С.Доренко об инциденте с женой зам.полпреда президента в Чечне
Ну богословы , целый диспут развели ! Всё на самом деле просто , как гвоздь . Или мы или нас . Всё .
Похоже коммунисты были правы, в первую очередь целостности государства угрожает религиозное мракобесие.
Именно по этой причине служителей культа прижали к ногтю (и правильно сделали), нужно было цельное государство с едиными законами для всех граждан.
Вы глубоко заблуждаетесь, что служителей культа прижали к ногтю только лишь из-за их религиозной деятельности.
В деревне моего отца - церква закрылась не потому , что пришли злобные НКВДшники и расстреляли батюшку - а потому. что жители деревни перестали ходить в церковь и перестали приносить батюшке денег и продукты. батюшка. что бы не сдохнуть с голоду - закрыл церкву и сам ушел куда-то. Тем же прихожанам. что хотели исполнять свой религиозный обряд пришлось ходить в соседнюю деревню - там - церкву никто не закрывал - прихожан из 4 - 5 близьлежаших деревень (которые раньше ходили в церкви в своихдеревнях) как раз хватало прокормить батюшку.
А батюшек ссылали из-за того, что они помогали не только словом, но и делом врагам советской власти - хранили оружие, давали еду и деньги , занимались антиправительственной агитацией…а это - 58 в чистом виде.
А там где векторы свободной, но злой воли человеческой складываются возникают войны, смуты, эпидемии, цунами, землетрясения и.т.д.
ну про войны еще ладно, но цунами и землетрясения - это уже полный бред.
Вы глубоко заблуждаетесь
Вы читать умеете?
Я указал на одну из главных угроз для целостности государства.
Или мы или нас . Всё
Всегда подозревал, что ничего нового человечество не изобрело…
Донимают неспокойные соседи иноверцы? Надо сходить в гости и перебить всех кто выше оси тележного колеса!!!
Надо сходить в гости
Уже не надо . Они здесь . На “Кайеннах” и с оружием .
коммунисты были правы, в первую очередь целостности государства угрожает религиозное мракобесие.
+100
Вы читать умеете?
Я указал на одну из главных угроз для целостности государства.
Это Вы правильно указали, но только надо учитывать, что к 17 году Русский народ хорошо насмотрелся на институт православной церкви - и особенно к “ногтю” церковь можно было бы и не прижимать. Если бы церковь боролась только идеологически - то никакого вреда Советскому государству нанести не смогла бы.
Поэтому без оговорок - почему и за что батюшки оказывались в лагерях - лить воду на мельницу либералов - коммунисты сволочи против свободы совести и вероисповедания. И отсюда логическое следствие - нехорошие народы ссылались исходя из коммунистических убеждений вождей , а не за конкретные нехорошие дела против государства.
Разница получается.
Уже не надо . Они здесь .
И живут по тем же правилам, что и у себя дома.news.rambler.ru/13985220/
Что бывает когда заводят разговоры про божие законы и служители культа (розовощекие мордовороты как на подбор) позируют рядом с президентами перед камерами центральных СМИ можно увидеть уже сейчас…
Это у вас в Москве они такие, а у нас нормальные и люди им верят и их любят, т.к. они являются для нас примером того, как надо жить и какими надо быть.
Религиозные войны изобрели те самые люди ради которых как Вы утверждаете существует весь материальный мир.
А религиозные войны изобрели те, кто отпал от Бога и Богом прикрывает свои грязные делишки. Православные никогда не вели религиозных войн, не устраивали крестовых походов и вообще силой в христианство никого не обращали.
Вы наверняка уверены, что законы вашего бога самые справедливые и правильные, а все другие заблуждаются и бродят во мраке неведения…
А Вы этого знать не можете и лишь только потому, что не хотите.
Ужасно раздражают проповедники постоянно и при любой возможности навязывающие свои догматы.
Я к стати, ни одного ДОГМАТА здесь не приводил. Просто Вы пытаетесь оперировать неизвестными для Вас понятиями.
Поверьте, для того чтобы быть человеком надо просто им быть,
Вот интересно, а каким должен быть нормальный человек с Вашей точки зрения? (Почему-то уверен, что сейчас Вы начнёте цитировать Евангелие сами того не подозревая.)
Если бы церковь боролась только идеологически - то никакого вреда Советскому государству нанести не смогла бы.
В 17-м к власти пришли сатанисты и как Вы наверное помните, государственной идеологией стал А-ТЕИЗМ т.е отрицание Бога.
А батюшек ссылали из-за того, что они помогали не только словом, но и делом врагам советской власти - хранили оружие, давали еду и деньги , занимались антиправительственной агитацией…а это - 58 в чистом виде.
Уничтожали тысячами без суда и следствия вместе с жёнами и малолетними детьми, расстреливали, жгли, топили, вешали, живьём в шахты сбрасывали. На Святой Руси начался разгул сатанизма, который и продолжается до сих пор, просто сменив формы.
