новосибирск. rc вертолеты. поляны и зал мочище.

Саныч67

А шо её ждать. надо летать.
Вот мы летаем. Все выходные летали. Чуть Блейда не убили…
Сейчас залью видео и начну выкладывать. Приходите смотреть.

Саныч67

Фото с полетов в субботу и в воскресенье.

Мелкий и тут умудрился упасть…
Сдуло ветром.

Робби

Полетали сегодня в Каменке))) Очень хорошо))) С ветерком))) И прохладно)))

Робби
Саныч67:

Так он выглядит на фотографиях.

Да, не плохо выглядит) Штука которая будет радовать в скором времени)

9 days later
yan77707

Господа моделисты! Всех с праздником: Днем Автомобилиста! А еще сегодня ЮБИЛЕЙ у одного нашего друга!
Виктор! Поздравляю тебя с 35ти летием! Сибирского здоровья тебе! Кавказского долголетия! Еврейской смекалки и русской УДАЧИ!!!

13 days later
Саныч67

Дорогие друзья, приглашаем Вас на субботник, в зал Мочище к 14-00.
В программе установка защитной сетки на окна. Тест зала после капитального ремонта.

2 months later
Саныч67

Что совершенно “завяла” наша темка на этом ресурсе.
Вот освободился из “заточения”, решил подкинуть в верх.

Много чего произошло за последнее время.
Из крайнего. Побывал на полетушках в гостях - зал НГУ, миленько.
При не полностью включенном освещении летать на много комфортней.

Вот не большой (примерно на 40 видео) отчет.

Начало, первая минута полетов…

Как обычно начали самолетчики.

А вообще в этот день доминировали много (более 2-х) винтовые системы.
Надо сказать что пилоты продвинулись вперед, притом очень заметно.
Обратите внимание на эту модель, трикоптер, в основе 4 гиры с ХС.

Саныч67

Как я уже и писал - подавляющая часть этого отчета посвящена многомоторным системам.
Настройки трикоптера.

Хорошо летали много + общались. Масса полезной информации.
Для данного, о котором отчет, зала, появление похожих систем большая редкость.
Ребята очень внимательно впитывали все информацию.😉

Были и легкие авиационные происшествия, но это мелочи…😃

15 days later
Саныч67

Отлично полетали 29 января , вот не большая часть видео отчета.
Остальное решено не показывать, по морально-этическим нормам…

Вертолетов было два, Михалыча и Саныча.

Полеты и драгрейсинг.

Крези полеты самолетов.
Надо будет так же попробовать на вертолете.

11 days later
Робби

Жду видео полетов от 13.02.2012г.
Мы отлично полетали!

Саныч67

Давно я не был в самом лучшем зале Новосибирска.
Не большой но очень уютный зал, как я рад тебя видеть.

Почти 5 часов по времени пролетели, как одна минута.

Спасибо коллегам, что доставили. Очень насыщенный полетами день.

И так начало, Саныч, разминка, самый первый полет.

Четыре вертолета Романа сразу рванули в полет…😉

Пилоты прибывают.

Роман настраивается на полеты, настрой очень боевой, очень хочет попробовать в реале, тик-так или ролл…

Дааа, надо чаще встречаться и тут в святом для вертолетчиков месте - коптеры.
Почти родственники, но все равно не то.

И все равно, вертолеты наше все.
Валькеры - это хорошо, но Рекс-450 - ЛУЧШЕ.:excl:
Роман не упускает ни одной свободной минуты.
Пока квадрокоптеристы, тьфу ты блин, слово то какое…:lol: раскладываются, он начинает полеты в нормальном размере вертолетов.

* Продолжение следует.

jurist
Саныч67:

И так начало, Саныч, разминка,

Саныч, вас там двое чтоль? 😂

Саныч67
jurist:

Саныч, вас там двое чтоль?

Вы Олег задали очень интересный вопрос, а с какой целью интересуетесь ?😒
Отвечаю, Вам лично.
Обычно бывает 7-8 пилотов. В этот раз, о чем видео отчет, было 6 пилотов.
В воскресенье 19 февраля будет 11-12 пилотов.
А в полетный день 11 марта 2012 года планируем до 16 пилотов + гостей.

Если желаете приехать, о своем визите лучше сообщить отдельно по известному Вам номеру телефона.
Если желаете полетать, то это с разрешения администрации.
Желательно конечно не 19.02.12 и 11.03.12.
Гости из других регионов, то же должны приехать, так сказать фан - зимняя версия.😛

Продолжение рассказа о полетном дне 12.02.12.

