Кузова,все о них и для них

v8power
asiddd:

взять кузов тф2 или тамию хайлюкс?

Не знаю как считают другие, да и реального опыта эксплуатации и сборки этих кузвовов у меня нет, но чисто с эстетической точки зрения Tamiya мне видится на порядок интереснее, аккуратнее и детализованнее, чем кузов TF. Особенно мне нравится вариант Bruiser с этаким мини-кунгом за кабиной - чертовски привлекательно.

blizzard=
asiddd:

что лучше взять кузов тф2 или тамию хайлюкс?

Сань, ессно, тамию…На фиг тебе этот хлам(тф)?

Anton=
blizzard=:

Сань, ессно, тамию…На фиг тебе этот хлам(тф)?

А тамия как встанет на хончевское шасси? Лучше чем ТФ? И извиняюсь за серость где их продают?

blizzard=

А подгонку базы шасси под кузов никто не отменял)) Тамия и тф одинаковые, а продают их в инет-магазинах.

asiddd

Ну я все же на тф решился.квадратные фары, кузов глубже!.Спасбо всем кто ответил

v8power
asiddd:

квадратные фары, кузов глубже

Про фары вопрос чисто эстетический - тут уж кому как, а вот заглубить кузов - работы на 2 часа с перекурами 😃 Меня бы это точно не остановило. Но тут уж хозяин-барин 😃

Zergs
asiddd:

что лучше взять кузов тф2 или тамию хайлюкс?

я за TF-2, хоть и обладаю кузовом от HiLux. Аргументы:

1. все и сразу идет в комплекте, а не отдельными пакетами, в которых можно ошибиться и чего-то не дозаказать. Придется потом дозаказывать и платить еще раз за доставку.
  2. Стоимость кузова TF-2 ниже.
  3. Для полного укомплектования кузова от HiLux я не обнаружил в продаже шильдика “Toyota” на решетку гриль и боковых молдингов.
  4. Если не предполагается использовать дугу, устанавливаемую в кузов (на которую еще люстра крепится), то в кузове HiLux придется шпаклевать много дырок.
  5. Само углубление кузова (грузового отсека) HiLux мелкое, неправдоподобное.
  6. На кузове HiLux в районе задних стопарей есть вертикальные разрезы не понятно для чего сделанные, их нужно изнутри проклеивать, снаружи шпаклевать.
  7. У кузова TF-2 есть задняя стенка кабины. Если в будущем придет в голову мысль избавиться от кузова, то на HiLuX придется колхозить заднюю стенку.

Повторюсь - это минусы HiLux, которые лично обнаружил при сборке. Меня очень напрягли и заняли много моего времени.

pаravoz

Назвать кузов ТФ2 убогим это перебор. Отличный кузов, местами лучше тамиевского.

Dreik

Не знаю как вам , а мне кузов ТФ2 понравился больше!
кривой как моя только начинающаяся жизнь, с дырами в 5-7 мм, морда на 4 мм уехала в право, но при этом зазоры убийственны. задняя стенка кривая, с зазорами и кручением винтом,зад ровно (без дыр) не садиться, пришлось изобретать замок, прорези на заднице сделаны для удобства вставки света на пластинке)
фото, если надо, вечером, как буду дома)))

pаravoz

У меня из второй партии - никаких 5-7 миллиметров зазоров нет

Овик
pаravoz:

У меня из второй партии - никаких 5-7 миллиметров зазоров нет

Поддерживаю

Dreik

Вот пара фоток, мне как всегда повезло с кузовом?

Anton=

Кто-нибудь встречал в продаже кузов Гранд Чероки первого поколения, что бы на SCX-10 внедрить можно было бы? Кирпечей то много продают, а вот что б примерно такой же как мой 1:1 хочется найти:

Remington12
Anton=:

Кто-нибудь встречал в продаже кузов Гранд Чероки первого поколения, что бы на SCX-10 внедрить можно было бы?

Первого нет и вряд ли будет. Даже WJ редкость.

Proha

Добрый вечер, подскажите ссылочку где можно посмотреть как кузов defender 90 поставит на axial dingo???

grundic=
Anton=:

Кто-нибудь встречал в продаже кузов

rcopen.com/forum/f121/topic284056

Proha:

Добрый вечер, подскажите ссылочку где можно посмотреть как кузов defender 90 поставит на axial dingo???

Издеваетесь? Полфорума на таких катают, например, sam495

Самарский

Не боян, надеюсь!
Вот, что видел в детском мире! Копийность просто убойная! Но размеры в длину всего 30см,
Кто знает, может на какой краулер пойдёт?
Габариты: 28х13,8х15,3 см
Вес: 0.8 кг.
При том в магазе есть и деф 90 и 110 и с прицепами и открытые. Есть аналогичный Рубикон. Только на сайте почему-то меньше выбор.

www.detmir.ru/product/index/id/42001/

ЗЫ: На край за такие деньги можно с него поснимать шноркель, багажник зеркала и т.д…

Вот ещё, с конём)))) www.ebay.com/itm/…/120780954180

zakiboy

это ближе к шаське 18 масштаба… Losi mini crawler. можно из совсем дешевого - HSP kulak 1/18.

slavatb

По фото прикольно. Шаси 1 к 16 есть planetahobby.ru/…/ru-avtomodel-elektro-t.crawler-d… или можно самому собрать на укороченных мостах, но как ездить в компании 1 к 10? Второе, чем меньше масштаб, тем меньше копийность движения. Не хватает массы, отсюда резкое и дерганное поведение - ездить неинтересно

А рубикон у них хреновенький, слишком игрушечный

Самарский

А в реале ещё лучше даже! Ну в Самаре никто трофи не катает! Лазаю один:(
Ясно, что копийность меньше, поэтому я и взял Саммит, который под собой кирпичи разбрасывает и камни раскалывает:) Но в планах Трофийка.
За то можно всегда в бардачке буквально возить:)
Рубикон похуже, но тоже забавный, даже капот на защёлках.

Anton=
grundic=:

Grand Cherokee,трофи-проект РТР, на базе Axial, БК, и много чего)

Да, симпатичный WJ!

grundic=:

Да, симпатичный WJ!

grundic=:

Да, симпатичный WJ!

grundic=:

Да, симпатичный WJ!

Лэнд круйзер 80-ка.
Не встречал таких: