"Цыгане шумною толпой"...
www.echo.msk.ru/programs/we/713983-echo/ Вчера на Эхе была передача. Цыгане о цыганах…
О".БЫЧКОВА: Вот, почему так получается, что цыгане – это тот народ, который не уживается? Вот тут какие есть для этого внутренние или внешние причины? Внешние – я имею в виду находящиеся вокруг цыган. Или внутри них. Что это за история такая?
- В.БАРИЕВ: Вы знаете, я думаю, что цыгане вообще на сегодняшний день народ такой, что не в любой стране, ни в какой стране мира он не уживается и, в общем-то, имеет определенные социальные проблемы, эта народность. И даже в России этому народу на сегодняшний день очень сложно, очень трудно. И перспективы того, что сейчас происходит в Европе, не более года-двух это может перейти и в Россию.
Н.ДЕМЕТР: Вот, куда их забирают – давайте с этого начнем. Значит, есть целые поселки компактные, где проживают цыгане в России. Как правило, в этих поселках нет света, воды, газа, не останавливается автобус – он просто проезжает мимо, потому что здесь живут цыгане. Школы тоже нет, школа ближайшая – километра два. Значит, ехать не на чем, нужно идти пешком. Нужна одежда, нужно все остальное. Ну и как вы представляете себе полноценное обучение в такой ситуации?
О.БЫЧКОВА: Но получается вот именно так, как вы говорите. Потому что, вот, например, наши слушатели пишут на сайте «Эха Москвы». Например: «Воровство, мошенничество и, что самое страшное в последние годы, торговля наркотиками – все знают, что наркотики можно всегда купить у цыган в каких-то регионах, где есть цыганские поселки. Раньше они торговали дефицитом, и теперь – наркотиками. Не сами ли они себя делают изгоями?» Вот так вот.
Н.ДЕМЕТР: Вы знаете, это еще один миф. Даже если я соглашусь с тем, что цыгане воруют, то я сейчас спрошу: «А другие национальности не воруют?»
О.БЫЧКОВА: Понятно. Ответ понятен.
О.БЫЧКОВА: Вот, сейчас в России чем занимаются?
Н.ДЕМЕТР: А сейчас в России… Вот, они до 70-х годов прошлого века как раз занимались своими ремеслами, и это давало им возможность жить. Потому что наши запускали ракеты в космос, ледоколы, а тяпку или лопату, или еще что-то нельзя было купить ни в одном сельпо. И выручали именно цыгане, которые делали вот эти крючки для животных, там, и так далее. Сами делали.
Цыгане просто ленивые бездельники! Ни черта не хотят делать, а кушать хотят. Вот и проблемы с законом. А потом рыдают, почему это их никто не любит. Догадайтесь с трех раз! Защитница цыган была крайне неубедительна в эфире. Ты ей про Фому, она тебе про Ерему.
За всё время своей учёбы не видел ни одного цыгана, служил два года в армии и видел людей разных национальностей, о которых даже понятия не имел; и-О!-Чудо! видел даже пару евреев и москвичей, ноо-ни одного цыгана. За свой 25 летний стаж на производствах не встречал ни одного цыгана! Цыгане не работают, не учатся,не служат.Это демонстративный игнор стране? Но в то-же время они лечатся в больницах, получают пособия, на халяву ездят на транспорте и т.д Удобная позиция- мы ничего не должны обществу, но общество должно нам. Это обычная позиция паразита. Но почему эту позицию цыгане возвели в абсолют и оправдывают её старой песней о воле и свободе?
А разве цигане не сами делают из себя изгоев? Воровство, мошенничество и что самое страшное в последние годы - торговля наркотиками. Все знают, что наркоту можно всегда купить у циган. Раньше они торговали дефицитом, а теперь наркотой. Разве это не изгои? А еще они стали в последнее время обманывать стариков и старух, ходя по квартирам и отбирая обманом последние деньги. Это разве не изгои? Самая презираемая нация благодаря своим проступкам."
Вот так то…Сами цыгане о себе такое несут…Крючки для животных делают…Ювелиры…😁