Расул Мирзаев кто ?
Хорошее видео: www.vesti.ru/doc.html?id=546321&tid=92774#2
Раскаянье на лицо. Хороший человек приносящий хорошие деньги…
Ну а по поводу ударов пальцем в глаз- Karalexey, Вы сами и ответили. Кстати, я не утверждаю, что атаковавший владеет проникающими ударами(а почему нет?), а то, что у взрывного и импульсивного, тренированного бойца это может получиться с очень большой вероятностью. Но это техника, суть проблемы в другом, скоро победитель окажется ещё и героем общества, освобождающий его от подонков, преступников, зарвавшихся мажоров. Вот только имеет ли он право на подобные действия. А спросите-ка, уважаемые борцы за “справедливость” у знакомых сотрудников правоохранительных органов, боятся ли они применить оружие при выполнении своих обязанностей? - Ответ будет однозначным, что боятся. А тут убийство и ничего… Хотя, не суди и не судим будешь…
Мирзаева под суд, убил- сиди. Но нахрена разводить такую клоунаду.
Сейчас придёт Владимир справедливый и расставит всё по своим местам. Помните спич перед теми выборами, “мочить в сортире”? Народу понравилось. Так и здесь, думаю. Выборы…, а рейтинг ниже некуда
Господа!
А давайте отвлечемся от личностей и заслуг конкретных участников, от “тигров” и “мажоров”, и попробуем разобраться в ситуации. Даже не будем говорить о последствиях, которые, действительно, могли произойти от банального плевка в лицо и подскальзывания на банановой кожуре.
Что КОНКРЕТНО послужило причиной конфликта? То, что парень приставал в НОЧНОМ КЛУБЕ к подруге Мирзаева? Какова степень этого приставания, и чем была обижена дама? Да так обижена, что за нее пришлось вступаться с кулаками…
И сейчас, строя из себя целку-недотрогу, случайно попавшую в ночное питейное заведение, она дает показания против человека, пытавшегося с ней познакомиться.
Жирик, на одной из вчерашних передач, сделал интересный ход, обратившись к аксакалам, и спросив, допускается ли у них на родине приставание джигитов к женщине, которая находится “при мужчине”? Они однозначно ответили, что их законы гор такого не допускают. На что последовал ответ, что НАШИ законы и нормы поведения, если не подразумевают, то уж по крайней мере допускают знакомство с девушками, приходящими у увеселительные заведения, коим и является ночной клуб. Тем более, что рядом с дамой не было ее кавалера. Доказано, что девушка была смертельно оскорблена? Нет. А за попытку знакомства набить морду?.. Ну, уж - извините. Либо, пусть Ваша девушка сидит дома, либо, привяжите ее к себе, и ни на шаг не отпускайте.
Горячая кровь? Оставьте ее у себя на Родине и не лезьте со своим Уставом в чужой монастырь, здесь - несколько другие уклады. Либо, опять же, не ходите по подобным заведениям. Я, может быть, хочу зайти в мечеть в грязных ботинках, не думаю, что меня туда запросто пустят- надо уважать чужие традиции.
Жирик, так и сказал, что московские ребята ходят в ночные клубы знакомиться с девушками, а если горцам это не нравится - ходите по заведениям Грозного и Махачкалы.
Ну, а по поводу того, что боец применил силу… Практически, он применил оружие, коим и является его сила. Причиной смерти студента явился удар головой об асфальт? Думаю, что при выстреле из пистолета, смерть не всегда наступает в результате повреждений конкретно от пули, однако, судят за применение ОРУЖИЯ. Собственно, именно из-за этого и разгорелся весь сыр-бор. Если бы он словесно оскорбил студента так, что тот потерял бы сознание и умер в результате разрыва сердца, такого резонанса не было бы.
Что КОНКРЕТНО послужило причиной конфликта? То, что парень приставал в НОЧНОМ КЛУБЕ к подруге Мирзаева? Какова степень этого приставания, и чем была обижена дама? Да так обижена, что за нее пришлось вступаться с кулаками… И сейчас, строя из себя целку-недотрогу, случайно попавшую в ночное питейное заведение, она дает показания против человека, пытавшегося с ней познакомиться.
Слушайте, опять однобокие суждения.
У мальчика рыло в пуху по самые уши и как ведут себя подобные товарищи нажравшись квасу и на публике, тоже можно представить.
