Приглашаю на открытый Чемпионат 5 декабря 2015.
Комплекс “Эксперт”
Комплекс “Темный”
Всем привет! Вот и добрались мы до дома, до Пензы!
Хочется поблагодарить всех за организацию стартов.
Отдельно Алексею, за то что “нянчился” с нами - иногородними все три дня, хотя и своих забот было много. Спасибо Анатолию Морозову, что тоже не остался в стороне. И другим ребятам конечно.
Впечатлили масштабность помещения и количество участников мероприятия. Получились не просто соревнования , а какой то фестиваль авиамоделистов, увлекающихся различными направлениями в нашем многогранном спорте, начиная с простейших метательных моделей и заканчивая технологически сложными профессиональными авиамоделями, в том числе и вертолетов.
Понравилось открытость участников, возможность обменяться опытом и получить дельные советы по постройке моделей и по пилотированию.
Про любимый мазоль - судейство. Так сложилось у нас у всех, что количество участников спортивных мероприятий растет, а вот количество судей как правило уменьшается . Из за этого во всех регионах и практически во всех классах возникает проблема судейства .
По регламенту и правилам ( это мое личное мнение):
Гонки и бой - проводить жеребьевку. А то летаешь с одними и теми же все туры, а хотелось бы побороться со всеми участниками.
Просто если изначально попадешь в тройку к “более” сильному пилоту, другой обречен на все туры.
Из года в год я пытаюсь гнуть свою точку зрения по гонкам - ориентироваться не на секунды , а на место занятое в тройке в каждом туре.
Летишь и не понятно быстрей ты кого то, или вроде летишь быстро, но в итоге - лузер. В гонке ориентируешься на текущую обстановку - поддать газу если отстаешь или немного пожалеть модель если уже лидер. А так не понятно какой результат у тебя будет почти до последнего. В любом случае, если модель быстрая, то будешь победителем в каждом туре и дойдешь до финала, а если у тебя что то не сложилось ты вылетаешь после второго тура и наблюдаешь за полуфиналами и финалом. А так получается- уже и модели то у меня нет, а меня все вызывают и вызывают, тратя время. Надо-Два отборочных, два полуфинала и финал. Быстро по времени, куча адреналина и все в шоколаде.
По бою - здесь всегда грызутся до, вовремя, и после. Отнесусь философски -все таки первое место, как говориться не давай повод и не будешь оштрафован. на будущее - все правила отшлифуются я надеюсь и мы придем к одному Российскому стандарту.
Желаю организаторам удачи в проведении следующих стартов, надеюсь что они будут ежегодными. Тут у нас уже наши “свободники” заинтересовались .
Ждем всех в Пензе в марте!
Желаю организаторам удачи в проведении следующих стартов, надеюсь что они будут ежегодными. Тут у нас уже наши “свободники” заинтересовались .
Ссылочка на мероприятие, общее обозрение : не работает…, а так на паркфлае
а так на паркфлае
Добрый человек скинул ссылочку
Про любимый мазоль - судейство.
Пожелания по пилотажной дисциплине:
1 - публиковать (вывешивать, озвучивать) результаты туров;
2 - перед объявлением окончательных результатов раздавать протокол участникам для ознакомления, выявления ошибок и претензий.
Практика показывает, что в этом случае ни обид ни претензий не возникает.
Предложение. Если есть какие-то заготовки по автоматизации этого процесса (Excel и т.д.), то я готов доработать/актуализировать под задачи текущего сезона/комплекса.
Хотелось бы посмотреть результаты гонки и боя…
Кузнецк поддерживаю! Хотелось бы узнать результаты гонки и боя.
Да, хотелось бы посмотреть на хотя бы на тройки призеров. У кого то есть протоколы?
Предложение. Если есть какие-то заготовки по автоматизации этого процесса (Excel и т.д.),
Скину в личку - заготовки есть
Пока участники ждут протоколы у меня подоспели фотографии.
Остальное здесь - www.starostov.com/…/2015-12-04-F3P-Питер
Скину в личку - заготовки есть…
Серёга, кидай всё, что есть. Я думаю, что сделать судейство максимально прозрачным нам вполне по силам.
Отдельное СПАСИБО Димычу за прошивку маво передатчика! Фсё фунциклирует!
Как дела с протоколами соревнований?)
Наверное потеряли
Наверное потеряли
Протоколы это одно из самых главных. По крайней мере для меня. Чтобы посмотреть, как я летаю по сравнению с остальными. Ведь на то и проводили соревнования, чтобы узнать результаты соревнований. Смысл тогда всех соревнований. Дело ведь в результате. Мне важно знать кто как слетал, и какое место занял я лично.
Результаты F3P
Теперь интересны когда будут протоколы с гонок и боев. Чтобы по местам?
Если нет, то кому можно позвонить и узнать? А судьи кто?