Снаряга и модификации при подготовке к трофи

Sergey2008

я все же бывший стендовик=)
Понимаешь, Жень, у меня сейчас 7 моделей, скоро 8-я придет, все сразу не успеваешь катать никак и поэтому они стоят на полках, ждут своего часа=)
Комодовские мосты тоже из силюмина и ничего, Валера, Олег, Леха Горбунов катают и нормально все. Да мелкие проблемы вылезают периодически - но ведь это не настолько омрачает все удовольствие от них

Selivanov

Мужики, кто то выкладывал ссылку на тему форума, где человек предлагал изготовить копийные номерные знаки.
Если не сложно скиньте еще разок, а то контакты потерялись после глюка форума.
Спасибо.

FSB102

вот ещё очередной девайс для моего дефа)

всю жизнь висит сзади и ждёт момента использования (когда кончится бенз возьмут канистру и по шоссе на заправку на нём))))

Киря24

Поделитесь секретом как вы его и из чего сделали или где взяли? Прикольная снаряга 😃, тоже от такой не отказался бы.

Юрец_жеПанда

ИМХО это какая нибудь акция, например замена материала на более дешевый и попробовать продать может и прокатит, а если сломается то ни чего не скажешь купил по акции, и будешь зап части покупать за нормальные деньги без акций, скупой платит дважды.

Bogger

А что не так то? Литой корпус всяко дешевле фрезерованного.
Ну и плюс по акции 10$ скидка… Была бы нужда - взял бы.

Remington12

ИМХО, это корпуса делаются в форме спеканием порошкового алюминия под давлением, так же делаются кузова для моделек. То есть однородности от них я бы ждать не стал…

dRONsUper
Remington12:

днородности от них я бы ждать не стал

что там и написано. “если вы планируете строить выставочную(стендовую) модель- не по купайте их.”

Larsik

В виду неадекватных цен на буксировочные крюки у буржуев решил попробовать свои силы в их изготовлении.
Нарисовал модель крюка
Далее буду пробовать воплотить нарисованное в железе, контур планирую вырезать лазерной резкой, а дальше нам поможет “великий” дремель…

a_selivankin

а не проще гвоздь молотком сплющить и потом пассатижами согнуть.

carrtman

даже алюминиевая проволока 3мм без проблем справляется с этой ролью, да и работать с ней проще чем с гвоздем:)

Anton_e30

Эх, всю ижею на корню гробите, Валерий про настоящие копийные крюки говорит, а вы про гвозди сплющенные…

carrtman

вот крюк из проволоки

вот из листового 3мм люминя

не копийно?

Anton_e30

Неа, если сравнивать с настоящим, то вариант Валерия куда более копиен. Тут важна форма и точность. Если еще утолщение сделать как в 1:1 то им цены не будет. Лазерная выточка всегда будет впереди колхоза с молотком…

А на этих фотках видна некая колхозность…

SUPER_mONSTER

имхо сначала тогда надо довести модель до идеального сходства с оригиналом,вплоть до заклепок,болтиков и приборной панели,тогда уже вести речь о чертовски копийном шмурдяке…
извините за грубость,но “задротством” попахивает:)вытачивать лазером крючки полсантиметровые,которые делаются руками в некоторых случаях получше лазера…не в том направлении применять технологии

blizzard=

Имхо, всякие варианты имеют право быть. Многие, уверен, способны сделать и так, и так. Бессмысленно мериться крюками), лично мне по барабану, каким меня из грязи тянуть будут))) А так, мне все варианты понравились.

outlord

изготовление стоек…
немножко опишу процесс, может кому пригодиться
вначале накидал простой чертеж стойки, затем распечатал необходимые мне трафареты

взял мой любимый материал - корпус от БП, капельку растворителя и тряпочку
прикладываем распечатку тонером к поверхности, легкооо смоченной в растворителе тряпочкой отглаживаем, убираем бумажку и получаем переведенный и довольно устойчивый к физическому воздействию рисунок

дальше ножницы, лобзик…

…паяльник, горелка, аэрограф…

финальный вид