15 декабря - Второй Этап Чемпионата Москвы по шоссе
Инструкция для новичков.
не твой брат случаем?
не твой брат случаем?
от куда такое мнение?))) похож что ли?
похож что ли?
а разве нет, по мне так похож.
вообще ребята молодцы, хорошая у них программа.
Я вот на своей трешке, но могу никак поймать момент зависания на определенной высоте. и ни как не пойму почему.
а разве нет, по мне так похож.
вообще ребята молодцы, хорошая у них программа.
Я вот на своей трешке, но могу никак поймать момент зависания на определенной высоте. и ни как не пойму почему.
А что его ловить … нормальный контроллер с нормальными датчиками нужен, а это уже нормальные деньги (
нормальный контроллер с нормальными датчиками нужен
например на плате с ХК там что с дисплейчиком, тоже нет ни барометра ни сонара. На ней то висят люди, улавливая перимешения только в горизонтальной плоскости.
Ну так у них кривая газа настроена в аппе, поэтому они и ловят оптимальный момент висения.
например на плате с ХК там что с дисплейчиком, тоже нет ни барометра ни сонара. На ней то висят люди, улавливая перимешения только в горизонтальной плоскости.
На КК2 я летал немножко … не особо он и висит … подлавливать его газком надо … а про кривую - да … смотрим где примерно висит и сглаживаем на этом месте кривой … но я как то уже этим не заморачиваюсь … всё одно висения только на газе не добиться практически … дрейф будет в любом случае, больше или меньше …
Это точно. Не висит на месте больше 5 секунд вообще никто. Только наза с жпс и то если настроенно все.
Это точно. Не висит на месте больше 5 секунд вообще никто. Только наза с жпс и то если настроенно все.
Не знаю как с трешками, но квадр без ветра может висеть на месте до нескольких минут на том же мультивие без ГПС. Я думаю и на трешке это возможо.
Вероятнее всего проблема в вибрациях. Микроподруливания вызывают набор высоты. Если газ чуть сбросить - падает, добавляем - срывается вверх. Возможно задрана чувствительность, или передемпфирован контроллер (ловит резонанс). Кривыми газа тут не помочь.
А что его ловить … нормальный контроллер с нормальными датчиками нужен, а это уже нормальные деньги (
НУ или в другом случае:
Желание
Упорство
Большой опыт полётов
Опыт работы с коптером
Понимание принципов работы
Идеальная балансировка
и тп.
А то конечно покупает человек в первый раз плату и думает, а что это она у меня как вкопанная не висит то на месте, это наверно плата плохая и покупает новую.
Я смотрел некоторые полёты на НАЗЕ и скажу так, Даже за 230 баксов кривизну рук не компенсирует…
Вот мой трикоптер на КК2. И это получилось только после полугода старательной работы:
Суперски летает! А фото его есть?
кукий всегда отлично летал, Гриня, пока в адвакатуру не ударился, часто нас радовал своими видео именно с кука.
Ну пол года человек же потратил - ведь не зря, хочетцо взглянуть!
Какой весбез прошки и акка, винты Вашей трешки и какими акками (в апмперах) Вы её кормите?
Какой весбез прошки и акка, винты Вашей трешки и какими акками (в апмперах) Вы её кормите?
Без прохи и акка не знаю.
Всё в сборе с 2200 3s 25с(ходовая), 610 3s на видео, гопро, 1100 грамм.
Двиги перемотанные 9 мин 50 сек до первого писка пищалки.
Ну а винты то какие стоят?
ну видно же что десятки
Конечно есть
Павел еще бы размеры и фото покрупней поворотного узла.
Павел еще бы размеры и фото покрупней поворотного узла.
Начни с изучения оригинала rcexplorer.se/projects/…/the-tricopter-v2-5/
По регулям и моторам со шведом можно поспорить, а так все рабочее.
да изучен вроде, и даже подобие сделано уже, только вот мой вариант поворотки меня смущает. Поэтому спариваю кто как делает.
Я так же делал как у тебя в свой первый раз, и у меня был джиттер на серве хвостовой, из-за неправильной развесовки скорее всего. У шведа решение более разумное имхо, не зря он его оставил аж до карбоновой версии своей rcexplorer.se/…/the-tricopter-v2-6hv-delux/
джиттер
прошу прощения за офф топ. что это за джиттер?
