какой фотоаппарат выбрать?

Mick
ColonelTY:

ЗЫ - Михаил, вы всегда правы, всегда и во всем - я согласен.

Это сказали вы, а не я. Всегда готов аргументированно обсудить фотовопросы.

ColonelTY
Mick:

Всегда готов аргументированно обсудить фотовопросы.

вы всегда правы.

зы - конечно я сказал, разве я отрицаю?

Mick
ColonelTY:

Зачем? Михаил, я просто фотографирую, а не рассматриваю гистограммы и протчие пуксели! Мне это не интересно.

А напрасно. Качество фоток можно очень сильно улучшить. Но тогда и не обижайтесь на отрицательные отзывы при выкладывании “я просто фотографироваю” на обсуждение фоток.

ColonelTY
Mick:

Но тогда и не обижайтесь на отрицательные отзывы

У меня никаких обид, где вы их увидели то? Я даже RAW вам выложил, что бы вы платье отделили… и где результат?)))

Зы - да вы правы.

ЗЫЫ - могу еще выложить исходников, мне не жалко.

Mick
ColonelTY:

Я даже RAW вам выложил, что бы вы платье отделили… и где результат?)))

Куда вы выложил равы, я не вижу. Они мне просто не нужны. Я вам на вашем интернетовском jpeg - е это показал здесь:
rcopen.com/forum/f6/topic312039/1612

ColonelTY
Mick:

Они мне просто не нужны.

Вы всегда правы)

Mick
ColonelTY:

Вы всегда правы)

Что, по существу аргументов, кроме стеба, не осталось? Я без обид, давайте обсуждать фотки и фотоаппараты, но только без восторженных эпитетов.

ColonelTY
Mick:

но только без восторженных эпитетов.

“мимоходом” это восторженный эпитет?)))

“Они мне просто не нужны.” - да как скажите, какой это стеб то?

ЗЫ - постараюсь больше не обращать на вас внимание, у вас как то … повышенно всё… - ничего личного, а S2 и S5 у меня были.

Куда смотрит Гурзуфский котэ?

В бухту…

Mick

Второе фото - супержесть, независимо от фотоаппарата и его владельца. Тему “какой фотоаппарат выбрать” можно смело закрывать.

John63

Представляете, ушатал на море свой любимый объектив, Nikkor 24-70 2.8, опрокинулся штатив с установленной камерой. Ладно тушка не пострадала.
Съемка ночью, без вспышки:

С внешним светом:

На сверхдлинных выдержках, со светом:

Без вспышки:

alien131314
John63:

Представляете, ушатал на море свой любимый объектив, Nikkor 24-70 2.8, опрокинулся штатив с установленной камерой. Ладно тушка не пострадала.

Сочувствую. А меня в подобной ситуации спасла бленда. Теперь я ее всегда одеваю, точнее - никогда не снимаю кроме транспортировки. И ND фильтр, конечно.
По поводу гистограмм и прочего: вот к примеру фотка “дача чехова” может понравиться народу 50/50 редактированная и нет. Есть определенное число народу, которым нравятся высветленные фотки.
Здесь довольно сложно предсказать, какая обработка кому понравится. Довольно большое число народа на постобработку реагируют вообще достаточно слабо.
John63 выложил новые фотки. Мне понравилась 5я и 7я сверху.

ColonelTY
John63:

ушатал на море свой любимый объектив

Ох… линза то целая?

Mick
alien131314:

Здесь довольно сложно предсказать, какая обработка кому понравится. Довольно большое число народа на постобработку реагируют вообще достаточно слабо.

Фокус любой обработки заключается в том, чтобы даже искушенный взгляд не понял, что она производилась.
Более того, очень многие сразу и не видят разницы между передачей кадров на ТВ через VGA и HDMI. Остается лишь общее впечатление между “просто посмотрели” и “красивые фотки”. Вот такая незавидная у фотографа участь:(.

John63
ColonelTY:

Ох… линза то целая?

Под замену втулки зума. Заклинил зум на 24мм.

ColonelTY
John63:

Под замену втулки зума.

Ну это не самая дорогая деталь.

alien131314
ColonelTY:

Ну это не самая дорогая деталь.

Да? а мне говорили, что она стоит по - крайней мере пару сотен евро??? у меня она немного подклинивает, но я забил и пользуюсь так.

ColonelTY
alien131314:

по - крайней мере пару сотен евро

Да? О каг, никогда не подумал бы - по мне так основная цена это передняя линза.

===========

С Генуэзской крепости

Генуэзская крепость (с коптера, гопро 3+)

alien131314

Суперкрасиво получился вертолет на фоне пейзажа. Мечтаю снять что - то подобное.

baget4ik
alien131314:

вертолет на фоне пейзажа.

…не вертолет, но тоже на фоне.))) . .

Mick
Terranozavr:

не мое, но оттуда же:

А на вашем первом снимке что летит?