Это у вас в Москве они такие, а у нас нормальные и люди им верят и их любят, т.к. они являются для нас примером того, как надо жить и какими надо быть.
Я кажется это уже слышал. А, точно!!! В начале топика. Человек рассказывал, что только в Москве чехи злые, а у себя в чухонии белые и пушистые, и даже русских спасают если на соплеменника приступ злости накатит.
Александр! Не лукавте. Я финансово-афёрную кухню Самарской епархии из первых уст знаю. ЗАО РПЦ!
Православные …и вообще силой в христианство никого не обращали.
Уже смешно.
А как Русь крестили? - забыли?
А клич “За Бога, Царя и Отечество!” - забыли.
Вот интересно, а каким должен быть нормальный человек с Вашей точки зрения? (Почему-то уверен, что сейчас Вы начнёте цитировать Евангелие сами того не подозревая.)
Благодарю, что Вы хотя бы предполагаете наличие у меня жизненных ориентиров совпадающих с законами божьими.
Однако Евангелие цитировать не буду, ибо уверен, что сначала появились люди способные вести себя по человечески, а потом писание (по крайней мере его печатная версия).
Я к стати, ни одного ДОГМАТА здесь не приводил. Просто Вы пытаетесь оперировать неизвестными для Вас понятиями.
Я знаю, что я многого не знаю.
По крайней мере я не утверждаю, что мне открыта истина которой должны следовать остальные (иначе сгорят в огне или умрут по другой причине в ужасных муках) и в пастыри себя не записываю.
И кстати где конкретно, я указал что именно Вы сыплете догмами и раздражаете меня?
И здесь ничего нового.
Вы не первый кто утверждает, что в Москве центр мирового зла, а у нас (место назовите сами) ОНИ (кто конкретно тоже по вашему выбору) все замечательные люди.
Вопрос к Артабану. Что следует подставлять после второй щеки?
Уже смешно. А как Русь крестили? - забыли?
Я уже знаю ответ на этот вопрос…))))… Это в Москве у вас…
Если бы церковь боролась только идеологически - то никакого вреда Советскому государству нанести не смогла бы.
А здесь ошибаетесь Вы.
Посмотрите, что происходит сейчас, про шариат слышали?
Интересно, что было бы если бы кто то осмелился предложить тов. Сталину в части государства для части граждан соблюдать шариат а для другой писание?
Типа, товарищ Сталин будьте поделикатнее у нас ведь многокофессиональный союз республик, а Вы всех под одну гребенку…
А как Русь крестили? - забыли?
Не забыл, крестили правильно. Что Вы об этом знаете мне не ведомо.
А клич “За Бога, Царя и Отечество!” - забыли.
Не забыл. За Веру, Царя и Отечество!!! Абсолютно правильно. А за что ещё человек в атаку, на смерть ходить должен? За бабло? За олигархов? За власть теперяшнюю?
Я финансово-афёрную кухню Самарской епархии из первых уст знаю. ЗАО РПЦ!
Владимир, не путайте пожалуйста нечистых дельцов от РПЦ с Русской Православной Церковью. Они давно уже своими тёмными делишками поставили себя вне Церкви. То есть Церковь - это не они! “Приближаются ко мне люди и устами своими чтут меня, сердце-же их далеко от меня отстоит”. Это Христос сказал. И ещё Он сказал: -“Не может человек служить одновременно и Богу и богатству”. Выводы делайте сами.
В 17-м к власти пришли сатанисты и как Вы наверное помните, государственной идеологией стал А-ТЕИЗМ т.е отрицание Бога.
Уничтожали тысячами без суда и следствия вместе с жёнами и малолетними детьми, расстреливали, жгли, топили, вешали, живьём в шахты сбрасывали. На Святой Руси начался разгул сатанизма, который и продолжается до сих пор, просто сменив формы.
Вы - лично знаете эти тысячи уничтоженных батюшек и лично смотрели их уголовные дела ? Как я уже сказал в ближайшей окрестности деревни, где до войны рос мой отец - церквы закрывались сами и батюшки уходили без принуждения. Если потом - они начинали участвовать в вооруженной борьбе против народа - то это уже не вопрос религии, а вопрос 58 статьи - антигосударственная деятельность. Один из моих прадедов - по отцу - как раз был в Павлово-Посаде церковнослужащим… ну не батюшкой, но при церкви. Вынужден был еще до революции покинуть эту работу - не прокармливала уже, хотя батюшки продолжали не бедствовать - ушел в деревню и там занимался крестьянским трудом. Сама церковь тогда уже была не едина. Так что не большевики уничтожили веру народа в Бога, а сам институт Православной веры это сделал.
Вы не первый кто утверждает, что в Москве центр мирового зла,
Я такого никогда не утверждал.
не путайте пожалуйста нечистых дельцов от РПЦ с Русской Православной Церковью. Они давно уже своими тёмными делишками поставили себя вне Церкви. То есть Церковь - это не они!
