Модель автожира

gyroon
Paw_jz:

с какими проводами заказывать, я так понимаю - левого и правого вращения.

Пашка блин… еле сдержался что бы бы тебе снова не наязвить. Какие нах… провода , какие нах… моторы правого и левого вращения? Бери два любых которые тебе понравятся. “Страшная” тайна скрывается в том что когда ты меняешь полярность на щетках мотора, то двигатель начинает вращаться в противоположную сторону, то есть проще
перекидываешь концы проводов на аккумуляторе. А секрет раскрутки без обгонки - называется ФРИКЦИОННАЯ муфта.

Paw_jz
gyroon:

еле сдержался что бы бы тебе снова не наязвить.

Вспыльчивый ты однако, там написано - для квадриков, а то что провода местами поменять эт и так понятно,

gyroon:

“Страшная”

gyroon:

перекидываешь концы проводов на аккумуляторе.

…и появляется предательский дымок ,а регулю приходит п"- дец! Да понял я все Юра, не принимай близко к сердцу.

коля-техник

Всем здравствуйте! Такая муфта описывалась в " Моделисте-Конструкторе" за 1987 год кордового вертолёта.

Борменталь

Ха, да ее еще Леонардо да Винчи наверняка придумал, просто то что для механика 16 века было как два пальца, современному моделисту уже сложновато…

Вот и приходится по китайским сайтам шарить

gyroon
Paw_jz:

…и появляется предательский дымок ,а регулю приходит п"- дец! Да понял я все Юра, не принимай близко к сердцу.

Опять ты Паша тормоз включаешь, эти моторчики постоянного тока, хотя они и от х@екоптера , их и ставят 😵 на предротатор, они могут работать даже напрямую от батарейки , регуль им нужен всего лишь для управления оборотами. 😒

Paw_jz
gyroon:

Опять ты Паша тормоз включаешь

…и опять ты старина не понял моего юмора.

gyroon:

Да понял я все Юра, не принимай близко к сердцу.

Но все равно спасибо!

Paw_jz
Авианосец:

Хорош “ссориться Горячие Финские Парни”

Ты эт напрасно Андрей, старый ворон , старому ворону глаз не выклюет. А для поддержки в тонусе подребезжать иногда надо, особенно преподавателю на ученика. А так у нас Мир-Дружба- Жвачка. На улице погода дрянь, модели не погоняешь, работать в гараже - холодно, вот и бухтим не злобиво. 😅

gyroon
Paw_jz:

вот и бухтим не злобиво.

Паша постепенно перешел на фино - угорское наречие и я перестал его понимать. Но сейчас я его уже Fуrshtein naturlih ( извини Паш, умлауты не знаю как поставить)😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃

Paw_jz
gyroon:

на фино - угорское наречие

11 лет жизни в Архангельской области наложили отпечаток в речи, по приезду туда я тож не сразу понимал местных, хотя и говорили по русски, так что извиняй Юр, пожив там и ты так же разговаривал.
А с умлаутами разберись сам, я не спец.

gyroon
Paw_jz:

11 лет жизни в Архангельской области наложили отпечаток в речи,

Паша, очень люблю и уважаю
поморов. Сильные, гордые, смелые и честные люди. Последний островок от нашей славяно-арийской нации. Много было друзей. Ты Паша мужик тоже что надо, я это сразу понял. А что ворчу на тебя иногда, так это за тем что бы ты постоянно развивал свой интелект и не стоял на одном месте.😈

Paw_jz
gyroon:

11 лет жизни в Архангельской области наложили отпечаток в речи,

… и еще 11 лет на Тамбовщине, - мат и самогон ( никогда не пил, меня не понимали) .

gyroon:

постоянно развивал свой интелект

Как то даже и обидно Юр, людей с низким интеллектом в авиации нет и я себя таковым не считаю.

gyroon
Paw_jz:

людей с низким интеллектом в авиации нет и я себя таковым не считаю.

Опять по тарабарски мыслишь. Я тебе разве так сказал? Причем здесь уровень интеллекта. Имел в виду что не нужно держать мо"зги на одном каком то уровне, а постоянно прочищать извилины гребешком который называется ТВОРЧЕСТВО.

Paw_jz

Авианосец , Андрюша, отзовись ! Прочитай “личку”.

Творчество - от слова творить, рученками. Рукожопостью не страдаю, и извилинами шевелю, вопросы задаю по существу. А одними извилинами обгонку и моторчик не сделаешь, и тем более без станков. Вот , как то так.

gyroon
Paw_jz:

от слова творить, рученками.

Не обязательно руками. Натворить можно чем угодно и что угодно.

Paw_jz
gyroon:

чем угодно и что угодно.

Да уж, кто на что горазд !

gyroon

[quote=Paw_jz;7592859]Да уж,[/quot Наконец то мы с тобой пришли как говорил сука горбатый к общему консенциему. Да будет между нами дружба и понимание!😛

Авианосец

Паш только смог добраться до “компа” .завтра займусь.
Всем привет.😲

Paw_jz

Андрей, привет ! Спасибо за инфу, то то я дозвониться не мог. Там как раз от 250 го были шестерни, придется брать от 450го.

13 days later
Борменталь

Да тута мы, сидим у голубых экранов, на кнопки тыкаем, посылки ждем, теперь без китайца и самолетик не построишь. Да еще погода эта , то дождь со снегом то снег с дождем, то пылевые бури. Опять же эта гравитация и атмосферный столб ,чую до Нового года полетов не будет.Как говорил наш прапорщик Криворучко : “Расходимся по одному, если что, мы геологи.”

Paw_jz
Борменталь:

посылки ждем теперь без китайца и самолетик не построишь.

Всем привет! Саша, тоже штоль посыль ждешь? Либо сам научился регуляторы и сервы делать, делись опытом , коллеги ждут !

Борменталь

Не, Паш, я не волшебник, еще только учусь, мне за державу обидно!

Paw_jz
Борменталь:

мне за державу обидно!

Ты не одинок Саш, и мне обидно.

коля-техник
Paw_jz:

и где все…😃

Я здесь. Ем картошку. Всем здравствуйте!

Осенью продал картошку. Заказал на АЛИ мотор 35 на 36 1250 оборотов на вольт, регулятор на 50А. Сегодня получил мотор. Китаец пешком принёс. Регулятор трекался на Дальнем Востоке, сейчас китаец поди по Сибири шлёпает. Хоть бы не замёрз. Как получу, буду снова мочалить аппарат. Про картошку шутка.