полного газа(то есть совсем чуть-чуть) и выробатываешь один два аккума в этом положении стика(обязательно зубочисткой или иголкой капнуть смазки на подшипники- но не переборщить-одну, две капли)
Всем привет, меня вот все мучает вопрос, на счет обкатки, а как же тогда работают у людей балгарки, дрели, пилы, мясорубки, миксеры и вся такая техника и я больше чем уверен что их ни кто не обкатывает, да и работают эти приборы довольно долго и качественно. Вот от рядова и появляется понятие о качестве если мотор качественный, то ему эта обкатка до задници, а если попадется дурмо так оно и при обкатке сдохнуть может.
Это не я придумал -это рекомендации продавца(Форсаж).А потом ведь это Ваше дело делать обкатку или нет. На форумах много об этом говорилось! То что качество( экстрим) стало хуже-это очевидно!
Всем привет, меня вот все мучает вопрос, на счет обкатки, а как же тогда работают у людей балгарки, дрели, пилы, мясорубки, миксеры и вся такая техника и я больше чем уверен что их ни кто не обкатывает, да и работают эти приборы довольно долго и качественно. Вот от рядова и появляется понятие о качестве если мотор качественный, то ему эта обкатка до задници, а если попадется дурмо так оно и при обкатке сдохнуть может
😃
Александор я бы вам посоветовал вот эти моторы www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама) эти моторы уже “следущего поколения”
А вот я советовать не буду, но рекомендую подумать о б.к моторах, да требует вложений один раз и сразу получаете целую кучу плюсов.
Александор я бы вам посоветовал вот эти моторы www.miracle-mart.com/store/in...oducts_id=7067 (не реклама) эти моторы уже “следущего поколения”
ыыы… а на них сменные щетки от 2-го поколения пойдут?