Обзоръ ГПС-Трекера Piligrim.

Любое описание того или иного товара не является рекламой до тех пор, пока аффтор оного не получает деньги от производителя этого товара. Видит Б-г и Налоговая Инспекция - от фирмы Пилигрим я не получил ни фартинга. Поэтому это не реклама, это обзор.
…Надо учитывать что всё нижеизложенное лишь моё личное мнение, а я не являюсь гуру в электронике, и в прошлой жизни был блондинкой (как говорит знакомый экстрасенс). Поэтому, возможно что-то я делаю не так.
…Так же я не являюсь Герхардом Адольфом из передачи «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!», и ничего делать, а тем более покупать тот или иной товар не призываю. Моя официальная позиция такова: Мне ваще поф найдёт ли кто свою модель, или нет. (Неофицально, канешна, жаль тех у кого потерялся самолётик. Да и остатки разума подсказывают: «Ты следующий!»)

…Покупать какой-нить «Горячий В России Минимальный Размер Личный Противоугонная Трекер» из Китая не хотелось. Возникают, ибо, вопросы – почему он горячий, и бывает-ли холодным? Я, ваще, люблю чтоб названия предметов, а тем паче инструкции к оным предметам, которые я покупаю, были на нормальном русском языке, а не были переводом с китайскаго на инглиш, а потом уже с инглиша на русско-китайский. Люблю-с, чтоб можно было позвонить в техподдержку, и с оной обсудить проблему без онлайн-переводчика. Уж ежель там и пошлют, то хоть будет понятно куда…

…Так же мне не хочется совершать Магический Ритуал Призвания Сигналов Спутников ГПС путём привязывания трекера к швабре, и выставлением оной с привязанным трекером в окно. Я выше этого… Я не хочу получать советы вроде того, что получил Некто от наших Китайских Братьев на вопрос «почему трекер не работает при минусовой температуре?». За совет «укутайте трекер в чехольчик» надо к берегам Родины советчика посылать канонерки…

Лирическое отступление кончилось. К делу:
В свете вышеизложенных причин был куплен ГПС-трекер Российскаго (так заявляется) производства Piligrim-M-Малыш. В понедельнег заказал на фирме изготовителе в Питере, в среду получил с курьером…Размеры: 43,5Х26,01Х12,55. Вес 25,37 гр с батареей 600мач. Корпус не знаю из чего- обтянут термоусадкой. Один хрен надо городить чо-нить противоударное. Чехол для трекера, однако, на фирме зажали. (Мне всегда не везло в жизни). Зарядное устройство, и штекер (хрен пока знает для чего он) положили (А вот это пипец как радует!). Есть два сайта где можно посмотреть координаты трекера, и на этих же сайтах можно изменить его настройки.
piligrim.geome.im
http://wayker.com.

Ясен пень- сайты на русском языке.

…В трекере есть всеразличные свистоперделки в виде микрофона, через коий ревнивые мачо могут подслушать стоны своих неверных подруг. (Ну или бойфрендов. Ну, кому чево. ). ИМХО, функция лишняя, нам не интересна. Есть спящий режим, есть ышшо что-то, что мне неинтересно. Меня волнует пока лишь возможность получения координат по SMS.
…В технической поддержке (Таковая действительно есть. И у неё железная выдержка, ибо я своими расспросами могу довести до белого каления кого угодно) по телефону сказали, что батарейки в 600 мач хватает на три дня непрерывной работы. Не в спящем режиме, не с передачей координат через определённые промежутки времени, а именно для непрерывной работы. ИМХО, достаточно. Ежель за три дня модель не найдена, то можно заказывать панихиду.

…Есть исчо одна фенечка-свистоперделка, коя, по моему мнению, зело нужная. Это управляемый по SMS канал. Допустим, в тот момент когда мы по полученным координатам подходим к модели-«потеряшке», мы можем дать SMS-команду на трекер включить каку-нить пищалку (звонок, файер, сирену воздушной тревоги, бенгальские огни, колокола громкого боя, ну и т.п.). Для поиска висящих на древах моделей, и моделей упавших в чапыжник функция зело пользительная. Можно подключать потребители до 400 ма. (Ежель ничо не путаю). Как подключать пока не разобрался.

ИСПЫТАНИЯ.
Беру трекер, древний навигатор GARMIN-ETREX (куплен в прошлом веке), и насвистывая «Wir fahren gegen England» решительно топаю на улицу. Трекер лежит в нагрудном кармане ребром к небу (Что не есть карашо). Цель испытания: получить от трекера по SMS ГПС-координаты, и сравнить их с координатами полученными по ЕТREX.
…Лето. Небо в облачках. +22 гр выше нуля. Москва. Р-н Чертаново. Застройка не сказать что бы плотная. Включаю ETREX… Ууууууупс. Спутники не ловятся. Навигатор вопрошает «Are your indoors now?». Вырубаю навигатор со словами «Да нет, блин! Я на дне морском!». Приду домой-разберусь что с ним такое. (Не забыть попробовать привязать его к швабре. Говорят помогает)…
…Ну, ладно. Есть исчо вариант. Банально запрошу трекер о ГПС-координатах смс-кой, а потом вобью оные на специальном сайте wayker.com/enter.do. который на карте показывает по координатам местоположение трекера.

…«Засёк» координаты пяти точек расположенных у ясно различимых на карте ориентиров. Засёк их отправкой SMS- команды на трекер «Get status». Ответ приходит в течении 30сек-1 минуты.

Апосля чего, как уже упоминал, вбил координаты на сайте wayker.com/enter.do. И посмотрел неувязку. Для первых двух точек неувязка составляет метров 60-70. Запрос координат смс-кой я делал на ходу. Наверное, поэтому такая разница. Ну, пока смс дойдёт до трекера, пока трекер определит координаты проходит некое время. За это время я ( и сам трекер, есно) прошёл некоторое расстояние. Поэтому трекер определил координаты не той точки где я отправил запрос, а там где он этот запрос получил. Для остальных трёх точек неувязочка составила 5-7 метров. Эти точки трекер определял, когда он (и я, есесено) был неподвижен. Ну, ежель, учесть что к трекеру можно присобачить сиренку, коя включиться по команде SMS, и то что ETREX вообще спутников не словил, то весьма неплохо.

Далее тест на определение координат трекером, когда оный находится в помещении.
Итак: трекер лежит на табуретке, коя находится в глубине комнаты. До окна и балконной двери метра два с полтиной. Балкон застеклён, и занавешен. На нём сушутсо всеразличные шмотки. За балконом деревца высотой до 6-7этажа. (Я на четвёртом этаже). Отправляю по SMS запрос на трекер, через секунд 20 получаю ответ. Забиваю координаты на ранее упомянутом сайте. Смотрю разницу между сообщённой координатой и действительным местоположением трекера. Она равна метрам 40.
… Кладу трекер на парапет балкона. Проделываю ту же операцию. Неувязка примерно та же…Проделывая ту же операцию через 30 минут убеждаюсь что неувязочка уже 18 метров. Видать трекер «зацепил» больше спутников.
…Учитывая что неувязочка в 18 метров на местности выльется в круг диаметром метров в 36, возникает некоторое уныние. Однако, учитывая что, опять же, на трекер можно цеплять бипер, и учитывая что для владельцев швабро-трекеров даже такие результаты для трекера расположенного в помещении недостижимы, можно сказать что жисть удалась.

Пока всё. Буду тестить девайс далее. Как говориться на ю-тубе «Всем покеда! Подписываемся на канал, Ставим лайки!»

  • 3117