SouthernX3-Russia моими руками

Крыло крылом, но хочется то самолет, или хотябы чтобы было похоже на самолет,и потом надо уже учиться летать с хвостом. Чертежи искал довольно долго, вернее чертежей много, но так чтобы в голове было понятно что делать нашелся только один - SouthernX3.
Чертеж не вызвал на первый взгляд никаких проблемм, поэтому сразу приступил к резке потолочки.
Тут же нарвался на проблемму, полностью крыло из цельного куска сделать невозможно, нет у нас таких размеров, пришлось делать из кусочков, и тут еще раз пролет, вместо 3мм взял 5мм плитки, с одной стороны хорошо, фюз попрочней, но гнуть крылья из него тяжело. Пришлось делать как есть
😕

Да, как то не очень получается… но продолжаю. Вторую часть получилось поаккуратней слепить. Складываем фюз, тут тоже как то непонятно, решил делать как у Сталкера, хотя как потом выяснилось совсем не так надо было, но было уже поздно.

Склеиваю две половинки крыла

Кривенько, но как говориться после сборки обработать напильником 😛 , подшкуриваем. Получилось довольно ровненько, фотки нет.

Дальше, нужно как то это крыло закрепить в фюзе, здесь работа встала на несколько дней, вот такая казалось мелочь, а решения нет. Перешерстил инет, нигде ни слова про крепление крыла, и не только для этого аппарата, а вообще, у меня такое ощущение что это засекреченная информация 😮 .
Пришлось самому лепить, вниз фюза вклеиваю два больших куска пеннопласта с целью потом закрепить крыло прямо насквозь.

Предварительно примеряем

Вроде должно получиться. Длее все как по плану, стабилизатор, руль направления, руль высоты…вот тут стоп. Руль высоты крови попил. Нету у нас ни угля ни бальзы, ну нету, даже в Краснодаре, это 120км от меня. Пришлось опять выдумывать. Взял проволоку 1,5мм и соединил их, проволоку в рули вставлял через пластиковые трубки от шариковой ручки, а сами рули закрепил на армированный скотч, это уже проверено на Вжике. Конструкция не радовала своей прочностью, усилил еще одной скобой прямо поверху

Фюз делал объемным, верх и низ одинаковой вырезки, только свеху до кабины. Фюз получился слижком гибкий, мне это не понравилось, и я вставил шпангоуты для жесткости. Вот теперь стало хорошо. Сервы поставил две на хвост, тут ничего выдумывать не стал, сначала была мысль спрятать их в фюзе, но потом повозился, это боудены тянуть…, да ну их.

Третью серву ставлю одну на элероны, две не стал, самик маленький, это лишних 450руб!, вообщем небыло необходимости.Ставлю серву прямо по центру в крыло усиливая площадку под нее 1мм пластиком в которое и вкручиваю саморез.Правда с регулировкой провозился весь вечер, запарился гнуть тяги… 😠
Крепим крыло, аккуратно проделываю отверстия,пенопласт крошится, особенно тот который внизу, он шариковый.Крылья посередине не полые, я по центру сразу вкеил 2 нервюры для жесткости, и вставляем две круглые 6мм палочки от мебели.

Место под крыло в фюзе естественно не совпало с готовым крылом, пришлось подгонять,и ошибся, немного ход был, пришлось вырезать тоненькие полоски из потолочки и закрыть щели.
Вроде все пучком, даже клеить не стал. 😃 Меня до сих пор мучает этот вопрос, ну хоть ктобы поделился как крепить крыло в таком случае, ведь моделей много с таким расположением крыла.
У Сталкера крыло клеится прямо к фюзу, что то не вдохновляет.
Ну да ладно, у меня получилось, продолжаю, проблемма номер три , самая жирная, МОТОДРАМА!
Нос получился крохотный,оно и понятно самик расчитан на 100-120вт движек, а у меня только 200вт и почти 75гр с винтом и цангой.Работа встала дней на пять, погода стоит хорошая, руки чешутся, посмотрел Сталкеровскую схему, ну там понятно места много, плюс трубка, и двигло с другим креплением… Вообщем соорудил что то похожее,

Как потом выяснилось конструкция очень хлипкая, ну это было сразу понятно.
Шасси особых проблемм не вызвали, где то я уже подсмотрел как делают, можно было как у Сталкера, но чуть сложнее. Сделал как здесь rcopen.com/forum/f81/topic52817/30

, гениальная конструкция. Я сделал на фольгированном стеклотекстолите и жестко закрепил хомутики, вернее прямо припаял их. К сожелению уже заклеил скотчем…

На хвост поставил костыль, получился не очень аккуратный но зато крепкий, закрепил двухсторонним скотчем.
Крышку сделал из остатка верхней части, усилил, заднию часть на армированный скотч, спереди для быстрой замены АКБ просто креплю полосочкой скотча.

Вес без АКБ 332гр +акб 1700ма 120гр=450гр.

Центровка немного задняя 30-32%, именно изза это и пришлось АКБ ставить горизонтально как можно ближе к носу. Задача висеть на винте не стояла, хотелось получить горизонтальный полет с выкрутасами.
Ну вроде все, готов, в поле!
Денек был солнечный, но ветренный и холодный +3гр,аж слезы на ветру вышибало и тут же замерзали,руки и так замерзли а ту еще и немного страшновато, до этого летал только на Естартере и Вжике, тут совсем другое необузданное…
Проверяю, все ровно, рули-элероны-руддер все поворачивает куда надо( горький опыт стартера научил проверять)

Видео 2.WMVбез шасси, небольшая нестыковка, первый полет делал без шасси, блог писал позднее фоткал тоже. 😉 Видео не очень хорошее,в первый раз без выкрутасов, снимал на фотик, зум не регулируется.
Ктож знал что он полетит 😛
Впечатления очень положительные, в первом полете конечно без выкрутасов, но почувствовать самик удалось. Довольно быстрый, планирует плохо, с двойными расходами крутится как волчек, посадка немного сложная, после определенной скорости можно свалится, поэтому посадочная довольно высокая. С моей центровкой зависнуть на винте сложно, у меня больше 5сек не получается, но и опыта нет. С АКБ 1700ма летать можно 20мин с акробатикой и выкрутасами. Небольшой минус самик маленький но шустрый и получается возле себя не полетаешь, а чуть дальше его уже не видно.
Вывод-Нужно строить 1.5м ! 😃

  • 1200