А кто вы такой, чтоб так утверждать и чтоб ваши заявления имели хоть какую-то силу? 😮
Патриарх с вами может и не согласиться
А Церковь в стране представляет он\они, а не вы. 😁
Вероисповидание и придерживание каким либо жизненным канонам - это личное дело каждого. Хочешь обращайся к вере (любой), хочешь будь атеистом или сам по себе богом. Тема в общем-то о равенстве перед законом и убогости этого закона.
Вероисповидание и придерживание каким либо жизненным канонам - это личное дело каждого.
Абсолютно верно, однако количество желающих влезть со своим уставом в ВАШЕ личное дело и наставить на истинный (только им ведомый) путь, увеличивается с каждым днем.
Вот это и напрягает.
Не только эта планета, но и весь материальный мир существует ради людей.
Эксперименты Бог на людях не ставит, мы сами ставим их на себе своей свободной, но злой волей. Бог дал законы этому миру, в том числе и духовные, а мы их всё время нарушаем, а потом нам Бог виноват. Вы же не прыгаете вниз головой с 10-го этажа - разобьётесь и не садитесь голым задом на костёр - обожжётесь, а завидовать, ненавидеть, блудить, осуждать и.т д и.т.п не боитесь, а ведь это не лучше, чем задницей в костёр, только последствия отодвинуты и не так явны: - авария, язва, рак, эпилепсия, болезни детей и.т.д. А там где векторы свободной, но злой воли человеческой складываются возникают войны, смуты, эпидемии, цунами, землетрясения и.т.д.
+1000
однако количество желающих влезть со своим уставом в ВАШЕ личное дело и наставить на истинный (только им ведомый путь), увеличивается с каждым днем.
Я это прошёл лет 10 назад, когда ехал в купе с бритыми наголо в балдахинах сутки.😁 Вот это было интересно надо сказать, не плохо провёл время. Много нового узнал, убедился в нерушимости своих жизненных канонов. Интересна было посмотреть на психологию поведения фанатично настроенных последователей. После примерно 6-ти часов дискуссий они от меня отстали.
Человек - это “пластилин” из которого лепят окружающие обстоятельства, жизненный опыт, возраст и окружение - личность.😃
P.S.
Мне так думается.😇
А кто вы такой, чтоб так утверждать и чтоб ваши заявления имели хоть какую-то силу?
А я вообще никто и никакой. Вы весьма невнимательно читали и я повторю для Вас
То есть Церковь - это не они! “Приближаются ко мне люди и устами своими чтут меня, сердце-же их далеко от меня отстоит”. Это Христос сказал. И ещё Он сказал: -“Не может человек служить одновременно и Богу и богатству”. Выводы делайте сами.
И ещё в Евангелии Христос неоднократно укоряет первосвященникрв, книжников и фарисеев за то, что они говорят одно, а делают другое. Христос говорит народу:- “Слушайте и исполняйте то, как вам говорят первосвященники, но не делайте, как они делают” - а сейчас разве не так?
Я это прошёл лет 10 назад, когда ехал в купе с бритыми наголо в балдахинах сутки.
Конечно, это больше в диспут о зеваках, но я разных свидетелей-бабтистов-староверов при их приставания “обращать в сатанизм” начинаю приводя цитаты из сатанинской библии Ла Вея. Здувает за секунды 😃.
Владимир, не путайте пожалуйста нечистых дельцов от РПЦ с Русской Православной Церковью. Они давно уже своими тёмными делишками поставили себя вне Церкви.
Чудны дела твои Господи!!! Патриарх РПЦ вне церкви, а праведных священнослужителей надо с фонарём на окраинах России-матушки искать. Лично у меня после заявления Чарли-Чаплина считай в поддержку Хасаева, место в душе для церкви не осталось. Только для веры.
начинаю приводя цитаты из сатанинской библии Ла Вея.
Не увлекайтесь особо, можно себе повредить, ибо читая что-то вы вступаете в духовный контакт с автором. Поэтому лучше читать святых отцев.
Чудны дела твои Господи!!! Патриарх РПЦ вне церкви, а праведных священнослужителей надо с фонарём на окраинах России-матушки искать.
Вы чуть-ли не цитируете Откровение Иоанна Богослова (сиречь Апокалипсис) и пророчества святых о последних временах.
К стати, я ничего достоверно не знаю о делах Патриарха, только из интернета, а в нём, как Вы понимаете, лжи полно, тем более проплаченой пиндосами клеветы.
Лично у меня после заявления Чарли-Чаплина считай в поддержку Хасаева,
Подробнее пожалуйста, я знаю только одного Чарли Чаплина и сейчас чего-то не понял.
но я разных свидетелей-бабтистов-староверов
Баптисты и старообрядцы - это совсем различные течения. Старообрядцы просто не приняли троеперстного крестного знамения и ещё кое-чего, а у баптистов свои тараканы, они ближе к протестантам.