Купил почти сверлильный станок :)

Зашел сегодня в хозмаг за сверлом на 12 (что бы пропеллер рассверлить под вал). Купил сверло и наткнулся на очень хорошую штуковину, о, которой, даже немного мечтал 😃

Уже успел испробовать в деле, рассверлил кок с 6мм до 12мм, погонял на моторчике, идеально ровно, без биений. Руками никогда бы так не смог сделать, да и просто зафиксировать планшайбу. В общем, теперь у меня почти “мастерская” 😁 Только мама недовольна будет 😃

  • 252
Comments
Aleks652642

Весчь!!!
Давно о такой мечтаю, что бы точно винты рассверливать.

NailMan

вещь оч полезная, но у меня на ней 2 дрели уже померло - разбиваются подши. так что следите за этим Для сверловки также советую кусок трубы ляминиевой под центральное отверстие иметь(если для бизина деревяху дреллировать). Сверлим центральное дырко, вставляем в нее кусок трубки, надеваешь прижимную шайбу(типа кондуктор) и сверлим по ней дырочки по кругу.

BVP

Спасибо за совет!
В ближайшее время в планах электрические винты рассверливать, правда большим диаметром. Под бензин пока я не рискну, лучше на нормально станке, с нормальным кондуктором. Опыта еще мало.

lelik

Борь, проверь перпендикулярность сверла столу в обеих плоскостях, а то отверстия будут под углом, что не гуд.

BVP

Алексей, уже задумывался об этом 😃 Визуально сверло чуть под углом, но вместе со столом и соответственно вместе с основанием, т.о. образом кривота + кривота = ровно 😁 Винтик уже просверлил 12мм сверлом, погонял, 3 раза тьфу, идеально ровно, чему очень рад. А так, хочу выпросить у кого нибудь цифровой угломер и с ним все подровнять, а то с уголком деревянным мало чего сделать я смогу.

NailMan
BVP:

Спасибо за совет!
В ближайшее время в планах электрические винты рассверливать, правда большим диаметром. Под бензин пока я не рискну, лучше на нормально станке, с нормальным кондуктором. Опыта еще мало.

На этой штуке стремно дреллировать разве что проп для парамотора 1:1, а бензиновый как нефиг делать и все ровно выходит. У меня приходят болванки с центральным 8мм и рассверливаю до 10ммЮ а потом по кругу 6 или 3 дырки - из десятка с лишним рассверленных пропов размерами 20 и 22 дюйма ни один не бил, не кривил. Кондуктор был с мотора шайба во всех случаях.

На этой штуке даже насквозь рассверливал вдоль 6мм латунный пруток длиной 40мм для изготовления талрепа -полет нормальный. Чтобы прутки всякие зажимать перпендикулярно станине и соотвественно параллельно сверлу я доработал тиски(у меня станочек без штатных тисков, а тиски от деда еще остались советские от сверлильного станка). Суть мода проста как три рубля - берем 3мм сверло и точно отцентрировав тиски, плотно затянув губки, сверлим (где нить немного сбоку от геометрического центра тисков) насквозь между губками точно по линии смыкания. Такми образом получаются направляющие для зажима всяких цилиндрических деталей для рассверливания. Потом когда надо что то рассверлить вдоль - зажимаешь деталь в этом месте и полукруглые пазы в губках сами автоматически поставят деталь ровно к сверлу. Очень мне помог этот мод, много нервов сохранил. Выставлять протяженную деталь параллельно сверлу с помощью уголков - это нереальный гемор

ЗЫ: Да! и советую дрель зажимать рукояткой вбок(влево), так оно проводом и рукояткой меред глазами мешаться не будет.

BVP

Спасибо! Ну что ж, значит надо набираться опыта 😃

п.с. А дрель зажимал перед собой, т.к. там на ней нету такого, что нажал и работает. Нужно все время палец на кнопке держать.

chabapok

купил себе такую когда-то. это конечно лучше чем руками сверлить, но люфты там огого. О перпендикулярности нет и речи. Вобщем, недотягивает до станка сверлильного.