Тюнинг и улучшения

volgar3102

А родной че не держит аккум.?? Вот 204.186.93.64/BatteryTrays.htm
Невлезит длинноват, я его выкупил еще до герметика, пока даже и незнаю куда только наверх и влезит. Голубенькое зажим для антены.
Серву заклинило на 3-ю покатуху (родную), купил Hitec645 аж за 1600р., а траксас прозапас на ебэе решил поучавствовать в аукционе и нечаянно выкупил:o, за 15 баков мона!!

volgar3102

Антон куда пропал, как испытания регуля и апгрейда!!

Кучер

Праздновал ДР, так что не до хобби было. Алексей, спасибо за ссылку. Родной держатель акка заточен под металогидридные акки, а липолька не лезет ни по высоте, ни по ширине. Регуль работает исправно, но на улице еще не гонял, щас подморозит и тогда проведем испытания. К тому же со дня на день ожидаю вторую посылку из китая, вот тогда будет у меня полный алюминевый апгрейд. Правда, почитав тему HIMOTO, я уже сомневаюсь в правильности такого апгрейта.

volgar3102

Ну с прошедшим тебя!!
Странно а я всунул липольку. По алюминию тоже читал поэтому только кулаки и заказал, дальше посмотрим!
Щас со светом заморачиваюсь, ты апгрейд весь в хелипале заказываешь?

Кучер

основное заказал на focalprice.com, там дешевле и доставка бесплатная, но, блин, до сих пор едет. На хелипале дороже, но есть то, чего нет на фокалпрайсе (например алюминевое днище), и отправляют EMS - за неделю приходит, правда доставка дорогая. Вообще предлагаю создать в группе отдельную тему по интернет и офлайн магазинам с запчастями для бронтозавриков.

volgar3102

Ну я пока только с двух заказывал, Хоббикинг и Фокал!
Ебэй присматриваю, но дороже чуть выходит, хотя если с аукциона можно и на хорошею цену попасть.
А днище действительно только на хелипале есть, нигде больше не нашел.
Еще вопросик про колеса они какого диаметра??

Serega1040

Уважаемые, подскажите плиззз.Как посчитать время заряда аккума LIpo на 5900МАхов если зарядка на 650(самая простая)Просто кажется она не выключается и вес время заряжает.В нете нашел только расчет заряда NiMh.

volgar3102

Самой простой нельзя липо заряжать!!!А расчет один и тотже 650 за час вот и считай 9 часов с таким током, Но только спец зарядкой!!!

Кучер

Алексей! Померил колеса. Стоковые с учетом протектора пимерно 116мм, большие 128мм.

volgar3102

Да разница вроде и не большая. Мои 120 гдето! На ебэе видел на 130, может их закажу.
Чето тормажу этож тоже самое

Кучер

Ура! Пришла вторая посылка из Китая! Засел с отверткой в мастерской, скоро будут фотки!

volgar3102

И мне пришла!! У тебя верхние рычаги тоже с болтанкой??? Как то уж больно этот шар болтается, еще больше зазоров теперь!
И еще эти задние кулаки, когда колесо затягиваю не крутится - у тебя как с этим, передние нормально вращаются!!???

Serega1040

Удалось заказать пару люминиевых и пару пластиковых .
Вот фото если получится

volgar3102

Сергей где алюминий закупал? Аммортизаторы перезаливал?

Serega1040

Алексей,я все брал на хелипал(не реклама),с амортизаторами ничего не делал.диски сегодня опробовал,отличные:),первый раз ни одного диска не поломал.во теперь думаю где еще два прикупить диска люминиевого.

volgar3102

Так они у тебя родные или тоже заказывал? С хелипала быстро пришли?
Я такие видел на фокале.

Serega1040

Если ты про амортизаторы ,то они родные,у меня версия про машины.заказывал четыре раза у них.Первый раз вообще за полторы недели пришел заказ,потом в среднем недели три шли.
Дисков на фокале не нашел таких,там все для on road.

volgar3102

Да точно но гдето видел.
Я свои аммо перезалил, были не долиты с воздухом. Но все равно не нравится их работа!

Serega1040

Я когда только взял ,работали отлично амортизаторы.Сейчас у меня передняя часть практически вся люминиевая и плюс я ее занизил и вот теперь они как то не очень стали работать.Но в целом норм .

volgar3102

Ребята подскажите мостырю алюм кулаки задние при затяжке колес они ВАЩЕ не крутются, че-за фигня. Внутренняя обойма 10*15*4 трется об этот кулак. У вас также??? Главное что с передними все окей.

Кучер

Блин, всё времени нет здесь отписать. Алексей, у меня было так же, пока не поставил алюминевые хексы. На них колеса нормально крутятся. На пластмассовых тоже заедали, но я закручивал на фиксатор резьбы не до конца, и всё было нормально. Сейчас сделал полный апгрейд, но остался не доволен. Карданы ( вместо костей которые) развалились тут же. Покатушки по снегу привели к глюку сервы ( хотя она гермечена), дома все высушил - опять работает. Может это приемник глючило, он не гермечен. На скорости диффы издают жуткий хруст - буду опять перебирать всё заново. Одно радует - регуль и мотор работают стабильно даже при полностью забившемся под корпус снеге.

Serega1040

Алексей,просто сильно не нужно затягивать.Сейчас на алюминиевые диски я поставил алюминевые хексы,так вот в таком сочетании можно закручивать очень сильно и при этом все отлично крутиться ,а вот там где у меня стоят пластиковые диски и хексы я затягиваю не сильни и на фиксатор резьбы.
У меня вот такой вопрос по аккуму -у меня LiPo и Nimh есть.так вот ,на Nimh можно ездить почти без перерыва,а а вот на Lipo минут 5-10 потом перерыв ,потом опять и опять все повторяется.Может у кого то так же?

Кучер

Что значит перерыв? Регуль дает отсечку?

Сергей, ведь пластиковые диски амортизируют удар, а алюминевые гнуться будут? Или нет?

volgar3102

Так вот на алюминевых кулаках и хексах у меня такое. И качество этого алюминия гавно - не соосность какая то между подшипниками!!