не добросовестный посредник.

lyoha

Андрей, давайте заключим публичный договор: вы мне привозите с указанной ссылки в двухнедельный срок планер Espada RLX cross-tail, full-CFK-GFK, а я его обязуюсь принять по факту доставки к своей входной двери в удобное для меня время. Могу даже дать Вам предоплату для приобретения планера в Германии. Повторю: срок не более двух недель.
Имеем:
Планер(1295 евро), набор балласта(72 евро), набор наклеек(6 евро), мешок для переноски(80 евро), итого: 1453. Минус европейский НДС 16%. Имеем на выходе 1220,5 евро.
Посредник готов везти мне это на условиях: стоимость провоза: 32 евро.
Гонорар посредника: 122 евро(10% от стоимости).
Финальная цена: 1374,52.
Называйте вашу цену. Если меня она устроит(будет существенно ниже цены посредника), то сделка состоится.

paradox

я ж вам только что сказал- пока этим не занимаюсь. приходите через годик- или просите граупнер- или позвоните по нам с вами известным в москве адресам…
а так рискуйте, опыт у вас есть, как и надежные до первого ляпа посредники… 😃

vovic
paradox:

я ж вам только что сказал- пока этим не занимаюсь. приходите через годик- или просите граупнер-

Жаль. Граупнер, несмотря на именитость марки ориентирован на начальный и средний уровень моделизма. Планеров солидных - у них нет. Даже Диамант последний - хоть и сделан с участием Хельмута Квабека - все равно - модель на каждый день.
Получается замкнутый круг - почта не тянет по габаритам, курьерская - по цене. Магазинам интереса нету. Остается одна надежда на помощь соотечественников за бугром. Потому как на металки - глядеть не хочется. 😒

paradox

могу ещё один каталог предложить- но там вроде ничего интересного ни по ценам, ни по моделям для ВАС
www.ripmax.com

здесь, правда, уложусь в месяц.

Fland
lyoha:

Андрей, давайте заключим публичный договор: вы мне привозите с указанной ссылки в двухнедельный срок планер Espada RLX cross-tail, full-CFK-GFK, а я его обязуюсь принять по факту доставки к своей входной двери в удобное для меня время. Могу даже дать Вам предоплату для приобретения планера в Германии. Повторю: срок не более двух недель.
Имеем:
Планер(1295 евро), набор балласта(72 евро), набор наклеек(6 евро), мешок для переноски(80 евро), итого: 1453. Минус европейский НДС 16%. Имеем на выходе 1220,5 евро.
Посредник готов везти мне это на условиях: стоимость провоза: 32 евро.
Гонорар посредника: 122 евро(10% от стоимости).
Финальная цена: 1374,52.
Называйте вашу цену. Если меня она устроит(будет существенно ниже цены посредника), то сделка состоится.

Что-то такой сыр бор тут разгорелся… Как раз хотел брать для себя какой-нибудь достойный планер и ребята в местном клубе посоветовали evromodel. Если хотите, то возьму и на вашу долю. Мне все равно каждый месяц в Москву порожняком мотаться. Срок целиком зависит от производителя, сам я буду в Москве через пару недель. Предоплаты не надо, впрочем и договоров то же. С вас только советы бывалого планериста, а их видимо потребуется немало. Если согласны, то пишите в личку. Только сразу предупреждаю, что этим бизнесом не занимаюсь, предлагаю исключительно в данном случае так как самому стала интересна планерная тема.

boroda_de
Fland:

Если хотите, то возьму и на вашу долю.

Теперь окапывайтесь.
Личку завалят предложениями о доставке моделей и всего прочего (хорошо, что теперь больше 200 сообщений в личку не лезет).
Finde aber nett von Ihnen, dass Sie Ihre Hilfe anbieten.
MfG
Juri

lyoha

Если хотите, то возьму и на вашу долю.

Да нет, мне интересно было посмотреть на реакцию г-на Paradox-a. Вот если бы он смог, то тогда точно взял бы. А советы планериста - и так, что знаю - расскажу.

Ghost

За девайсом в 2000 евро уже уместно ехать самому. За одно и развеятся можно.
А гарантия в России - бред, если без лома и какой-то матери. В том же суде столько времени потеряешь, что во многих случаях легче не связываться. А продавцы это знают и пользуются.

BORMA

Вот растащили-то . Делом надо заниматься . Вот я вчерась купил у Парадокса батареечку для накалки , а сегодня у америкосов на 300 тугриков к этой батареечке заказал аксессуарчиков . Всех надо подкармливать 😂

Павел_Б
lyoha:

Особенно грустно становится после прочтения любой из тематических веток форума. Дело даже не в количестве пенопласта, АРФ-ов и прочего, а в том, что в хобби пришла куча дилетантов с менталитетом малиновых пиджаков.