Да как и ожидалось было много положительных и не очень новостей.

Хорошие новости.
Роман приобрел редкий комплект аппаратуры Валькера на 8 каналов, очень, надо сказать красивая, удобная и функциональная штучка.
Сенсорный экран, прекрасная эргономика, отличная менюшка, чем то напомнила, мобильный телефон.

Смотрим 120 Валькера и аппа, тоже Валькера.

Вообще администрация проекта heli-nsk.ru отлично организовала полеты в вертолетном зале “Мочище”
В распоряжении участников, гостей и пилотов, отличная транспортная доступность, небольшой, но теплый зал, прекрасное размещение, любое количество столов, возможность подключения зарядок.
И самое главное дружеская атмосфера полетов.😇

* продолжение следует…:excl:

Робби

Хороший обзор.

Саныч67:

е администрация проекта heli-nsk.ru отлично организовала полеты в вертолетном зале “Мочище”

Да, согласен на всё 100!

jurist

Саныч, мы же с тобой договорились на “ТЫ”. Про двоих ты наверно не понял… Я имел ввиду двух санычей. Манера у тебя забавная, о себе как о третьем лице говорить.
Про вертолет Ромы я знаю, недавно виделись. Мне интересно его передатчик посмотреть.
Кстати после разговора с ним появилось желание приехать в спортзал где летает вертолетная компания. Похоже там всетаки не так тесно как в Академгородке. Но к сожалению в этом сезоне уже вряд ли - зальный самолет отсутствует.
А что там такое планируется в марте на 16 человек?

Саныч67
jurist:

Саныч, мы же с тобой договорились на “ТЫ”. Про двоих ты наверно не понял…

Да не много, не понял.

jurist:

Я имел ввиду двух санычей. Манера у тебя забавная, о себе как о третьем лице говорить.

Лучше так чем “Я” - кать, а так вроде, как взгляд со стороны.

jurist:

Про вертолет Ромы я знаю, недавно виделись.

Наш пострел везде поспел.

jurist:

Мне интересно его передатчик посмотреть.

Да на углу Ленина и пр.Димитрова, не плохо бы смотрелась. Ну это я так думаю.

jurist:

Кстати после разговора с ним появилось желание приехать в спортзал где летает вертолетная компания. Похоже там всетаки не так тесно как в Академгородке.

В Академе доминирует самолетная диаспора, ну и Саныч иногда приезжает, Марк Петрович с вертолетом, Михалыч 450-ку поднимал.
А в Мочище засилье квадрокоптеров и их владельцев.
Хорошо в эти выходные они были заняты настройками МЕГА новой модели, так нам хоть не много удалось полетать.

Да кстати - плохая новость.
Вадим уходит из вертолетной ветки хобби - переходит к квадрокоптеристам (фу какое слово то , почти матерное). 😆
Ужас что происходит…
Продает весь свой вертолетный парк, я у него 550-ку завтра забираю…

Вот что творится…

jurist:

А что там такое планируется в марте на 16 человек?

День рождение хорошего человека… Это я опять в своей манере.

yan77707
Саныч67:

Вадим уходит из вертолетной ветки хобби - переходит к квадрокоптеристам

Уважаемый! НАДЕЮСЬ ЭТО ШУТКА???
Сибирский вертолетный регион не переживет такой потери! А Юру я уже предупреждал! Мы ему на его НЛО усики антенн то пообрываем!(за перетягивание в свои ряды…) 😈😁

int=

А я шо? А я ж нишо не делаю! Сижу тихонько в сторонке - коптер починяю 😃))

Саныч67
yan77707:

Уважаемый! НАДЕЮСЬ ЭТО ШУТКА???

Какие шутки, кто такими вещами шутит. Я сам в шоке.
Вот летает приверженец классической школы.

До меня доходила информация, но я не верил.
В эти выходные все бросил поехал специально посмотреть. Видео не выключалось.

Роман пока ещё в наших рядах. Почему пока увидишь дальше.

Вот начинается основное действие, танец с бубном, наверняка ритуальный…

Ян, обрати внимание на головные уборы, у одного красная бандана, у другого красная бейсболка.
Посмотри, как затягивают в обсуждение процесса. Вроде как надо поговорить, типа что-то не летит.

