Порядок получения отправления (150$) Fedex Express (или DHL) частным лицом
ДиЭйЧэЛ мне выставили счет на растаможку посылки которая стоит три копейки, типа ее таможня задержала потому что занижен инвойс, на 9тыщ, я их послал и они отправили ее обратно, телка по телефону уговаривала меня отказаться от посылки, я этого не сделал, продавец попал, хотя я продавца просил отправить емсом
специально для москвичей и тех кто рядом
по результатом попадоса на выборочную проверку 😃
- Ехать в офис федекса в домодедово
- при себе иметь - паспорт, инвойс, распечатку из банка о платеже.
- в офисе говорите - “я сам все растаможу” и вам выдадут необходимый пакет документов
- От таможни я просто в шоке - на все-про-все ушло менее часа с просвечиванием посылки, заполнением документов и хождения от окошек до склада и обратно- все отлично автоматизировано и на йух от двери не посылают 😃 - физ лиц практически нету
5 Все это не стоило ни копейки, т.к. под пошлину не попало, а все остальное - бесплатно
в общем неприятно, но не смертельно
как быть с другими городами и весями - не понятно, лучше наверное избегать федекса, хотя не уверен что тот же дхл или тнт будт задарма что-то растамаживать вместо вас
зы При вопросе таможеника “А скока у вас в этом месяце уже посылок?” - не забудьте честно ответить - “Это ПЕРВАЯ!!”
зызы После этого опять получил несколько посылок федексом без проблем
Вообще на кой нужно влазить в федю и пр. нелегалы если почта россии до меня доходит сейчас за 15 дней , ЕМС за 20 дней . При этом габариты почты россии и емс сейчас позволяют получать вполне внушительные посылки и стоит все копейки . Мне за федю пришлось плотить 75 баксов за посылку весом 200 грам и размером с пачку кускового сахара .
Дальше оплачивая через палку у меня голова не болит на тему пропала посылка - хрен на неё пусть теряется головная боль отправителя палка сейчас работает по факту получил или нет.
От бомбежа посылки или от того что пришло не то и федя не отвечает.
Вот и назревает вопрос кому нужен этот убогий сервис ?
Для нашей страны это не те конторы - они себя поставили вне закона , отказываясь плотить в казну налоги и потому живут как транзитные перевозчики с конским ценником.
----------------------------------------------------------------------------------------
Дальше можит Москвичей побаиваются - но факт беготни иногородний народ на форумах описывает очень не лестно.
Подходишь в окно и с тебя начинают тянуть деньги видя что не местный .
А посылка , да - нужно заплатить за розыск посылки на складе .
Нужно заплатить за доставку со склада .
Нужно заплатить за осмотр .
Они знают что иногородние не будут заниматься разборками , они не куда не пойдут и в случае скандала не будут днями жить в домодедово .
---------------------------------------------
Это примерно как в Домодедово сделали обдиралово менты на входе со стороны Аэроэкспресса - стоит кювета в которую заставляют высыпать мелочь чтоб пройти ворота которые пищат на метал .
Но в моем городе в Аэропорту выдают каждому входящему свою кювету , в Домодедово это общая кювета , где уже гора мелочи так как народу идет много и выбирать свои копейки просто толпа не дает.
Там обычно такая гора металлических рублей , что в конце смены менты собирают на карман наверное кусков под 20 …
Когда рассказал однакласнику живущему в Москве и он самолетами не пользуется уже леи так 8 - он улюбнулся и говорит , вот ты лошара , надобыло все бабло ссыпать себе в сумку - пусть они докажут что не твои это деньги и пусть найдут хозяев всех медяков…
-----------------------------------------------
Так что в случае с приезжими в Москве все эти похождения по таможням будут не такие красочные как вы нам тут рисуете . Это нужно испытать на себе чтоб делать корректную оценку реальной действительности.
Хотел бы уточнить, какая на данный момент ситуация с международыми отправлениями, ввозимыми курьерской службой DHL? К сожалению, RS Components, от которых наконец-то пришел долгожданный инвойс на Raspberry Pi, в РФ (как и другие страны, за исключением UK), отправляет посылки только через DHL. Стоимость с доставкой будет около 50$. Проживаю я в Волгоградской области, поэтому само собой ехать в Москву для растаможки (да и нанимать брокеров за много уе) возможности нет.
Как было так и осталось - россия является необслуживаемой зоной для международных отправлений из США для сервиса DHL.
В штатах не должны вообще брать такую посылку так как многие магазины обожглись и все издержки выставляют DHL . Но увы везде люди и везде тупят и посылки до сих пор едут и до сих пор зависают на таможне.
