P-40 Warhawk 50 от CMPro электро.

Похоже, этот набор больше не производится, по крайней мере на сайте производителя я этот самолет в таком размере не нашел. Поэтому поместил в дневник, не стоит он темы.
Как-то в магазине Будапешта привлекла мое внимание пыльная выцветшая коробка в дальнем углу. Похоже жила там года три. Открыл - показалось интересно и красиво. - modellhungaria.hu/warhawk-6585ccm-p-3646.html
Продали с хорошей скидкой - получилось около 110 Евро.
Внутри - фюзеляж - стекло, бальзовые крылья, оперение.
Капот, брюхо - стекло, хорошо выполнена кабина. В общем для АРФ - качество не плохое. Перед сборкой взвешивать поленился (потом пожалел).
Первая задача - колхозить мотораму под электро установку. Конфигурация понятна по предыдущему опыту с Як-9У. Это Hyperion 4020-12 660 KV, APC 14x8,5, Accu - 4S 30C Zippy 2800, ESC 80A.
В оригинале - сформированное место под 46-й - 61-й мотор. К плюсам надо отнести - съемный капот - нижняя часть - акулья пасть и довольно много места под всю электрику. Дремелем была вырезана часть старой моторамы и на эпоксидке вклеена площадка под электромотор.
A képet az http://RcPilot.hu tárolja.
Регулятор разместился в “подполе”, закрепленный за противопожарную перегородку, нашлось и место под аккумулятор.
Второй задачей был поиск соответствующих ретрактов. Шасси убирается назад с поворотом на 90 гр, по образцу Ил-10. Долго изучал конструкцию Олега Ключникова, но для реализации нет ни места в самолете, ни места и оборудования в квартире. Увидел нечто подобное в одном из постов Юрия - boroda_de. Взмолился о помощи:o, и он подсказал, что надо искать - LG3600001😒. Нашел в одном из магазинов в Будапеште за 20 евро. Куплены, установлены, работают.
A képet az http://RcPilot.hu tárolja.

Собственно, все остальное - обычная сборка набора АРФ, сервы установлены стандартные - Futaba S3001 и Hitec HS322 - то, что было в загашнике. Серьезных нагрузок на них не предвидится. На уборку шасси - Hitec HS75BB.
Вес получился 2708 г с аккумулятором. Интересно, как производитель добивался вес 2450 - 2600, при том, что ДВС с баком и серво газа грамм на 200 тяжелее электроустановки.
В центровку примерно попал - что-то около 20% САХ (чуть впереди лонжерона).

A képet az http://RcPilot.hu tárolja.
A képet az http://RcPilot.hu tárolja.

Облет предполагается в субботу, если позволит погода;). В прошлые выходные был почти ураганный ветер - 18-20 м/с😈.

  • 2018
Comments
vlad_den

Выхлопные трубы пока не поставил - в комплекте нарезаны из 6мм латунной трубки. Общий вес - более 20 г, мне это в носу ни к чему. Потом сделаю из бальзы.

boroda_de

Неплохо смотрится. 😃
Успешного облёта!

vlad_den

Расх…чил в дым:(. Так и не понял в чем причина😵. Взлетел, чуть оттримировал по высоте, очень четкий, послушный полет. Петля, бочка, боевой разворот, все как по маслу. И вдруг, уже ближе к посадке, на дальнем развороте - пол-кубинской восьмерки - срыв в неконтролируемый штопор. Смели на коврик, разобрал, все комплектующие целы, для нового самолета ничего покупать не надо.
Недалеко было - метров 300 - 350. Может приемник затенился стеклянным фюзеляжем - Футаба 6106 2.4 ГГц с одной антенкой. Раньше на нем нормально летал на Яке, никаких проблем. Правда тот деревянный. Может вояки что включили - там рядом часть, но до этого никаких помех не наблюдалось. А может, просто потерял скорость и сорвался, но странно:)…
Понравился, думаю или его же взять в замену, или от Hangar9 P-40, у них интересный, и фирма поприличнее.