мелкая дрожь
да изучен вроде, и даже подобие сделано уже, только вот мой вариант поворотки меня смущает. Поэтому спариваю кто как делает.
о, я бы очень осторожно относился к некоторым красивым, но по опыту, бестолковым примерам из этой ветки, плавали)
Димон, ты лучше проясни обстановку с рассадкой. Насколько я понимаю, это достаточно нетривиально там. Столы-стулья в достаточном количестве будут или все с собой?
Директор ДК предоставит нам столы и стулья, НУжно только будет все снести на трассу и расставить.
Порядка 15 ламп, у нас есть на трассе
Народ неспешно подтягивается в классы…
Очень жаль что в классе РЦЕ-10 (Формула-1) так мало участников…В остальных классах КВОРУМ обеспечен!
У меня посылка где-то гуляет с з\ч на формулу…Щет.
+1 в Мини ABC. если кто захватит с севера.
Маши битком будет у меня…
Гена Еремеев и Рома Осокин собирались!
Ок
блин где адрес феникса или схема проезда !?
блин где адрес феникса или схема проезда !?
rcopen.com/forum/f74/topic302126
здесь всё описано как и куда.
результаты первого и второго этапов кубка
Парни, Спасибо за гонку!
Рад что посетили нашу трассу!
Надеюсь , что вас все устроило, ну если что нет, то не взыщите!
😃 Мы старались!
Ждем вас на других этапах.
погоняли клево все понравилось!
барабанщику привет передавайте!!! такого музыкального сопровождения небыло ги на одних соревнованиях!))))
весь отснятый материал.
Честно говоря думал что Формульный класс моделек не живуч будет, и после большого стажа просмотра гонок Ф-1 в масштабе 1/1, было удивительно видеть как после многочисленных “крашей” модельки продолжали ехать. 😃
Ждём отзывов пилотов о самой трассе. Барабанщик клёвый, тут без вариантов. А как трасса то, именно трасса, пилотаж по ней, в сравнении с другими? 😉
p.s. Чем снято видео? 😎
трасса понравилась для этапа кубка очень даже хороший вариант ровный пол, хороший ковер, БАРАНЩИК!!! 😉
Да, весело было 😃 И мне показалось, что хозяева зала сами были несколько в шоке от такого количества посетителей 😃
Честно говоря думал что Формульный класс моделек не живуч будет, и после большого стажа просмотра гонок Ф-1 в масштабе 1/1, было удивительно видеть как после многочисленных “крашей” модельки продолжали ехать.
Парадокс, но Ф-1 ОООЧень живучи!
ТАк, что Класс Ф-1 должен жить и развиваться!!
Оставленные вещи на трассе
- Чья-то сменка - белые кроссовки
- Шнур от зарядника
-------------------------
p.s. Чем снято видео?
mysteryelectronics.ru/…/633-mdr-800hd
за весь этап сломал всего 1н верхний рычаг, трасса то не очень скоростная, зато очень ровная клиренс на 3мм настроил все равно не цепляет.
за весь этап сломал всего 1н верхний рычаг, трасса то не очень скоростная, зато очень ровная клиренс на 3мм настроил все равно не цепляет
что говорит о том, что либо регламент и правила не читаются либо забивается на правила… А потом удивляемся наказаниям. За дорожный просвет меньше 5 мм - обнуление результатов заезда.
За дорожный просвет меньше 5 мм - обнуление результатов заезда.
Так это он в практике так настраивал, попробовать малый клиренс, а в гонке всё по луку… т.е. по чесноку. Этож спортсмены. 😉
правила либо соблюдаются всегда, либо это не соревнования.
Спасибо принимающей стороне за отличныйприем 😃
Трасса на высоком уровне, борьба тоже!
Поздравляю всех призеров и победителей… На дняхпосчитаю результаты чемпионата после двухэтапов!
Небольшой видеоотчет:
Итги чемпионата после двух этапов!
Напоминаю, что считать будем по ДВУМ лучшим результатам из ТРЕХ этапов! 😉
Так что финальный этап во многом будет решающим для ВСЕХ 😉
А финальный этап обещает быть жарким!! Это круто!
В марте 😦 Димон, может подвинуть пораньше? В январе ваще делать нечего 😃
В марте 😦 Димон, может подвинуть пораньше? В январе ваще делать нечего 😃
4-5 января бугги в Северном)