Авиамоделисты в Йошкар-Оле (c 01.07.2010)

Barinov_Vova

Сегодня в 23 школе летаем если да то во сколько ?

Saiz
Barinov_Vova:

Сегодня в 23 школе летаем если да то во сколько ?

Мы не летим, уже час как самолеты строим. Если желание есть, то можешь сходить. Ключи у охранника возьмешь и скажешь пароль"Голомидов". Зал наш с 10 до 14

Володя_Савельев:

Как то писали в Питере кордовая бойцовка улетела на 34 км, упала на дачный участок.
Есть к чему стремиться😜

Не верю!😁
Это как с таймеркой у Вовы Барабанова. Улетела у нас в аэропорту, а вернули из Кузьмы. Тоже можно считать что долетела.

Володя_Савельев
Saiz:

Не верю!

В начале 70х у нас на районных соревнованиях школьников днем улетел планер А2. Вечером на закате на берегу Волги его увидели в воздухе рыбаки и отдали через год на следующих соревнованиях хозяевам-моделистам из Еласовской школы интернат. Парил он около 10 часов

Saiz

Планер-то это понятно. И таймерка тоже могла долго летать. Эти модели заточены под то чтобы самим летать, а бойцовка как и все остальное кордовое далеко лететь не доложны. Сколько-то по инерции, сколько-то на моторе при удачном положении относительно земли и все. Керосин кончится и упадет.Если только не ураган со смерчами

Saiz
Barinov_Vova:

Спасибо Юре и Вите вывезли на полеты !

А мы сегодня сачковали в плане полетать. Готовим мессера, параллельно строится мини-ангел и продуваем в аэродинамическом аквариуме😁 новую гидрошнягу. Для пилотаги осталось капот выдавить, вернее обжать, нет подходящей бутылки. Нужна не цветная на три литра. В двухлитровую не лезет а пять лишнего.

ramisham

Можно попробовать раздуть 2,25л. бутылку от “7 ap”

ramisham

У нас в Зеленодольске “микро Ангелы” строятся уже второй год. Вот свежая модель, Автор Мальков Юрий:

Saiz
Радян:

Зеленый фонарь тоже неплохо смотрится

Мне надо капот

ramisham:

Можно попробовать раздуть 2,25л. бутылку от “7 ap”

Пробовал сегодня, компрессор видно слабый, не раздувается

ramisham:

У нас в Зеленодольске “микро Ангелы” строятся уже второй год.

Как потолочку режете, лазером или по шаблонам? Хочу с детьми массовым строительством заняться.

Barinov_Vova

[QUOTE=Saiz;6881121]
Пробовал сегодня, компрессор видно слабый, не раздувается
Приходи дунем .😉

ramisham

Болванка капота - работа Гранских. В данный момент он у Юры Малькова. Спрошу у него, сделает ли капот.
(Пробовал сегодня, компрессор видно слабый, не раздувается) Бутылка надувается и греется равномерно над газом или феном. Не перегревать, а то бахнет.
Юра вроде согласен сделать. Напишите сколько надо?

Saiz

[QUOTE=ramisham;6881218]Болванка капота - работа Гранских. В данный момент он у Юры Малькова. Спрошу у него, сделает ли капот.

Да я сам сделаю, только тару подходящую найти надо.

Saiz
Butin_Mixail:

Уважаемые авиамоделисты!
На сайте Министерства спорта России появился ЕКП с изменениями от 17 марта 2017 г.
Не нашел Чемпионат России по F3D1/2.
С уважением,
Бутин Алексей

И что самое интересное, там нет первенства по F1D

A_V_Trainer
SemenSemenich:

На прошлых полётах.

На прошлых полетах было все “ОК”. НЛО не видели !..Вороны правда летали рядом -наблюдали .,что там такое жужжит.?

amulet
SemenSemenich:

Дошли слухи.Оборвались тросы!И самолёт улетел в свободный полёт.В сторону Евро Спара.Но не долетел.Упал на дорогу…

Распирает любопытство, не могу не спросить!.. Откуда такая информация? Насколько мне известно, такая ситуация была год или два назад с Ведерниковым именно на Динамке (опять же по слухам, сам свидетелем не был). Если это повтор ситуации, надо делать выводы Андрею, последствия примерные Юра расписал. Ну а если просто слухи - респект и уважуха распространителю!.. Кстати, в таких случаях обычно дают ссылку на первоисточник, дабы непоняток не было. А так - это просто слухи, не заслуживающие обсуждения.
Андрею:
Прекрати интригу, либо опровергни, либо подтверди! Дело серьезное, тем более в свете последних решений партии и правительства. Молчание - не лучший вариант!

SemenSemenich
amulet:

Кстати, в таких случаях обычно дают ссылку на первоисточник, дабы непоняток не было. А так - это просто слухи, не заслуживающие обсуждения.

Мне пока интересно!Что скажет Ведерников Андрей!

amulet

Имя, брат, имя!!!..😁😁😁 Иначе - беспредметный разговор… Сам рискуешь в неприятном положении оказаться!

SemenSemenich

В каком положении я могу оказаться?Мне сказали!Я спросил!Ведерников молчит!Значит ничего не было!Или на его совести будет!
Ни кто не пострадал.Машины целы.Я одно не могу понять!Случай если был.То почему человек не признается!Если не было!Скажи не было!Я извинюсь публично!

А может не извинюсь!А докажу,что было…Всё зависит как поведёт себя Ведерников!