Что спрашивать здесь , спросите у представителя…
www.edost.ru/voite.php?c=8&p=111
Так что все можете узнать у неё самой - пойдет она таможит вашу посылку или нет .
Елена DHL
сотрудник компании
Москва
15.03.2013
… сожалеем, что доставили неудобства, но мы не осуществляем доставку грузов в адрес частных лиц из-за рубежа.
Ответ свежий, т.е. связываться не стоит вообще?
Может подскажет кто, если в инет-магазе стоимость доставки DHL “фри” (UPS и TNT платные), то это DHL-экспресс(см. выше) или DHL-почта который ЕМСом по России пойдёт? (на форуме читал что есть такое разделение) Посылочка дешевле 200 евро, вложение 1 штука.
это DHL-экспресс(см. выше) или DHL-почта который ЕМСом по России пойдёт?
Еще есть DHL Global… эти точно через ЕМС идут, хотя, DHL mail пару раз получал в простом почтовом отделении
Подскажите пожалуйста что это значит почему посыль не прошла таможню?
Returned to shipper
Nov-06-13, 18:00 PM, MOSCOW REGION
Clearance delay
Nov-06-13, 09:54 AM, MOSCOW REGION
Clearance delay
Nov-05-13, 09:21 AM, MOSCOW REGION
Clearance delay
Nov-04-13, 08:57 AM, MOSCOW REGION
Clearance delay
Nov-03-13, 09:47 AM, MOSCOW REGION
Clearance delay
Nov-02-13, 13:25 PM, MOSCOW REGION
Processed for clearance at MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE
Nov-02-13, 13:25 PM, MOSCOW REGION
Arrived at DHL facility in MOSCOW REGION - RUSSIAN FEDERATION, THE
Nov-02-13, 12:04 PM, MOSCOW REGION
Departed from DHL facility in LEIPZIG - GERMANY
Nov-02-13, 04:25 AM, LEIPZIG
Processed at Location LEIPZIG - GERMANY
Nov-01-13, 23:42 PM, LEIPZIG
Arrived at DHL facility in LEIPZIG - GERMANY
Nov-01-13, 23:09 PM, LEIPZIG
Departed from DHL facility in CINCINNATI HUB,OH-USA
Nov-01-13, 08:31 AM, CINCINNATI HUB,OH
Processed at Location CINCINNATI HUB,OH-USA
Nov-01-13, 03:39 AM, CINCINNATI HUB,OH
Arrived at DHL facility in CINCINNATI HUB,OH-USA
Nov-01-13, 02:03 AM, CINCINNATI HUB,OH
Departed from DHL facility in MINNEAPOLIS,MN-USA
Oct-31-13, 21:17 PM, MINNEAPOLIS,MN
Processed at Location MINNEAPOLIS,MN-USA
Oct-31-13, 21:11 PM, MINNEAPOLIS,MN
Shipment picked up
Oct-31-13, 17:45 PM, MINNEAPOLIS,MN
Кстати посыль на 229$
Я так понял из форума, DHL только на юр.лицо шлет??
Там же написано - посылка не прошла таможенную очистку и была возвращена отправителю.
Не связывайтесь с курьерами .
Есть фишка что вроде как отправления до 200 у.е. проходят без таможенной очистки при использовании услуг федекс , DHL , UPS - но даже при стоимости ( в которую и входит стоимость доставки) к примеру 180 баксов , таможеннику от скуки ничего не стоит завернуть посылку по везкому аргументу - не нравится на дополнительный досмотр. А этот досмотр в случае с курьерами могут выполнить только при вашем присутвии.
Рулетка по крупному.
Моему знакомому юпсом пришел за 4 дня самоблокирующий дифференциал стоимость 600 баксов и весом 15кг . А когда я стал оплачивать пакетик стоимостью 180 евро и весом 50 грамм , я сразу позвонил курьерам на тему консультации - пройдет таможню мой пакетик - ответ был вам надо будет нанять таможенного брокера для очистки вашего пакетика .
------------------------------------------
Сколько еще поколений уйдет пока народ не откажется от услуг этих долбанных контор.
Им давно развалиться нужно, а нет каждый месяц пара десятков жертв на этом лоходроме попадается.
И с этих лохов имеют гораздо больше при возврате отправления , нежели если бы имели при выполнении своей функции - доставке.
Так как они получают деньги дважды - первый раз сюда и второй раз когда это возвращается обратно.
Им не выгодно доставлять вам посылки - фича и кормушка как раз в возврате отправления ( поимеют не 60 баксов а 120). А если и предоставляют услуги таможенного брокера , стоимость услуг тем более выгодна .
Короче это классный бизнес иметь бабло с воздуха занимаясь перекатыванием хрени туда-сюда.
