Як-18Т
Я видел только на рсскалебуилдере, там народ пользует ленту 1/32" или 1/64" шириной, наносит расшивку, грунтует сверху, а затем сошкуриваетдо ленты и ее снимает.
грунтует сверху,
Женя, вот этот способ мне и не понравился. Течет грунт. А если не течет то ступенька очень маленькая, одно движение шкурки и нет ее…
Попробую использовать шпатлевку, как вариант…
Течет грунт. А если не течет то ступенька очень маленькая
А что мешает дать несколько слоев праймера с просушкой каждого ?
А что мешает дать несколько слоев праймера с просушкой каждого ?
Юрий, так и делал. 3 слоя с просушкой. 4тым уже стал подтекать.
4тым уже стал подтекать.
Вот в этом месте непонятно, чем 4-ый слой отличается от первого, если просушивается каждый.
чем 4-ый слой отличается от первого
Тем, что ступенька между скотчем и поверхностью не заполнялась вообще ни как, ну и заострил внимание на этой ступеньки и потекло 😦
Дим,пришла мысл,что скотч тонковат.Возможно применение ленты ватмана.Не знаю,что получится,но теоретически можно ленту хорошо промочить водой и наложить по месту,то держаться будет плотно.
А стыки имитировать можно процарапыванием вдоль оси самолёта,а поперёк леской с продувом шпаклёвкой.Или тоже процарапыванием по гибкой линейке от рулетки.
Вот здесь www.rcuniverse.com/forum/m_10066751/…/tm.htm один парень пишет, что использовал двухкомпонентную эпоксидную грунтовку. Я так полагаю, финишную. До этого он собрал весьма симпатичный P-61 и там расшивка смотрится весьма убедительно.
Я себе такой ленты прикупил немного на всякий случай, но до применения ещё дело не дошло, поэтому из личного опыта никаких советов дать пока не могу:(
наверное фольга будет самым правильным в данном вопросе. Есть металлический скотч, только он не очень широкий - продается в любом “МеТРО”.
он уже с клеевым слоем. для больших площадей можно попробовать найти на стоительном рынке, в разделе для бань. Кто-то говорил, что вроде нечто подобное видел, хотя я лично не встречал.
Отличный проект, желаю удачи в постройке.
Любую фольгу можно научить клеится к поверхности.
Есть металлический скотч, только он не очень широкий - продается в любом “МеТРО”.
А так же в Леруа, 5см шириной максимум - будет очень много стыков, которых нет на чертеже…
Любую фольгу можно научить клеится к поверхности.
Как?
Дим,после девятого я тебе передам спрей.Главное найти фольгу способную хорошо тянуться на сплайнах.
А как всеж называется сей секретный спрей?
3M 77 кажись.
Главное найти фольгу способную хорошо тянуться на сплайнах.
Костя, кроме пищевой фольги я другой не знаю, пытался на флай метал купить, не удачный опыт…
Покрыл хвостовое оперение и элероны стеклом 80г, что получилось по весу:
Элерон до 25г после 37г
Элерон до 27г после 38г
Стабилизатор 23г после 35г
Стабилизатор 22г после 34г
Киль 27г после 41г
Руль направления 27г после 39г
Руль высоты 17г после 25г
Руль высоты 16г после 24г
С весом не парился вообще, т.к. мастер модель…
Можно попробовать…тем более,что пищевая бывает разной толщины.Но лучшая,это та,что использовалась для крышек кефирных бутылок в старое время.Она толстая и мягкоая.
что использовалась для крышек кефирных бутылок в старое время.
Я не видел в продаже такой фольги
Если и заказывать фольгу то у Дино. Aero Foil. Ширина 15см и 30см. Цена вопроса 1,5$ и 2,5$ за каждые 30 погонных см.
Согласен. Сегодня получил от него всякой мелочи. От оплаты до получения - ровно 10 дней.
А кто у нас ДИНО?
Я не видел в продаже такой фольги
Загляни Дима в контору по продаже теплотехники. Теплые полы обогреватели т.д. У них фольга самое то. Сам покупал.
Напрасно я гнал на подтеки, они абсолютно легко убираются шкуркой и остается вполне приличный шов, так что продолжу наводить швы грунтом.
Димыч! неипалсябыты с фольгой! крой всё грунтовкой, шлифуй и полируй, потом наковыряешь заклёпки и болтики-винтики паяльником с насадками. Результат на матрице тебя приятно удивит…