Принципиально вроде летит, детали в следующий раз.
В воскресенье страртуем с семьей в Коктебель, настраивать буду уже там.
Приезжайте в Ю-З полетать на Александровской горке о.Плещеева. Дом большой.
Большое спасибо за приглашение, как-нить обязательно выберусь.
Чтоб попасть в центровку ,мне пришлось морду на 12 см удлинить и сборку 2S на 18650 засунуть…Хотя хвост облегчен …при аварии -думаю первым отвалится.
Я морду не удлиннял, но второй аккум в нос поставить пришлось. Про хвост (киль)теже мысли - хлипковат (беру в Коктебель рем.комплект на всякий пожарный 😉 )
В воскресенье страртуем с семьей в Коктебель
Так, надо будет выбраться тоже полетать за компанию…
Анатолий, привет! По приезду обязательно с тобой свяжусь ))
Был в Коктебеле около недели, погонял Кварка на горе Клементьева.
Начинает лететь при ветре 4 м/с . При 8 м/с можно без проблем крутить практически что хочешь («на ноже» не летал, т.к. пока страшновато, да и думаю для этого нужен ветер еще сильнее.
В одном из полетов отлетел довольно далеко и на секунду потерял управление (не могу понять почему, то ли потерял ориентацию планера в пространстве, то ли был отказ электроники, но склоняюсь к первому варианту). Из-за того, что крыло у меня без раскраски, верх и низ черное, долго не мог понять положение планера в пространстве, за это время планер провалился по высоте и пришлось его сажать внизу у подножия горы. Из-за рельефа местности последнюю секунду полета я не видел… В итоге сломался соединительный штырь (угольная труба 16мм), замялась передняя кромка на одном ухе и конечно же отвалился киль, как я и предполагал. Штырь у меня был запасной, киль отремонтировал, ухо тоже подклеил. На следующий день уже летал, но из-за ремонта киля, пришлось догрузить в нос баласта около 40гр.
Нос из ЕПП и оклейка стеклом передней части фюза очень пригодились при посадках на каменистый склон.