Новый Spektrum DX9
- лога телеметрии в передатчике
В DX8 лог есть 😃
* Голосовые оповещения в DX9: по мне так лишняя опция, больше отвлекаться станешь, в DX8 и пищалка и жужжалка есть - хватает
Сейчас есть 2 способа оповещения пилота о возникшей проблеме на борту. Пищать или вибрировать. А ситуации могут быть разные. Не забываем, что настроили вы это оповещение на модели допустим в 2012 году, а первый раз в жизни оно сработало в 2014. Вспомните сходу что это означает?
* Прямая система доступа к меню - чистый маркетинг. Могли бы реализовать во всей линейке DX#
Так и реализовано сейчас во всей линейке 😃
* Поддержка 3-осевых гироскопов самолетов регулировать чувствительность гироскопа для всех 3 осей в полете - сомнительная полезность, да и 6-ти канальный приемник за $120…
Не стоит путать мокрое с мягким. 120$ за нормальный приемник + нормальная управляемая трехосевая стабилизация.
- лога телеметрии в передатчике
- GPS телеметрии и самого датчика
Все это (кроме локализации) реализовано в DX8, насколько я понимаю.
А локализация - спасибо не надо. Глаза сломаешь от этих кривых безумных сокращений. Гораздо проще выучить за пару дней два десятка английских термина и более не париться никогда в жизни ни с одной аппаратурой, или другим авиамодельным оборудованием.
В DX8 лог есть
Пиковые параметры в поле не посмотришь…
Вспомните сходу что это означает?
У меня на 2-х моделях стоит телеметрия и все параметры я помню
Так и реализовано сейчас во всей линейке
видимо так и есть. Подумал что можно, например поменять тип крыла, без полной перенастройки модели…
Не стоит путать мокрое с мягким. 120$ за нормальный приемник + нормальная управляемая трехосевая стабилизация.
Я и не думал путать, высказал свое мнение. Дело со стабилизацией имел.
Все это (кроме локализации) реализовано в DX8, насколько я понимаю.
Продайте мне датчик GPS от spektrum
А локализация - спасибо не надо. Глаза сломаешь от этих кривых безумных сокращений. Гораздо проще выучить за пару дней два десятка английских термина и более не париться никогда в жизни ни с одной аппаратурой, или другим авиамодельным оборудованием.
Живут же люди с русским Multiplex, не жалуются
И не будем забывать что локализация влечет за собой помимо меню еще и инструкции, что как показала практика дело далеко не лишнее.
Пиковые параметры в поле не посмотришь…
К сожалению да, доступно только за последний полет…
Поверьте, мой ничем от того, который в магазине продается не отличается 😃 Он у меня один и пока стоит на одной модели для потехи.
У меня на 2-х моделях стоит телеметрия и все параметры я помню
Чего их помнить, если все что меряется, отображается. Имелось в виду другое: запищал у вас в полете пульт - мол какой-то из параметров превышает мах/min значение, или тумблером каким случайно дернули и даже не поняли каким и куда. Вы продолжите пристально смотреть за поведение модели или начнете не мене пристально рассматривать дисплей экрана, что-бы определить, какие будут ваши дальнейшие действия? По моему гораздо более удобно, когда вам человечьим голосом скажут что происходит 😃
инструкции, что как показала практика дело далеко не лишнее
Вы когда-нибудь читали инструкции к любому смартфону (сейчас уже почти все на русском). Или например инструкцию к любой материнской плате. Там полезной информации с гулькин фиг. И хоть обпереводись, не станет её там больше. Для бывалого в большинстве случаев хватает потыркаться по меню и задать пару вопросов в инете, что-бы все понять. А для того, кто пульт первый раз в жизни берет не это издевательство нужно, какая-нибудь брошурка аля “пульт для чайников”. Где будут не просто перечисленны все возможности настройки, а будут показаны типичные примеры настроек и рассказано какие настройки для решения каких задач используются. Описаны “стратегии” конфигурирования модели. Чего ни один производитель не делает. А у новичка от этих инструкций без относительно от языка ступор, ибо из них совершенно не понятно, с чего начинать, чем продолжать и что должно получиться в итоге 😃
xmodels.ru/catalog/287/5878/ не реклама
Интересная информация rcparkflying.com/…/40759-spektrum-sti-and-gps-tele…
По локализации - всегда и на всех самых разных дивайсах использую English only. Ибо программисты именно на нём думают при программировании и языки программирования тоже используются “от англоязычных рзаработчиков”. Любые локализации и переводы считаю извратом.
