Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?

eysymont

Так они раконовские. Надо и крепление балки под них.

После года эксплуатации стали рассыпаться подшипники ОР. Сегодня поменял уже второй, верхний. Нижний полетел чуть раньше. Ничего не поделать. С увеличением мощности мотора растут нагрузки. Вопрос смазки, это вопрос из серии “мазать или нет велосипедную цепь”. Я пользовался маслом для БК моторов с ХК. Есть еше какое-то “промывочное” масло, тоже купил на каком-то модельном сайте. По-моему смазывать надо, но и промывать в бензине стоит иногда. А лень.
Кстати, про подшипники. Пользовался вот таким креплением шестеренки ОР. www.microheli.com/store/product_info.php/…/710 Держит крепко, но при ударах вместо сползания шестеренки может выскочить подшипник из тарелки. Наверно, шестеренку поправить проще.

Kormag
Amatii:

Также заказал вот это пишут что крепче стока и не деформируется

Тоже присматриволся.

Amatii:

Я заказал вот это говорят очень крепкое,

А они подойдут к микрохеливской раме?

Amatii
Kormag:

Да

eysymont
Kormag:

У меня такие есть, сейчас с родной боковиной сравнил. Подходят, только вопрос, какой ширины раконовский крепеж под хв.балку? У меня его нет.

Amatii

Никто не в курсе где лыжи такие можно купить?

eysymont

Да уж, лыжи стильные. Интересно, какой у них вес?

Kormag
eysymont:

какой ширины раконовский крепеж под хв.балку? У меня его нет.

С такими надо и крепеж раконовский покупать сразу.

eysymont:

Интересно, какой у них вес?

У меня вот такие с подкосами www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
но они тяжеловатые. Я все таки остановился на стоке.

Amatii
Kormag:

У меня вот такие с подкосами www.miracle-mart.com/store/in...oducts_id=8152
но они тяжеловатые.

Зато неубиваемые, я вместо родных лыж использовал хвостовую балку (трубку), поделил пополам, вот вам и лыжи и экономия веса - дажже родные колпачки одеваються

artur=

В посту 2370 ,Виталий выложил фото главного регуля ,вес регуля 0,5гр,мне понравилось ,решил сделать,может кому понадобится,ключи
IRLML6401- 3шт в паралель
IRLML6244- 2шт в паралель
,
получили регуль до 12ампер,если верить транзисторам,но есть проблемка,ее решение в видео

его тяга чуть меньше чем оригин 10а пост 2320,

летает это вот-так

в облегченном варианте лучше думаю не придумаешь

eysymont:

Похоже, микс действительно нужен. Раньше у меня хронически флипы уходили влево. В айдле была прямая 30%. Грешил на кривость своих рук. Сегодня попробовал покувыркаться с “галкой”. Стало заметно ровней. Причем, на верте, который мощнее, хочется добавить микса еще. Но я ставлю центр “галки” ниже. Пока стоит 60-30-60.

Валер надо стремится к 30-30-30-30-30,60 по по краям много,поставь мотор 12 магнит,

eysymont

Артур, буду пробовать, но, пока нужен налет побольше. А на 12 магнитов я поставил. Настройки немного поменял. BLHeli - вещь!

artur=
Andrew91:

Подскажите, пожалуйста, какие есть хорошие акки для БК апгрейда на 500-1000 мА*ч? Чтобы недорогие были и вставали в раму без/с небольшими переделками. Можно даже с другим разъемом, могу перепаять, только ссылку дайте на разъемы.

amainhobbies.com/…/Deans-Micro-Plug-2R-Red-Polariz… …Андрей тебе нужны такие,
хуперион 550 впихивается без переделок,сам летаю на них, лучше те у которых разрядный ток выше (только чтоб без вранья как у нано-тэч)
с 1000ками в резвости проиграешь

Kormag

У такого винта …myshopify.com/…/rrc-65mm-tail-rotor-blade угол противоположный, мотор должен тоже по часовой крутиться?

