Новости нодеки

dev.rcopen.com

Что готово:

  • Форум.
  • Диалоги (бывшая “личка”). Все переделано в современные чаты, лимиты убраны.
  • Блоги. Надо поправить огрехи в дизайне и cut-ы. В бложиках унифицирован внешний вид, категории переделаны в теги.
  • Клубы, аналогично блогам. Кроме того, у клубов теперь можно указать местоположение, но общую сводную карту пока не делали (чтобы искать ближайшие площадки).
  • Поиск.
  • Альбомы (бывшие аттачменты). Размеры фоток увеличены, лимиты пока убраны. Надеюсь лимиты не появятся, но я буду думать, как помешать заливать чужие картинки из интернетов (например, не дам постить аттачменты в некоторых темах курилки).
  • Профили, кроме просмотра опубликованного. Даты рождения при импорте специально похерены. Надо указать заново, и не обязательно точно (типа личные данные не собираем). Местоположение указывается на карте, чтобы текстом не писали всякую фигню. Текстовое название будет искаться автоматически (либо точное, либо примерно что рядом)

Что дальше:

  • Барахолка. Будет “новая вишневая”. Старая импортнется в архив, но объявления надо будет создать заново.
  • Статистика написанного, в профиле.

Уверенной черепахой летим к успеху 😃. Если мне не изменяет память, то где-то в феврале я сказал что с форумом покончили и остальные части будут клепаться быстро под копирку. Ну в принципе не соврал.

В разделе отзывов создал кучу тем (начинаются на “[nodeca feedback]”), замечания приветствуются.

  • 936
Comments
Explorer

минимализм в дизайне не всегда хорошо =( да, современно, но порой приходится еще больше телодвижений делать.
ИМХО мне дизайн новый не очень нравится. новая личка в виде чата это невероятное достоинство!! так как имеющаяся личка не хранит почему то отправленные сообщения.

Ozyris

Ай-яй в барахолке город не видно. Может префикс темы добавлять?

arrowcircle

* По барахлу очень не хватает предзаданных поисков. Например, в теме самолетов постоянно искать ‘f3k’, ‘металка’, ‘планер’ и тд в поиск очень неудобно.

* После закрытия темы в барахле тему стоит скрывать или переносить в отдельный архив. Видеть в поиске по-умолчанию удобнее только активные темы, а не объявления 5-летней давности.

* В интерфейсе очень не нравится видеть формат даты вроде янв. 2017. Никакой информации ‘янв.’ не несет. Возможно стоит добавить конкретную дату и написать месяц полностью, без сокращений.

* Поиск на dev.rcopen не работает (dev.rcopen.com/search_forum_section?hid=14&query=f…)

* Очень не хватает визуальных горизонтальных разделителей тем

* Возможно стоит добавить шаблоны объявлений для барахолки

Vitaly

Сенькс, только лучше в разделе отзывов писать.

  • С предзаданными поисками пока не знаю, как улучшить. В принципе теперь ссылки на поиск нормальные, можно в закладки класть.

  • По барахолке - она НЕ готова. То что вы сейчас видите - это архив, и поиска там нет специально. Скриншоты того что будет можно посмотреть тут github.com/nodeca/nodeca-design/tree/…/pages.

  • Формат даты такой специально, меняется в зависимости от того, сколько дней прошло. Если событие было год назад, то мало кому нужно сразу видеть дату с точностью до дня. Если нужно знать точно - наведите мышку.

  • Разделители - с непривычки IMHO. Это, как и другое, лучше писать в разделе отзывов, чтобы не потерялось и можно было сравнить с мнениями других людей.

lentyay

Форумы теперь без постраничного показа? Очень сомнительное решение. Почти сразу обнаружился такой глюк: если воспользоваться ссылкой на конкретное сообщение, при прокрутке вверх будет подгружаться контент. А меню верхнее показывается только когда прокрутка “упирается”. В итоге гонишься, как ослик за подвешенной морковкой.
Там же в форуме убрана вся инфа о пользователях, тоже неудобно. Неудобно, что длинные цитаты прячутся и надо для каждой нажимать стрелку, что увидеть всю. Возможно лучше будет сделать ограничение на вложенность цитат. А прятать только очень длинные цитаты (на вскидку от 800-1000 знаков). Стрелка на цитате, отправляющая к первоисточнику, непонятна как иконка. Несколько раз покликал, пока понял, что именно она делает.
Короче, со всем новым функционалом надо осторожнее. Сам сайтодел, у себя часто экспериментирую, но в итоге приживается около 20% нововедений.
Насчёт разделителей тоже считаю, что они нужны. Это интуитивно понятное разделение блоков с разной тематикой (подфорумов, тем).