А дока, если уж Вам настолько нужна русская - да будет, практика показывает, что кто-нибудь да переведёт, как только аппа появится в руках и будет популярна.
Поверьте, мой ничем от того, который в магазине продается не отличается Он у меня один и пока стоит на одной модели для потехи.
прошу прощения. про GPS датчик ни в инструкции ни ЗДЕСЬ ничего нет.
теперь увидел
Чего их помнить, если все что меряется, отображается. Имелось в виду другое: запищал у вас в полете пульт - мол какой-то из параметров превышает мах/min значение, или тумблером каким случайно дернули и даже не поняли каким и куда. Вы продолжите пристально смотреть за поведение модели или начнете не мене пристально рассматривать дисплей экрана, что-бы определить, какие будут ваши дальнейшие действия? По моему гораздо более удобно, когда вам человечьим голосом скажут что происходит
Давайте разбиремся.
В spektrum есть три датчика с порогом оповещения: Вольтаж, Обороты (для ДВС), температура. Остальные: AIRSPEED, ALTIMETER.
Параметры вольтаж повесить на жужжалку а температуру на пищалку труда не составляет. Про ДВС промолчу - дело не имел.
Вы когда-нибудь читали инструкции к любому смартфону (сейчас уже почти все на русском). Или например инструкцию к любой материнской плате. Там полезной информации с гулькин фиг. И хоть обпереводись, не станет её там больше. Для бывалого в большинстве случаев хватает потыркаться по меню и задать пару вопросов в инете, что-бы все понять. А для того, кто пульт первый раз в жизни берет не это издевательство нужно, какая-нибудь брошурка аля “пульт для чайников”. Где будут не просто перечисленны все возможности настройки, а будут показаны типичные примеры настроек и рассказано какие настройки для решения каких задач используются. Описаны “стратегии” конфигурирования модели. Чего ни один производитель не делает. А у новичка от этих инструкций без относительно от языка ступор, ибо из них совершенно не понятно, с чего начинать, чем продолжать и что должно получиться в итоге
Вы видели брошюру на русском “пульт для чайников”.
Инструкция для DX8 хорошо написана.
А вот глава “Tail Curve- For non -Heading Hold Gyro Use Only” ну никак не дается
прошу прощения. про GPS датчик ни в инструкции ни ЗДЕСЬ ничего нет.
теперь увидел
Есть даже там и уже очень давно www.spektrumrc.com/Search/Default.aspx?SearchTerm=…
А вот глава “Tail Curve- For non -Heading Hold Gyro Use Only” ну никак не дается
Забейте на неё раз и на всегда. Такие вертолеты уже давно канули в небытие.
В spektrum есть три датчика с порогом оповещения
Вообще то не так. Напряжений, температур и оборотов может быть много. Может уже есть и другие датчики с пороговыми значениями. Добавьте потерю битов на одной из антенн, потерю пакетов, холд. Выпуск закрылков, тормозных щитков… Пульту есть, что рассказать пилоту 😃
Есть даже там и уже очень давно www.spektrumrc.com/Search/Def...SearchTerm=GPS
Ха! Даже вы дали ссылку результатов поиска.
Подход “забей” мне не интересен.
Вообще то не так. Напряжений, температур и оборотов может быть много. Может уже есть и другие датчики с пороговыми значениями. Добавьте потерю битов на одной из антенн, потерю пакетов, холд. Выпуск закрылков, тормозных щитков… Пульту есть, что рассказать пилоту
Да поймите, я не хочу оспорить удобство нового пульта. Я высказываю свое мнение, что новых фишек ради который можно менять пульт, для меня нет!