не лезьте со своим Уставом в чужой монастырь
+100500, только вот монастыря-то скоро не будет…еще лет 5-10 и Москва с ЦФО станет пригородом Махачкалы или Грозного. В Швейцарии уже опомнились, у нас пока всем плевать.
У мальчика рыло в пуху
я 99,9% уверен что это быстро сфабрикованная деза по просьбе тех же сенаторов дабы глаза отвести, так сказать уровнять чаши весов плохой/хороший.
За этого Гада заступились депутаты, глядишь и отмажут.
Он не спортсмен, а убийца! Которому место в тюрьме. Так как он опасен для общества
я 99,9% уверен что это быстро сфабрикованная деза по просьбе тех же сенаторов дабы глаза отвести, так сказать уровнять чаши весов плохой/хороший.
Я вот не уверен, хотя, конечно, не исключаю.
Слушайте, опять однобокие суждения.
У мальчика рыло в пуху по самые уши и как ведут себя подобные товарищи нажравшись квасу и на публике, тоже можно представить.
Да я сразу сказал, давайте отвлечемся от КОНКРЕТНЫХ личностей участников событий. При чем здесь рыло в пуху? И у того же Мирзаева оно тоже не чисто выбритое…
Если оно в пуху, надо судить его за ЭТОТ пух, а не сваливать это в одну кучу. У половины всей молодежи оно в пуху, давайте сразу всех и убьем…
Ага . И проделываю всё это в центре Махачкалы . Или Грозного . А потом с выражением рассказываю собравшимся вокруг бодрым мужчинам призывного возраста , что такое ТОЛЕРАНТНОСТЬ .
Уважаемый Андрей Витальевич! Обычно, внимательно слежу за Вашим участием в дискуссиях на общественные темы и, как правило, разделяю Вашу позицию. Но вот тут не могу согласиться. Вот я, например, родившись и прожив всю жизнь в стране с преобладанием славянского населения, НИКОГДА и НИКОМУ не позволял безнаказанно говорить мне в глаза “жидовская морда”. Надеюсь, что ещё некоторое время не позволю. И не смотря на свой довольно значительный возраст, не научился в подобных ситуациях считать варианты и просчитывать последствия. Конечно, это не рецепт для всех, каждый ведёт себя так, как считает нужным…
…Единоборствами ни в какой форме не занимался, кино про Чака Норриса смотрел…
У половины всей молодежи оно в пуху, давайте сразу всех и убьем…
Да… трудно дискутировать, когда все наизнанку выворачивают.
Я имел ввиду, что если мальчик и правда замешан в грабеже, а не просто студент-одуванчик, то вероятность того, что общался он в очень провоцирующей манере есть и не малая.
В этом случае, оплеуха может и оправдана.
Абстрагироваться не получиться, ситуация конкретная.
Вот я, например, родившись и прожив всю жизнь в стране с преобладанием славянского населения…
Я не думаю, что Вы откровенно нарушали традиции этого самого “славянского” населения. Здесь, никто не говорит про конкретную национальность, речь идет всего лишь об давно установившемся укладе жизни КОНКРЕТНОГО ареала обитания огромной массы народа.
Я имел ввиду, что если мальчик и правда замешан в грабеже, а не просто студент-одуванчик, то вероятность того, что общался он в очень провоцирующей манере есть и не малая.
В этом случае, оплеуха может и оправдана.
Абсолютно согласен. Может, и за дело схлопотал. НО… Во-первых, об этом, КОНКРЕТНО, никто не слышал, а во-вторых, извините, девушка тоже, не в консерваторию на концерт симфонической музыки пришла. Надо понимать ситуацию.
Во-первых, об этом, КОНКРЕТНО, никто не слышал,
Дак я про это и пишу! Никто не слышал, но суждений , причем категоричных, полная тема!
А почему никто не называет оружием (причем смертельным) автомобиль? И почти каждый из нас им владеет. Не справился с управлением- погиб человек- сел. Без политической и национальной окраски.
Убийство есть убийство, и за это надо отвечать, самооборона тут не прокатит, минимум по неосторожности(что наверное и сделают).
А зная горячих кавказких парней, мне мало верится что Мирзаев весь такой положительный,хотя все могет быть, лично с ним не знаком.
Без политической и национальной окраски.
