ДПЛА

Свалилось на меня щастье. 😵
Теперь вот думаю, что с этим делать? С бензином не хотел бы заморачиваться, а какой электро к нему приделать?
Судя по всему девайс не убиваемый, есть штатное место под камеру. В комплекте классный кейс под два самика, стартер. Странно, но хвоста нет, или комплект не полный. Может такое летать без хвоста? Вес сама ок. 2 кило.







Нашел вот, что:
“Амёба” - тоже прошлое, но очень интересное и поучительное. В конце 1993 года, после известных трагических событий вокруг Белого дома, в Управлении РЭБ родилась идея создания сверхмалых аэродинамически забрасываемых передатчиков помех для подавления радиосвязи в районе запуска такого АЗПП. Продолжительность работы АЗПП должна была составлять 10…15 минут. Считалось, что никакой системы управления этими АЗПП не требуется, они должны были просто летать в районе запуска как фиалка в проруби. Интересно, что АЗПП такого типа были бы очень полезны защитникам Белого дома для нарушения радиосвязи атакующей стороны.

Задача была поручена нашему предприятию. За ноябрь-декабрь совместно с группой специалистов Воронежского НИИ связи, возглавляемой Валентином Фёдоровичем Блиновым и Александром Александровичем Чаплыгиным, наше предприятие изготовило четыре АЗПП “Амёба” (название подразумевало предельную простоту изделия) на диапазон тактической радиосвязи сухопутных войск. Под новый, 1994 год, были проведены успешные лётные испытания “Амёбы” с оценкой её боевой эффективности. Масса АЗПП получилась совсем небольшой, до 4,0 кг, то есть “Амёба” легко стартовала с руки.

Последующие испытания (полигон Донгуз, апрель 1995 года) показали, однако, что система управления АЗПП всё-таки нужна, для обеспечения устойчивости полёта на стартовом участке. Для этого была применена обычная авиамодельная радиолиния, которая работала первую минуту полёта АЗПП. Далее включался передатчик помех и АЗПП улетал по воле ветра, постоянно набирая высоту. В том же Донгузе в мае 1995 года доработанная таким образом “Амёба” подавила все развёрнутые для испытаний радиолинии. Особенно интересно было наблюдать, как связисты вылезали на крыши своих машин и трясли антенны.

Всего было изготовлено несколько десятков “Амёб”. Среди них были “Амёбы-У” с автоматическим наведением на радиомаяк сантиметрового диапазона для противодействия ветровому сносу. Венцом деятельности в области “Амёб” была модификация, которая допускала ручное радиоуправление в течение всего полёта. За счёт временного разделения помехи и сигнала управления можно было удерживать “Амёбу” в пределах видимости, а после выгорания топлива мягко посадить её прямо к ногам оператора.

Тамбовский завод “Октябрь” даже изготовил специальную машину на шасси УРАЛ для транспортировки и технического обслуживания 30 “Амёб”, а наше предприятие - пружинную пусковую установку для обеспечения стандартных условий пуска “Амёбы”.

“Амёбы” участвовали в нескольких учениях с применением средств РЭБ и показали высокую эффективность данного способа постановки помех.

Генерал В.Н. Володин дважды видел применение “Амёб”, оба раза в Тамбовском учебном центре, в июле и ноябре 1996 года. В июле, правда, в одном из полётов была неудача - не сработало реле включения передатчика помех. Как назло, попался образец с выставки, на котором не была проведена доработка по этим реле.

В ноябре того же года специально для генерала В.Н. Володина были проведены полёты управляемой “Амёбы” с её приземлением прямо к генеральским сапогам. При этом были успешно подавлены три УКВ радиолинии на радиостанциях “Алинко” с дистанциями связи 200, 500 и 1000 м, а также линия радиорелейной связи! На этих полётах генералом была высказана оригинальная мысль, что промышленность должна разрабатывать новую технику за свой счёт, а военные должны её только оценивать и при необходимости приобретать. Эту политику он и проводил в жизнь до самого своего увольнения в запас (надеемся, что не без нашей помощи).

На учениях в Воронеже в феврале 1998 года “Амёба” успешно давила все радиолинии, в том числе при моделировании ситуации в посёлке Первомайский января 1996 года. На этих же учениях была подавлена и радиолиния с ППРЧ на известных радиостанциях “Акведук” Воронежского НИИ связи.

www.novik-xxi.narod.ru/index.html
Есть и видео.
Еще один ресурс:
dpla.ru/Articles/NewMiniUAV.htm

  • 8212
Comments
Александр_В

Возможно я Вас огорчу но это просто барахло! Как авиамодели они никчему! Двс МДС дерьмо и судя по фото заржавели не только с наружи но и в нутри. Продать можно приемники машинки да и стартер скажем так за неплохие деньги. Моторам цена копеешная. Сами самики ни кому не нужны. Таких денег что вы хотите вам ни кто не даст! Пробуйте продать по частям. Мож кто чего купит.

P_33

Ололол некрофил.
Запись от qwerty1000 размещена 07.10.2007 в 16:59

Monster_Garage

выкинь не позорься!

san_AA

Полное барахло. Подарите пионерам.

MorFiyS

хаха слушай народ да и не пазорься xD

Александр_В

Размести обьявление нормально.Что-бы народ сказал что он об этом думает. Не надо засорять раздел. Сказали отдайте пионерам. Не позорьте ни себя ни все сообщество моделистов. Красная цена БУТЫЛКА ПИВА И РЫБКА. Ну 8 тыр несмешите!!!

Ruswolf

судя по тому что вы назвали это “бензинычами”, многое обо всём этом говорит 😃

samic

Да уж, впечатляет, а особенно цена.

dimon_d3

Для авиамоделистов-это интересный но не нужный вариант, т.к. черезчур большой.Если хотите от них избавиться, то продайте аппаратуру по отдельности, может чего и выгорит, а самики уже устарели, да и движки подались ржавчиной, видимо их не законсервировали и хранилось все это гдето в гараже или подвале, а такая техника этого не любит.

zimarev

Мда, цена этому комплекту две бутылки пива!

Vol4onok

Ради приличия указали бы хоть, что за начинка стоИт на этих чудах, из чего сделаны, сколько крашей было раз хвосты отсутствуют) Судя по фотографии двигателя, он уже давно не жилец. Да и сервы наверное в таком-же состоянии. Коллекционная стоимость данных птиц-никакая, рыночная-ровно такая-же. За 4 года это можно было понять…

Joe87

Опять тему подняли)))

может это такой тролинг древний))