Сегодня сделал все по методу Артура, ухх…вещь!!!

Мотор иногда старается стартануть в другую сторону, что покрутить? Тайминги?
Крвая газа в нормале какая?

eysymont
Kormag:

мотор должен тоже по часовой крутиться?

По сравнению с другими, допустим от валкеры, в другую. Ток теперь провода не надо перепаивать. В настройке реверс есть.

Kormag:

Мотор иногда старается стартануть в другую сторону, что покрутить? Тайминги?

У меня без проблем стартует, не пробовал. А на самолете тайминг кручу.

Kormag:

Крвая газа в нормале какая?

А режим какой?

У меня в ARm 0-50-50-50-х (х= максиманый газ) . У меня 75-80%

artur=
Kormag:

Мотор иногда старается стартануть в другую сторону, что покрутить? Тайминги? Крвая газа в нормале какая?

не понял ,звони в скайп ,с час настроим

Kormag
eysymont:

0-50

Вот этот момент важен, может просто плавней сделать до 50. Нам ведь теперь точка Х важна в нормале, а кривая пофигу какая, хоть зигзаг?

eysymont
Kormag:

Вот этот момент важен, может просто плавней сделать до 50.

В ARm по-фигу. После 20-30% ротор раскручивается до максимальных оборотов, поставленных в говернере. Я при этом положении стика газа выдерживаю паузу 1-2 сек., чтоб ротор раскрутился на отрицательных углах. А то на улице может ветром перевернуть или раньше времени верт начнет отрываться.

Kormag

может как то так 0-15-30…?

И еще у меня при прошивке с 8 шестеренкой и нр05 в программе около 6000 об\мин гувер показал 82% .

eysymont

А режим-то какой выбрал?

Kormag:

И еще у меня при прошивке с 8 шестеренкой и нр05 в программе около 6000 об\мин гувер показал 82% .

Ну и хрен с ним. Этот калькулятор для настройки в режиме SETUP. А в TX и ARm газ с передатчика устанавливается.

Amatii

Артур сфоткай ближе плату с добавочным кондером. Судя по видео ставится он по питанию?
Просто есть разные, на картинках я их обвел кружком

Kormag
eysymont:

ARm

все как на видео Артура
Доволен как слон.

eysymont
Kormag:

все как на видео Артура

Тогда при 0-15 … может и не стартовать. Ротор плавно раскручивается при 0-50… Я для НР05 Startup Power увеличивал.

Максимальный газ для пробы 70% поставь.

artur=
Amatii:

Артур сфоткай ближе плату с добавочным кондером. Судя по видео ставится он по питанию? Просто есть разные, на картинках я их обвел кружком Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: xp7asuperfettriplenfetsа 1.jpg‎ Просмотров: 0 Размер: 181.6 Кб ID: 763684 Нажмите на изображение для увеличения Название: xp7asuperfettriplepfetsпп 1.jpg‎ Просмотров: 0 Размер: 178.6 Кб ID: 763685

черным обведен для слежения прошивки 3ампера,
красным добавочная фильтрация,чтоб при 3амперах не отключался,его надо ставить,вот мое фото,поставил торцом от 6амперного,по питанию

у меня получилось что он также не дает закрываться хвостовому,так-как два регуля в параллели и провода очень короткие,ну и обьясняльщик из меня хреновый
добавлю в твоем варианте красный и черный соединнены паралельно через ключь,в моем без ключа

Kormag
eysymont:

А чего от микрохели надо?

То о чем мы несколько постов выше обсуждали)))) Засодил я карбоновые держалки хвоста, причем обе. Зато трубка 3мм от 120 ки обрезанная не вибрирует. Не расстроился вообще, вертолет полетел как даже не мечтал.
В квартире при 70% гувера как то не уютно стало(хорошо холд успел дернуть, а то бы ОР весь раздолбал, фильмов Артура насмотрелся))). Ладно, чего нибудь придумаем.