Поэтому все и происходит быстро - чем быстрее тем быстрее получат вторую половину денег.
Сколько еще поколений уйдет пока народ не откажется от услуг этих долбанных контор.
Я с этими конторами работаю ОЧЕНЬ успешно и продуктивно, но как юридическое лицо. Все проблемы - исключительно из-за законов нашей страны, а “конторы” честно отрабатывают свой хлеб. Особенно рассмешило вот это
Им не выгодно доставлять вам посылки - фича и кормушка как раз в возврате отправления
Прежде чем смешить людей, разберитесь в вопросе. Во всем мире это один из самых востребованных сервисов.
А вы поработайте как физическое лицо и увидите другую сторону медали.
Как ваши вещи уходят обратно и за это еще имеют денег, так как за возврат они снимают деньги с того кто отправил.
Вот буду я потом смеяться …
Когда вам что бы получить всетаки свою вещь прийдется оплатит две доставки той куреерской службы и еще доставку нормальной - сумма получается обхахочешься.
Хотя суки не предупреждают при приеме отправления что не смогут доставить это в Красноярск.
Вы там зажрались в московии и потому даже не представляете как это из Красноярска приехать в домодедово пообщаться с таможней.
Поэтому ваши Юридические и тем более живя в москве эмоции россию нах не интересуют вы просто в этом случае не в теме , так как для владика или еще где это вопрос болезненый.
А эти курьеры ничего не теряют , только обогащаются на наших проблемах и им потому они не заботятся что бы функционировать согласно законам россии .
Зачем им и так очень круто и выгоднее чем жить в штатах.
Позвонил в офис DHL, сказали что не работает DHL Express с физ. лицами, и что это косяк конторы в америке они должны были предупредить отправителя.
Посыль уже ему вернули, чето он молчит по поводу повторной отправки мне.
Из прошлого опыта общения в подобной ситуации негатива очень много.
Барышни видать от переизбытка людей попавшихся на это нагловатые и ведут себя очень грубо.
Дальше они нагло врут на запросы и пр. отправителя , отписывая что получатель отказывается платить налоги чем ставят перед пайпал в трудную ситуацию, прилепив ярмо - злостный уклонитель от налогов.
Раньше они без разбору брали все отправления - физик или юрик .
Почему продавец молчит - видать в шоке от реальной действительности - ему принесли посылку и еще попросили денег и он не понимает за что. и что случилось.
Тут вам разбираться с отправителем и особенно если это продавец.
Если сделка была через пайпал , то вам пойдут на встречу вернув деньги если что.
Но если вы оказались инициализатором такой доставки , будет тяжелее.
--------------------------
Вообще конторы зашедшие на рынок страны должны уважать в первую очередь людей живущих по законам этой страны и делать так что бы их услуга была полноценной. Они приняв отправление заключают договор что доставят это адресату а не бросят где то посредине пути на таможне.
Максим я видел.
Но почему я так категорично про МСК отозвался выше - кроме проживающих рядом с таможней никто ничего радостного про их услуги почти не написал.
Да и смысл таможеннику задерживать посылку с МСК и окрестностей , когда в течении часа в худшем случае жертва сядит на Аэроэкспресс и будет на таможне в Домодедово.
Еще матом всех покроет и скандал устроит, изрядно всем за потраченное время попортив нерв.
А с Ростова , Владивостока, Красноярска он никого не увидит , на таможне не будет столько толкучки.
То что проходит даже в дальние регионы иногда - рулетка , таможня была после хорошего обеда в классном настроении, все дома все дают что душа просит .
DHL Express посылочка со шмотками из америкосского магаза jcp, те шлют через какого то логистического агента, попала на таможню, далее смс от DHL типа пришлите инвойс для растаможки, кинул на мыло, через день письмо на мыло, типа Шереметьевская таможны отказала в упрощенной растаможке просим предоставить копию паспорта для заполнения декларации… вообще конечно странно, посылка не большая, стоимость с доставкой меньше 200 евро, внутри одни шмотки, жду чего дальше… Раньше jcp слал через UPS и проблем не было вообще никаких при соблюдении суммы, но все портится когда нибудь.
Еще матом всех покроет и скандал устроит, изрядно всем за потраченное время попортив нерв.
Ну и отправят скандального идиота читать законы и правила. Даже книжку дадут, если дома не хотел читать с экрана.
У меня посылочка проползла таможню, так что и с физиками проблем не видно, несчитая посылки по мылу инвойса и копии паспорта в местный DHL и цен на товар в магазе jcpenney.com увеличенных для международных покупателей на 25%, но сыну джинсы срочно понадобились, посему посредники не рассматривались в этот раз.