Ветер, ветер ты могуч...

hotoj
jusupoff:

но где же осенью такую погоду взять

У кого то осень… А у кого и зима уже наступила. Снегопад за снегопадом. Скоро бы уже устаканилось. Месяца 2 уже не летал.Облет моего фантома не в счет. Там товарищ участвовал. Я только порулил немного. То работа не дает то погода…

Olegfpv

У меня несколько было полетов в ветер, но кому то комфортно летать в 7м/с , а мне как то не совсем комфортно так как трясет иногда самолет и полет весь под напряжением, хотя летал не один раз , да и расход очень большой . Если на земле 7м/с то уже на 100м высоты может быть 12-15 лекго, я перед вылетом смотрю погоду с ближайшего аэродрома. Вот старое видео в ветер, по анинометру были порывы до 12м\с , но на момент записи показало 7м/с. Ветер перед дождем поднялся порывистый.
Вес самолета 2100гр, размах 1500. Нижнеплан расположение крыла.
Обратите внимание, как сильно сносит вправо самолет при горизонтальном полете при возвращении, я сделал несколько подходов что бы оценит снос и как самолет справляется с этим))

youtu.be/joyOJ93fctY

Алексей_777
siderat:

А как он знает как рулить, ведь при визарде просят только отклонить РВ вверх.

Да. А элероны (РН) только влево. У меня Игл любит доворачивать на базу наоборот - по часовой стрелке.

Olegfpv:

Ветер перед дождем

Олег,
Это ты так летаешь! Ладно, камера у тебя под фонарем. А мотору и видеопередатчику пофиг вода, что ли?
Фонарь зачетный! Как появится на ХК - закажу. БДшка тоже вот-вот, со дня на день должна подойти.

Olegfpv

Все внутри тушки. Мотор конечно снаружи, но ему вода не помеха. Я летал в дождик часто , а один раз при возврате 5км летел воообще в ливень. Ливень ливанул приличный , я открыл заднею дверь своего кроссовера и встал под нее, размер позволяет под ней стоять. При таком дожде увеличился расход тока , посадил возле себя) в 100м)), он там лежал пока дождь не кончился.
Так же у меня самолет один раз на дереве пролежал 3 суток. Все дни был мелкий моросящий дождик.
Внутри стал все размещать после того когда при прохождении облаков залил камеру для записи с борта, плата вся засветилась и моргали диоды. Была в термоусадке но вода всеровно попала.