Activity
quote=Val6;2893491]Человеку надо дать то, что летает[/quote]
А кто ему должен дать ? Вы, я, Александр ? Человек должен САМ . Это ведь не кусок хлеба голодному, это хобби. А если не хочешь “гайки крутить”, крути мышку, залезай на сайт и здесь тебе помогут. НО… в этом хобби нужно и винтики с гаечками покрутить. Ну, пока летать не научился. Какой бы крутой ни была бы вертушка. А если упал, разбил, а чинить не хочешь ? … А если из … сумел сделать конфетку и сумел полететь - двойное уважение: и сделал и полетел !
Я согласен с Вами, что но хорошем летать проще, но не согласен, что это хорошее, кто-то должен на блюдечке с голубой каёмочкой …
А нужно ли, чтобы в небе было тесно ? Чтобы летали все , да ещё все на вертолётах? Чтобы стало так, как сей час на дорогах ? Ведь права на полётушки не выдают. Может и правильно, что происходит естественный отбор тех, кто действительно хочет летать? А задача тех, кто уже что то умеет - помочь желающим. Ещё отец говорил - помогу всегда, но делать за тебя не буду. Мне очень нравится как Александр 1-й отвечает и подсказывает новичкам, тем кто хочет освоить это хобби, как , даже на “тупые” вопросы, которые повторяются во многих ветках. он отвечает спокойно, без апломба и раздражения. Вот такая помощь, но только желающим ! А мальки в Связном и т.д. - для того, чтобы задело, всколыхнуло … А если не задело - то зачем ?
Это , конечно, только моё мнение, но природа поступает именно так : Рыбы мечут сотни тысяч икринок, но не из всех выклёвываются мальки!
Перед новым годом в магазинах появились развалы RC-игрушек. Купил Гуру 107 ,думал внукам, но начал пробовать сам. Захватило, но приехали внуки старшего сына и игрушка большого дяди ушла по назначению. Купил вторую Гуру и пять забрали внуки (у них тот сломался). Купил третий, летал две недели, стало скучно, отдал среднему сыну. Купил на радиоуправлении, размером поболее, с дальностью более 100 метров. Его хватило на месяц, отдал младшему.
… И купил себе MSR Вот здесь долго не было скучно с его унитазами, бешенным нравом, последующими ремонтами, апгрейдами. Далее Blade 120, MCX2. А далее симулятор Феникс, а далее Т-250, Т-450.
Короче всё как у большенства увлекающихся и рукастых мужиков.
Но я бы не сказал что эта инертность - минус в случае домашних полетов. Впрочем, “на вкус и цвет”…
В любом движущемся агрегате инерция - минус. От неё избавляются все и вся (читая ветки этого форума вижу, что все помыслы- добавить мощи и зажечь).
Если задача - "пофиг на унитаз и точность
В каждом зверьке - свой характер и ТТХ . Со стоковым флайбаром тоже можно убрать “унитаз” до приемлемых значений - что кому нужно.
Кстати сочетание MH флайбара с Extreme тарелкой на длинных линках несколько сглаживает эту инертность, так что можете попробовать.
именно на таком варианте и пробовал, т.к. на стоковом совсем … плохо !
Насчет держателей - не уверен что это хороший апгрейд, так как в узле ротора должно быть что-то ломающееся
С момента установки держателей от МН (2 месяца) сломал только этот злополучный флайбар от МН.
Вообще-то, здесь спорить нет смысла. Это как в машине - зависит от стиля вождения. У кого-то летит сцепление, у кого-то коробка, а кому-то ( 80 мах и обороты 2-2,5) всего этого хватает до … смены кузова.
Два раза ставил МН флайбар и оба раза снимал. Да, конечно, смотрится он классно и на вал надевается плотненько, но вот только подвижности и отзывчивости на стик поубавилось. Стал он какой то вальяжный и замедленный, более похожий на МСХ. Вот из-за этой замедленности и причалил я к цветочной стойке. Результат - перелом карбона в месте соединения с люминеем (у оси вращения). Карбон, конечно, поменял и всё отбалансировал, но ставить на верт более не хочется. Поставил опять стоковый и получаю удовольствие от полёта.
Удачный апгрейд на него, на мой не профессиональный взгляд, это держатель лопастей, которых я поменял немеряно, пока привык к этой адской мухе.