Я смотрю, здесь собрались одни толерантно(слово-то, какое, модное…) настроенные люди.😉 Вы еще скажите, что культура и устои определенного народа, в буквальном смысле, вдавленные в менталитет другого народа, никак не влияют на последний…
По поводу аварий, и езды на автомобиле, вообще… Придурков, в любой нации хватает. Однако, статистика ДТП по тем же маршруткам, как-то уж больно однобока…
А зная горячих кавказких парней…
Искусственный термин, который все принимают за аксиому. В определенных обстоятельствах, эта “горячность”, странным образом, куда-то исчезает, и перед нами предстает белый, пушистый и заблудший ягненок.
здесь собрались одни толерантно настроенные люди
я думаю что если бы не правила форума, то… 😃
Если русский упоминает национальность в споре - он нацист и преступник. Если дагестанское народное собрание заступается за земляка это приветствуется и принимается судом. Или это не по национальному признаку? Тогда приведите пример когда дагестанское народное собрание заступается и ходатайствует за представителя другой национальности?
news.mail.ru/inregions/moscow/90/6636369/
справедливость ищут?
НИКОГДА и НИКОМУ не позволял безнаказанно говорить мне в глаза “жидовская морда”.
…Единоборствами ни в какой форме не занимался, кино про Чака Норриса смотрел…
Но прошу отметить, если посмотреть на другие страны, где влияние евреев на ход истории не было столь великим как в России, в лексиконе слово еврей так и не появилось, а слово жид не считается оскорбительным. Я не беру в сочетании со словом морда. Ибо РУССКАЯ МОРДА (как и морда любой другой национальности), согласитесь, тоже звучит оскорбительно. В России вообще, когда критикуют кого то по нацпризнаку кроме русских, пусть даже обоснованно, потому как земляческие кланы преобладают во многих видах преступной деятельности - это РУССКИЙ ШОВИНИЗМ, ФАШИЗМ и т.д. Сразу волна протеста со стороны угнетенных империей “малочисленных” народов. Рассматриваемый с чемпионом случай весьма показателен - это уже политика. И заметьте, приложил бы он не мажорика, скорее всего дискуссии на этом форуме бы вообще не было. В сводках бы написали потерпевший в пьяном угаре ударился о кулак чемпиона, после многочисленных оскорблений его девушки. Почему? Да чтоб не будоражить кавказскую общественность, не давить на нее русским национализмом. А вот когда тебя бьют в Грозном или Махачкале или в Сухуме по лицу за то что ту русский - это не национализм, это право малых народов на самоопределение на территории распавшейся империи, т.е. это вполне демократично.
На счет народного собрания не знаю , а люди и от туда бывают нормальные.
www.ochevidets.ru/rolik/18111/
Жаль что очень редко.
а люди и от туда бывают нормальные.
Как говорила в свое время Ф.Раневская… “Нам всем встать?”
а люди и от туда бывают нормальные
Просто удивительно! А если бы этот нормальный убил своим ударом? Ситуация ведь аналогичная, чел об асфальт черепом приложился.
Стал бы ненормальным?
безнаказанно говорить мне в глаза “жидовская морда”.
Уважаемый, Вы бы посмотрели интервью Мерзаева , где он в точности и дословно рассказывает как дело было и что ему говорил убиенный йуноша.
Ничего предосудительного или хоть каплю оскорбительного даже с точки зрения ранимых душ евреев, дагестанцев или чукчей пацаном сказано небыло(я не в защиту избалованного пацана, а просто со слов Мерзаева)…Повторю не нужно додумывать и утверждать что Мерзаева или его даму оскорбили обозвав “какой-то там мордой”, если основываться на том первом интервью Мерзаева, то ничего подобного небыло, пацан просто заговорил с ним и получил по морде низачто… А щас конечно адвокаты научат Мерзаева как на самом деле дело было и что по другому он поступить не мог…
Просто удивительно!
Блин, это только пример. Я уже писал, что судить его надо , дисквалифицировать как спортсмена и посадить на долго, чтоб охоту руки распускать отбить. Ведь наши политики и суды реально могут героя из него сделать. Но чего раздувать до таких масштабов?
В воинских частях постоянно идут разборки между русскими и кавказцами и очень часто заканчивающиеся с таким же исходом. Однако это заминают - ведь ЭТО ЖЕ АРМИЯ - там всякое бывает.