вот эти милые люди amainhobbies.com/…/Spektrum-Aircraft-Telemetry-GPS… с удовольствием это сделают.
или вы не можете в меню включить GPS? давайте перейдем в тему по ДХ8.
я _ЗА_ болтушку телеметрийную.
вот эти милые люди www.amainhobbies.com/product_...try-GPS-Sensor с удовольствием это сделают.
или вы не можете в меню включить GPS? давайте перейдем в тему по ДХ8.
Я уже извинился перед форумчанином. Давайте и вам тогда - извините пожалуйста.
Если цена DX9 будет такая же как и у DX8+$25, то без сомнения - брать.
У нас пока так:
379,99€ - DX9
269,00 € -DX8T
Ха! Даже вы дали ссылку результатов поиска.
А что в этом такого 😃 www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP…
Да поймите, я не хочу оспорить удобство нового пульта. Я высказываю свое мнение, что новых фишек ради который можно менять пульт, для меня нет!
Я с вами соглашусь, что если недавно купили DX8, то переход на DX9 не нужен. Впрочем, если вы недавно купили DX8, то очень сомневаюсь, что любой переход на любую другую аппаратуру, включая топовую Futaby вам необходим как воздух 😃 Но теперь, если пришла пора купить кому-то передатчик и встал вопрос DX8 или DX9, то помоему лучше чуть подороже, но DX9. Есть там вкусности:
9 каналов вместо 8.
10 миксов вместо 5.
Это все очень даже может пригодиться, если вы к примеру захотите завести MIG-29 от Себарта например.
Говорящая телеметрия тоже штука не совсем лишняя.
Я бы не стал так уверенно заявлять.
379,99€ - DX9
Круто однако. За такие деньги можно поиметь 14 каналов+намного больше вкусного.
Круто однако. За такие деньги можно поиметь 14 каналов+намного больше вкусного.
Но увы не от Спектрума 😦 Так что если человек подсел на этот стандарт, то 14 каналов + намного больше вкусного за 379 ЕВРО ему не светит.
Тем более что вы учтите специфику европейского ценообразования на электронику - фактически берется цена в долларах и меняется на ЕВРО, без учета курсов валют.
за 379 ЕВРО
Это пока так, да и preorder, и это с налогом (НДС)
и это с налогом (НДС)
В итоге для нас в России возможно будет выгодней покупать эту аппу в Европе, т.к. автоматом будет вычитаться НДС, где-то от 10 до 23% в зависимости от страны!
возможно будет выгодней покупать эту аппу в Европе
есть один нюанс. европейка будет 10 мВт, а американка 100 мВт.
европейка будет 10 мВт, а американка 100 мВт
Не пугайте. 100mW (EU 328) против 200mW (US 247) - вроде так?
Proof
есть один нюанс. европейка будет 10 мВт, а американка 100 мВт.
Да, действительно могут сделать разные версии для разных регионов 😦
Хорошо было в DX6i - какой хочешь режим, тот сам и включай 😃
Здесь к примеру цена лучше (а еще всякие скидки)
amainhobbies.com/…/Spektrum-DX9-9-Channel-Full-Ran…
могут сделать разные версии для разных регионов
Причём тут “могут”? Именно делают.
Хорошо было в DX6i - какой хочешь режим, тот сам и включай
Правда? Как? 😉
В EU версиях DX6i, DХ7s, DX8T, DX18 - нельзя включить US246. ВЧ модули у них отличаются.
Игорь, в моем DX6I купленом в2008г можно выбирать либо EU 328 либо US 247.
В EU версиях DX6i, DХ7s, DX8T, DX18 - нельзя включить US246. ВЧ модули у них отличаются.
в моем DX6I купленом в2008г можно выбирать либо EU 328 либо US 247.
А в моем еще и “France” есть в добавок к US-247 и EU-328.