SAB Goblin 500

Sinka

Если летает и не проскальзывает - все норм

Vladlen

Если упал - что-то пошло не так. 😃

Sinka

С твоим налетом пора уже все наощупь делать.

Vladlen

Постоянства нет, прошлый аппарат сгорел, летал на флайбаре резервном, собрал новый из старых и на радостях разбил, очень вёрткий оказался с непривычки.

Sinka

Кста, где видео этого полета?😃

Vladlen

Все видео запрещены законом. 😦 После флайбара я даже про спасалку забыл, хотя проверил пару раз - работала. Только холд и щёлкнул.

Slaiter
Vladlen:

Возник вопрос по проверке натяжения моторного ремня, понятно что надо “натянуть” пружинками, но есть подозрение, что они просажены, раньше ремень не прожимался пальцем, а теперь на прожим достаточно мягкий. На ведомом зубчатом колесе легко прижать на ещё два зуба. Может дело в том что количество зубьев на ведущей меньше теперь.

На фото нормальный у Вас прогиб, так и оставляйте.
У меня так же или даже слабее. И я летаю далеко не блинчиком все ОК.

Vladlen

Поставил Капот от Спорта, он оказался больше и свободннее, лучше виден, вот только “лобовое стекло” надо перекрасить, серое вообще не видно на зимнем небе.

Mr_Miron
Vladlen:

серое вообще не видно на зимнем небе.

У 570 желтая морда, есть у 500 спорта тоже желтая. Но у 570 “стекло” черное и носом к себе теряется немного

Vladlen

Вот такая

Mr_Miron:

У 570 желтая морда, есть у 500 спорта тоже желтая. Но у 570 “стекло” черное и носом к себе теряется немного

Мордой к себе почти ничего не видно на сером небе.

Mr_Miron

Аа, на 570 похожая ситуация, только морда черная. Я думал, что морда серая, есть 500 серый с красным

hadov

Не так просто перекрасить морду по феншую! Во первых лак,во вторых надписи, в третих что бы старое забить надо грунтовать белым,после покраски в цвет под лак всю канопу. Эпопея !

Vladlen

По фэншую это слишком, на долго всё равно не хватает 😃 Проще оклеить на двусторонний скотчь хоть бумагой. Или закрасить.

hadov

Есть самоклейка яркая, можно раскроить полосками.

Vladlen

Да я накупил разной и с “блёстками”, но она яркая только на солнце. По зиме надо с “подсветкой”.

Mr_Miron:

Аа, на 570 похожая ситуация, только морда черная. Я думал, что морда серая, есть 500 серый с красным

По зиме этот серый, что белый, наверное не видно почти. Зимой свои проблемы особенно если пасмурно.

Канопу надо делать из стеклоткани и подсвечивать в торец как световод.

Или вот таким облепить канопу с одним источником на батарейке независимой. vesnyshku.ru/nochnik-svetilnik-dekor

Вот по такому типу можно подсветить правильную канопу:

Кто то же предлагал канопы самодельные, нужно “стеклянные” с встроенной подсветкой.

Sinka

Такую подсветку будет видно только ночью.
Флуоресцентная пленка и светодиоды единственный выход

Этот вертолет видно в любую погоду

Vladlen

Большое количество проводов и питание не очень нравится.

Sinka

Вообще флуоресцентной пленки хватает на большую часть свотового дня даже в пасмурную погоду. Диоды больше для сумерек.

ну а если делать по уму, то и проводов лишних не будет.

Slaiter
Vladlen:

Поставил Капот от Спорта, он оказался больше и свободннее, лучше виден, вот только “лобовое стекло” надо перекрасить, серое вообще не видно на зимнем небе.

То есть на первый Гоблин канопи от Спорта подходит нормально?

Vladlen
Slaiter:

То есть на первый Гоблин канопи от Спорта подходит нормально?

Похоже что да. По обьёму оно больше.

Sinka:

Вообще флуоресцентной пленки хватает на большую часть свотового дня даже в пасмурную погоду. Диоды больше для сумерек.

ну а если делать по уму, то и проводов лишних не будет.

Что за плёнка? Где купить.

rolic
Vladlen:

Похоже что да. По обьёму оно больше.

Для старого тоже была увеличенного размера под стандартные сервы. Может она и пошла на спорта.

Vladlen

Купил ленту светоторажающую два варианта, при желании можно сделать “маскировочную окраску”
Обклеил киль и разбитые части капота, на вид неплохо.
leroymerlin.ru/…/lenta-svetootrazhayushchaya-samok…
leroymerlin.ru/…/lenta-svetootrazhayushchaya-samok…

leroymerlin.ru/…/lenta-svetootrazhayushchaya-termo…
надо было серебристую купить.