Вроде, как мотор не работает…
Я то же вроде, как втянулся в этот процесс. Потом смотрю, что то не то…

Как поднимут в воздух свои тарахтелки, все на полчаса.
Единственная польза от этих моделей, они умеют делать флипы…

Потом был, как бы и вроде, затеян переброс мозгов и одной модели на другую.

Вот ты не веришь, а там секта, квадрокоптерная, отличительный знак, для своих, красный головной убор…

Приезжай 19-го сам все увидишь.:unsure:
И разговаривают они на каком то не понятном, своем языке.:blink:

Вот ты знаешь, что такое акселерометр ? :excl:
Я за 5 часов там такого наслушался, ночью пару раз подскакивал…:lol:

* продолжение следует…

jurist

Читаю я вертолетную ветку, смотрю видео и возникает вопрос: пилотажем на вертолетах у нас занимаются? Бочку в зале видел в исполнении Артура, Витек тоже смогет 100%. Но это же начальный уровень! После Грудецкого, Мелюханова, Наконечного новосибирские полеты на вертолетах стали смотреться совсем по другому. Прямо скажем - никак. В чем тут дело? Тренироваться лень? Взяли бы замутили мини соревнования на зальниках-вертолетах. На соосниках например. Можно было бы народу много собрать. Несложную программу выбрать например: круг, круг хвостом, круг боком, восьмерка, восьмерка хвостом, восьмерка боком, восьмерка боком с полуфлипом посредине. Я тоже попытаюсь поучаствовать! 😃

А квадрики это интересное направление нашего, в общем похожего, технического хобби.

Саныч67:

Лучше так чем “Я” - кать, а так вроде, как взгляд со стороны.

Ты фото со своим фейсом и видео о себе выкладываешь везде где можно, а сказать “я” язык не проворачивается? Блин, странное проявление скромности. Ладно, это твое дело. Кстати, “день рождения хорошего человека” это ты про себя, про саныча или еще про кого?

Передатчики Валкера у нас в магазине не появятся в обозримом будущем. Я боюсь экспериментировать. Я держал в руках десятки передатчиков этой конторы. Цифровые пульты у них появились около двух лет назад. Это слишком мало чтоб, закрепить за собой хорошую репутацию. Я помню вфлай и ассан, которые появились в России лет пять назад. Где они сейчас? Качество их продукции не соответствовало запросам предъявляемым к аппаратуре в той нише , куда они старались зайти. Валкера может войти в эту нишу, нишу модельной, а не игрушечно-одноразовой техники. Но лично у меня мнение, что вряд ли это им нужно. Выпустив вертолет пятисотку они лишь поднимают свой имидж, но не пытаются захватить рынок алайна, тандертайгера и остальных. Выпустив ряд передатчиков DEVO они захватывают рынок дорогой игрушки и поднимают свой имидж. Боюсь что опытного моделиста надолго выбирающего передатчик, этот модельный ряд не устроит по функционалу и качеству. Хотя, поживем - увидим!

А Рома любит поэксперементировать, любит новенькое, вот и купил. А к Валкере он похоже просто неравнодушен, у него их уже было миллион!

yan77707
Саныч67:

Ян, обрати внимание на головные уборы, у одного красная бандана, у другого красная бейсболка.

Так В России испокон веков красный цвет за собой народ тянет! Вспомнить хотя бы революцию! 😉
Саныч, я ошибаюсь или у Вас тоже имеется красная кепа? Срочно выбросить! (или перекрасить)
В следующем видео слово “киборги” воспринимайте как “квадрокоптеры” и Вы поймете суть происходящего! 😃
“Оставшимся” надо СРОЧНО приобрести какие нибудь амулеты для защиты что ли!?!

!

jurist:

новосибирские полеты на вертолетах стали смотреться совсем по другому. Прямо скажем - никак.

Олег, В целом Вы конечно правы! Но… Как давно это хобби начало развиваться в Москве и как давно у нас? (Это первый вопрос) А во вторых что ни говори, финансовая составляющая тоже очень сильно влияет на процесс! Ни для кого не секрет различие уровня жизни там и тут. Лично говорю за себя: Далеко не все что я делаю в симе я пробую (пока) в реале, это отчасти потому что в голове заранее “висит” сумма на которую я упаду в случае неудачи! Если бы я мог без ущерба для семейного бюджета тратить на полетный сезон “хорошую” сумму я бы более уверенно воплощал в жизнь симуляторные наработки! Ну а в целом, рано или поздно - ДОГОНИМ Москву! 😃