А какая Вам, как спортсмену- профессионалу, разница кто пришёл в хобби?
Хобби -это как раз для дилетантов, которые могут себе это позволить, а профессионалам
хобби позволяет зарабатывать деньги.
Вам наверное не надо рассказывать как пагубно влияет неприятие “хоббистов”
на положение дел в Федерации Авиамодельного Спорта России.
Что плохого в том, что Вы будете “качать” деньги с “малиновых пиджаков”
и тратить их на развитие спорта?

VictorL
BORMA:

Вот растащили-то . Делом надо заниматься . Вот я вчерась купил у Парадокса батареечку для накалки , а сегодня у америкосов на 300 тугриков к этой батареечке заказал аксессуарчиков . Всех надо подкармливать 😂

Золотые слова! Всему свое место, время и деньги! Я вот вертолеты беру у хеликрафта, а батарейки в этом магазине - г… (сейчас правда появились приличные). Инструмент я беру у г. Paradox’a и скажу, что ко всем моим проблемам лично он относился адекватно. Пожаловался на его менеджеров - были сделаны выводы, пожаловался на инструмент - заменили. И зачем я побегу искать по другим фирмам, если меня все устраивает у него? С другими фирмами списывался - так от некоторых полгода жду ответа. Поэтому речь надо вести не об общем, а о конкретной цепочке продавец-покупатель.

Fland
lyoha:

Да нет, мне интересно было посмотреть на реакцию г-на Paradox-a. Вот если бы он смог, то тогда точно взял бы. А советы планериста - и так, что знаю - расскажу.

Ну извините господа, что влез в ваш междусобойчик. Я по наивности думал, что действительно нужен планер… а вам оказывается шашечки. Может тогда лучше состязаться в написании нереальных запросов и такиж же не реальных предложений где нибудь в другом месте?

lyoha

Вам наверное не надо рассказывать как пагубно влияет неприятие "хоббистов"на положение дел в Федерации Авиамодельного Спорта России.Что плохого в том, что Вы будете “качать” деньги с "малиновых пиджаков"и тратить их на развитие спорта?

На федерацию это не оказывает влияния почти никакого. В федерации рулят кордовики. А среди них хоббистов даже 1-го процента вряд ли наберется.
И с малиновых пиджаков поимеют только магазины, но никак не спорт. Или надо магазины обложить налогом на спорт и потом дружно, всей федерацией все собранные деньги украсть?
Плохо то, что эти люди не хотят учиться ничему. Зачастую такой подход становится несовместим с их собственным здоровьем(что радует) и со здоровьем окружающих(что недопустимо).

а вам оказывается шашечки

Если бы вы внимательно почитали, то наверняка обратили бы внимание на слова, что планер реально доставить на таких-то условиях посредника. Его я знаю. Вас нет. И звать вас(извините) никак. Это к тому, что ваша репутация совершенно неизвестна. Вы пропиарились(опять же извините). Ждите пожеланий от других.

Fland
lyoha:

Если бы вы внимательно почитали, то наверняка обратили бы внимание на слова, что планер реально доставить на таких-то условиях посредника. Его я знаю. Вас нет. И звать вас(извините) никак. Это к тому, что ваша репутация совершенно неизвестна. Вы пропиарились(опять же извините). Ждите пожеланий от других.

Прочитал я внимательно. Если Вы внимательно читали, то должны были понять, что я не собирался состязаться в каких-либо условиях какого-то посредника. К тому же я не притендую на роль посредника и пиар тут не при чем. По моему я вполне внятно это написал. Если чем задел - извините.

lyoha

Ну пиар тут при том, что невольно обрели гроздь геморроя. На эксклюзив существует небольшой, но крайне устойчивый спрос. Удовлетворяемый за счет услуг посредников.

Fland
lyoha:

Ну пиар тут при том, что невольно обрели гроздь геморроя. На эксклюзив существует небольшой, но крайне устойчивый спрос. Удовлетворяемый за счет услуг посредников.

Спасибо за науку. Для всех неудовлетворенных на всякий случай сообщаю, что частный привоз коробок с эксклюзивом это не мой бизнес.

vovic
Павел_Б:

Хобби -это как раз для дилетантов, которые могут себе это позволить, а профессионалам
хобби позволяет зарабатывать деньги.

Заблуждение, довольно распространенное.
Дилетантизм плох что на работе, что на отдыхе. И уж к добродетелям - никогда не относился. 😎

SAN

Дилетантизм плох что на работе, что на отдыхе. И уж к добродетелям - никогда не относился.

Да-а?
А любовью вы занимаетесь тоже исключительно с профессионалками?

lyoha

Заниматься любовью можно только с профессионалками либо с супругой, с остальными - трахаться.

paradox
lyoha:

Заниматься любовью…трахаться.

что примечательно- любая тема в конце концов сползает…

lyoha

Зима на носу, однако… Пора в теплую норку заползать…

vovic
SAN:

Да-а?
А любовью вы занимаетесь тоже исключительно с профессионалками?

Вам что, до сих пор покоя не дает как Вас развели в беспонтовой теме?
Ну, это, право, по деЦки как то … 😜

SAN

А на вопрос-то ответить стыдно?
Сразу за стрелочки хватаетесь в сторону перевести. 😅