Силовая установка под ЛК

Ершов

Крыло из подложки под ламинат 2.5мм.Лонжерон сосновый он и задаёт толщину крыла.
Такой летательный штук первый раз делаю, так сказать для понимания как оно летит.

Илья_Реджепов

Хотя бы в месте где моторама сделайте двойной слой. У меня была подложка 5мм.

Я мотораму (пластиковый уголок) клеил к подложке, с другой стороны подложки был приклеен кусок линейки и все вместе свинчено парой болтиков.

Ершов
Илья_Реджепов:

Хотя бы в месте где моторама сделайте двойной слой. У меня была подложка 5мм.

Я мотораму (пластиковый уголок) клеил к подложке, с другой стороны подложки был приклеен кусок линейки и все вместе свинчено парой болтиков.

Линейка поперёк крыла?

Илья_Реджепов

Вдоль, и больше никакого усиления не было. В итоге у меня середину смяло в полёте, посадил без краша. Но к укреплению мотора вопросов нет, все держится.

Если интересно, крыло делал по чертежам сайта flitest, крыло FT versa. Просто чертежи рассчитаны на жёсткий фоамборд, а не мягкую подложку. Но летало хорошо,следующее такое буду усиливать дополнительно.

Ершов

Тогда вдоль до лонжерона рейку поставлю,а поперёк кусочек фруктовой фанеры 3на10см .

Илья_Реджепов

Ну я не знаю структуру вашего крыла, у моего был лонжерон из двойной потолочки, и все. И при этом была 20 см вставка между половинами крыла, ее и смяло, общий размах 120 см, я думаю в следующую такую вклеить фанерную пластину, а лонжероны укреплю углем.

Ершов

А, всё понял где смяло.У меня лонжерон деревянный вот на него и хочу завязать мотораму.