Два раза ставил МН флайбар и оба раза снимал. Да, конечно, смотрится он классно и на вол надевается плотненько, но вот только подвижности и отзывчивости на стик поубавилось. Стал он какой то вальяжный и замедленный, более похожий на МСХ. Вот из-за этой замедленности и причалил я к цветочной стойке. Результат - перелом карбона в месте соединения с люминеем (у оси вращения). Карбон, конечно, поменял и всё отбалансировал, но ставить на верт более не хочется. Поставил опять стоковый и получаю удовольствие от полёта.
Алексей, стр.138 пост 5508. Прошу прощение за повтор и самоцитирование. Пиньон даже не снимал, а кто-то не менял и разьем, обработав его дремелем.
Классику на 11,1 v,и не 5 в 1, отдельным Гиро и т.д.
120-ка, комнатная, 11 вольт, с отдельной гирой – эт чёйто новенькое НН выпустило !
Ребят ткните пжста носом где в России можно движку к нему нарулить желательно в месте с канопой о шестернью.
Практически всегда есть детальки в xmodels и toyhobby, в последнем дешевле всех (не реклама).
И опять (три раза) согласен с Игорем ! Тоже имеется и экстрим и микхохель и … , но всё снято и лежит в сторонке. Почему ? Потому-что со всей этой бодягой он словно замороженный и не может, как раньше, летать и жужжать как оса над головой жены, а норовит, как пьяный дятел стукнуть её в голову …
Стик не вверх или вниз, а нажать на него сверху, вертикально вниз, чуть притопить … Как ещё … Нажать надо не стиком, а на сам стик. Вот так , наверно.
Дмитрий, попробуйте отключить хвостовой мотор (вытащить разъём) и запустить ОР. Что происходит ? Всё нормально ? Была такая проблема и с заменой хвоста “пропала”
Не унитазит она, если исправная.
Игорь правильно говорит. Начал я на свою 120-ку “бочку катить” - после удара по Ауди Q-7(вернее Q-7 по нему) поменял пол-вертолёта, а она всё больше и больше начала вихляться. А когда снял хаб и увидел под ним треснутый, да что там, почти обломанный вал ОР - зауважал- ведь летала почти со сломанным валом.
Разница в поведении заметна?
Летал нормально, даже менять не думал. Там, вероятно, разница в шестернях небольшая.
И шестерёнка основная у меня родная (уж месяцев 6 летает) - чуть подтёрлась. В общем, даже не заметил замены.
Была такая проблема - отсутствовали моторчики ОР в магазинах. Купил мотор от Соло Про и поставил не меняя шестерёнки. Пришлось отрезать разъём (с 1,5 см проводов) от старого движка и припаять к “соловскому”, подобрав направление вращения ротора. Летал около месяц, пока не купил родной. А этот лежит в запасе.
На мсх2 мне не удалось этот вал погнуть, даже воткнув верт клотиком в землю и отломав флайбар (с дерева упал…) По слухам, на старом мсх вал слабее, может там вероятнее. Ну тем больше причин таки заменить вал с флайбаром на детали от мсх2. И то и другое лежит в наличии в х-моделях.
[quote=Vertu;2786573]даже воткнув верт клотиком в землю
Игоь, откуда такие морские познания у любителя вертолётной тематики? Из старой жизни ?
Читал в ветке про мСРх что ставят ХР от 120-ки (урезанный). А на 120-ку ни кто ни какой не колхозил ?
Даже на mSR на них(150) летаю на улице 7-8-9 минут, на родных - мах 6 и то не всегда. Той же фирмы(но 200) и на 120-ке летают прекрасно.
Да, на мессере сломал только один за 4 месяца, а вот на этом, пока привыкал к нему, да ещё в комнате … уже 4, да ещё балку, да двигатель ХР … . Надо попробовать от Валкер …
Спасибо, уже нашёл это предложение, телефон записал, но позвонить не успел. А разве "тримированием " выровнять хвост не получится?
Добрый день уважаемые обладатели 120-ки. Обломал ХР. В магазинах нет, а ждать из-за кордона нет терпежу. Есть у кого-нибудь опыт замены родного на другой ? Если есть - подскажите какой и что надо переделать.
Плюсы и минусы есть и там и там. Раньше был сторонником “бумаги”, но дети подарили wexler. Раньше интересные места и умные мысли мог отметить карандашиком, а теперь не отметишь. На работу еду более 2-х часов в одну сторону и более часа в метро. Книг не “напокупаешься”, а теперь можно скачать. Раньше таскал с собой фэшку или выносной жёсткий, а теперь хватает электронки. и т.д. и т. п. , . Абсолютно идеального нет ни в чём и ни где.