Подбор электроники - Трофи и Триал

Xoma73

У меня такой же. Но не разбирал, приятно если он чем-то изолировал уже. 😃

colsil
sroot:

А можешь его фотосет со всех сторон выложить? А то думал взять такой, но напрягли щели в корпусе… Боюсь засираться будет внутри…

Насчет фото врядли, уже на модели стоит=). В принципе сделан нормально, опять же больше понравился чем x-car, при этом он еще и покороче вроде. Сенсор можно покрутить и настроить тайминг, я сразу на самый маленький поставил, мне так больше нравится как едет.
Дырки думаю может и неплохо, потому как герметил x-car, через некоторое время разобрал, а там жесть полнейшая, все в хлопьях ржавчины и это за 3 месяца, потому думаю что сквозной проток воды может и неплохо+охлаждение))) А так песок и прочее внутри не сильно повлияют, щеток-то нет=)). Перебирать и так и так надо периодически.

vladmir
sroot:

Боюсь засираться будет внутри…

Я обмотал его тонким слоем поролона, в один слой, и нормально всё. После грязюки проще поролон почистить или заменить, чем движок ковырять.
Кстати у моего мотора сенсор не был загермечен, пол года назад заказывал.

sroot
colsil:

А так песок и прочее внутри не сильно повлияют, щеток-то нет=)

Да вот как бы не так… Натолкается песка между ротором и обмоткой и будет корябать обмотку песком пока не протрет и не закоротит где-то…

vladmir:

Я обмотал его тонким слоем поролона, в один слой,

Не греется?

Xoma73

У меня такой мотор, нагреть его вообще не возможно.

vladmir
sroot:

Не греется?

Движок мало оборотистый, так что норм всё.

marat300579
sroot:

Натолкается песка между ротором и обмоткой и будет корябать обмотку песком пока не протрет и не закоротит где-то…

Именно так и умер один б/к мотор.

colsil
sroot:

Натолкается песка между ротором и обмоткой и будет корябать обмотку песком пока не протрет и не закоротит где-то…

Так там же вроде металл вокруг ротора, а уже за ним обмотки, как оно тереться может не представляю…

sroot
colsil:

как оно тереться может не представляю…

Например вот так трутся 137 баксов.

Двиг не жилец. Срабатывала защит на реге. Мотор мамба 2400 везде закрытый, тем не менее песочек попал и проточил обмотку, хотя там тоже оботка за железячкой была.

8 days later
asiddd

Народ, помогите, у кого есть програматор для текина??? если есть, дайте погонять на пару дней.

ciTizen

Доброго времени суток.
Ребят, подскажите как сделать тумблер для лебедки, с режимом размотки, стоп и смотки. ну или может у кого завалялся блок управления? недавно купил лебедку, без блока управления, вот мучаюсь с подключением;)

sroot
ciTizen:

как сделать тумблер для лебедки,

Есть раздел FAQ, там есть ссылка не тему “лебёдка” В этой теме полно материала. А конкретно вот эта схема вам подойдет тоже. rcopen.com/forum/f98/topic106569/129

newdendi

Я не понимаю проблемы. Идёшь в магазин радиоэлектроники, покупаешь трёхпозиционный тумблер и подключаешь. А про блок управления — ты хоть сказал бы что за лебёдка.

blizzard=

Как выше уже ответили, если нет блока управления, подключаешь напрямую к акку, через 3-х позиционный переключатель on-off-on, ищется в поиске, стоит около 80-100 р. Да и блок отдельно не мильоны стоит.

Roman611

подскажите пожалуйста вот к этому регуляторуTurnigy Trackstar 120A Turbo Sensored Brushless 1/12th 1/10th ESC
Spec:
Max Voltage: 2s Lipo / 6 cell Nimh
Motor limit: 4.0T
Resistance: 0.0003 ohm
Operating current: 120A
Burst Current: 760A
Bec Current: 3A
Bec Voltage: 6v
Programming Options:
Battery Type: Lipo/nimh
Operation Mode: Forward/Brake/Reverse; Forward/Brake Only
Initial Brake: 10% ~ 80%
Drake Brake: 0% ~ 30%
Motor Timing: Incremental
Acceleration Punch: 1-9
Forward Limit: 0% ~ 90%
Reverse limit: 10% ~ 100%
Drive Frequency: 8Khz, 16Khz, 24khz
Brake Frequency: 1,2,4,8,16Khz
Dead Band: 2, 3, 4, 5, 6
weight: 63g (without cables) подойдёт вот этот двигатель Turnigy TrackStar 21.5T Sensored Brushless Motor 1855KV
Specs:
Can Size: 540
Turns: 21.5
RPM/v: 1855kv
Sensored: Yes (Standard 6 pin harness)
Max voltage: 7.4 (2S)
Max Current: 22A
Max Watts: 150w
Can Diameter: 36mm
Can Length: 53mm
Shaft Size: 3.175mm
Weight: 177g

newdendi

Да. Только в следующий раз постарайтесь так конструировать сообщение, чтобы не приходилось среди кучи текста искать, что к чему должно подходить.

Roman611
newdendi:

Да. Только в следующий раз постарайтесь так конструировать сообщение, чтобы не приходилось среди кучи текста искать, что к чему должно подходить.

хорошо Руслан! Спасибо

SeriousSAM

будет, только драг брейк у него слабый, на холмах скатываться будет