новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

blizzard=

Да, длинная рулевая тяга нужна длиннее, чем стоковая. Если ставить снизу сошек, то нужна гнутая, если сверху, то да, будет упираться в качалку, если серва стоит на мосту, надо переносить на раму.

Alfa3

Спасибо. Прикольно, но не понятно, почему хайклиренсы продаются как штатный хопап, а остальное нужно колхозить? Неужели нету родных решений?

colsil

Вот прям конкретно по теме видос в посте. Да и вообще советую посмотреть тему, можно много полезного почерпнуть.

Sanek68
GreenDi:

что у вас за пульт и приёмник

Пульт RC4WD 4 канала, приемник от него.

GreenDi:

А вы в курсе, что пульт выключают после модели? При выключенном пульте модель, если не настроен файлсейф, неадекватно себя ведёт.

Да, я в курсе, файлсейф настроен, поэтому машина спокойно стоит, когда пульт выключен. А вот когда включен, одно неловкое движение и машина может рвануть на всех парах.
Выявил закономерность: если пару раз нажать на газ, потом нейтраль и крутнуть колеса назад, то мотор тут же врубает полный вперед, крутит 2-3 секунды и вырубает сам. Если остановить тормозом, потом нейтраль, то сам не включается как не крути колеса, пока не нажмешь опять на газ.

Пока писал, пришла мысль, а не может это быть связано с драгбрейк (я так понимаю это должен быть тормоз который держит модель на подъеме), так вот на подъеме модель не держится и скатывается назад. При заводской настройке самовключения были кратковременные, а когда я увеличил параметр драгбрейка, то мотор стал дольше крутить и чаще сам срабатывать. На подъеме если просто отпустить газ, машина плавно скатывается назад, а если несколько раз качнуть газом, пытаясь враскачку заехать с натягом на горку, то тут машина может рвануть и сделать сальто назад.

colsil

Кто бы что ни говорил, сколько очно видел этих апп, все время с ними какие-то беды, то не калибруется, пока нейтраль на 46% не сдвинешь, то еще что-то. Я бы грешил на аппу.

Sanek68
colsil:

пока нейтраль на 46% не сдвинешь

Вот у меня калибруется при сдвинутой нейтрали минимум на 40%.

ViTs11

[QUOTE=DОКТОR;6309667]Реверс попробуй перед калибровкой переключить.

а зачем реверс трогать если это все не трогалось и расходы как были так и есть,т.е. покатался закинул в машину на след. день все это произошло и аккум ставил другой тоже самое?

Alfa3

Возьмите другую аппу да попробуйте. Узнаете, кто виноват.

ViTs11

так другой мотор стоит бк,и работает аппар ни при чем

Andreweer

попробуйте перебиндить и пульт без батареек подержать. Было похожее, пульт начинает шизовать когда мобильник близко подносишь.

ViTs11

перебендить для меня не известно что и как это

Angelorsk

Товарищи, есть коротенький вопрос. На модели стоит 2 регуля - один основной, второй от 1/18 для лебедки. Тем не менее у обоих есть свой БЭК. Есть идея подать напряжение (красный и черный провод) от основного только лишь на питание сервы, а от мелкого на приемыш и освещение. Сигнальный провод от основного остается в приемнике. Так вообще можно? Ничего с ума не сойдёт? И ещё такой вопрос. Если не заморачиваться и не убирать ничего, просто подать напряжение от обоих на приемник, то будет совсем плохо?

sroot
Angelorsk:

подать напряжение от обоих на приемник

Вот так делать не стоит точно.

Лучше всего первый вариант, но только лучше всего сделать так. От основного регуля сигнальный провод и минусовой в приемник, от сервы сигнальный и минусовой в приемник, плюсовые основного регуля и сервы между собой, минуя приёмник, от 1/18 регуля сигнал, плюс, минус в приёмник. Свет я бы советовал питать от АКБ через токоорганичивающие резисторы, на эту тему тут информации полно, как считать да и на просторах интернета полно калькуляторов.

Angelorsk
sroot:

Свет я бы советовал питать от АКБ через токоорганичивающие резисторы,

Пардон, забыл написать, что по свету у меня установлен блок света от Тамии. Все что для него нужно - это входное напряжение на 5V

sroot
Angelorsk:

это входное напряжение на 5V

Если БЕК с 18 ого масштаба будет тянуть светотехнику - все будет работать без проблем)

DОКТОR
Angelorsk:

блок света от Тамии.

Если ты про TLU-1, то у него встроенный бек, он хавает от 5V и до 20V вроде как. Про 20V может перегнул, но 12V переваривает точно.

Alfa3

А почему нельзя диоды напрямую запитать от акка?

Angelorsk:

Сигнальный провод от основного остается в приемнике.

Нужно, что бы “земли” были общими.

Angelorsk
Alfa3:

А почему нельзя диоды напрямую запитать от акка?

Потому что перегорают. Да и не вижу смысла, если есть блок света…

DОКТОR
Alfa3:

А почему нельзя диоды напрямую запитать от акка?

Можно. И в оптический прицел можно на солнце смотреть. Целых 2 раза 😉

Alfa3
Angelorsk:

Потому что перегорают.

Странно. У меня питаются напрямую, через сопротивление. Диоды 5 вольт, а подаю 18 вольт.

GreenDi

Ну да, странно что через сопротивление у вас считается “на прямую”.
Об этом и говорят, что диоды надо вешать через сопротивление. Иначе они горят быстро и ярко.