Раздолбал вконец фюз - чинить не хочу. Работа над ошибками

Несколько крашей подряд, раздолбанный фюз в районе стыка. Причин нелетания несколько - то БЕКи на питалове борта, то неконтакт в машинках, то еще чего-то. Вобщем на этот раз чинить вырванные шапангоуты не буду. Буду делать новый фюз. Полегче и пожестче засчет изменения конструкции.

Первое с чем столкнулся нехорошего - это единая конструкция мотокоробки и коробки фюза. При первой морковке диаблотина вся мотокоробка(та часть что загнута вверх) смялась и пришлось делать новую отдельную коробочку, срезать оборванные куски с фюзеляжной части и склеивать их. На новом фюзе это сделаю изначально.

Кроме того, старая конструкця передней части была неудобной при вклейке задней трубки крыла. Пенал вклеивался в бальзу и обеспечить ровность вклейки по отношению к основной трубе и строительной оси - несколько сложновато было. В новом варианте я сделал лепестки ответвления с отверстиями для пенала задней трубки. Теперь все изначально будет соосно и никакого геморроя.

Также убрал лишнее тяжелое и ненужное, увеличил окна облегчения.

Что касаемо эксплуатации фюзеляжного разъема - выше всяческих похвал. сам разъем не рвало при крашах, либо отламывало(чисто) шпангоут от лонжеронов хвостовой части либо от передней. Клеилось на циакрин и это способствовало чистому отлому. Приклеить на место потом не составляло особого труда.

Хвостовую балку буду делать полностью новую - уменьшил сечения сосновых и бальзовых реек, уменьшил площадки для машинок, увеличил секции на один пролет и теперь конфигурация диагональных поперечин жесткости будет не симметричная, а узловая - это даст максимальную жесткость балки.

Вобщем на этой неделе собираем фюз к майским праздникам.

Капот - капот отдельная тема. Старый капот перестал подходить к фюзу после того как отодвинул вперед мотор на 12мм(чтобы глушак не прислонялся к фюзу), да и битый он стал и нарезано много лишнего. Буду делать новый капот, чуть подлиньше и полегче, так как собираюсь класть не 4 слоя а всего 3. Дырки под карб резать не буду вообще, только под рычажок подсоса. Практика показала что карб находящийся в закапотированном пространстве не дает срыва потока при нисходящих маневрах. Дудка у меня принципиально не может быть установлена.

  • 778
Comments
LOGRUS

Вполне достаточно и жестко получится - 3 слоя стекла : 120/200/200 гр/м2
Да и по весу нормалёк.
Пы.Сы. Не надоело Лего из китайцев собирать- до ума доводить?
Мож нормальную моторку прикупиш?

NailMan

у мну только стекло 115г/м2. и тончайшее 35г. Придется делать из 115г. В прошлый раз 4 слоя клал - на углах толстовато, и тяжеловато, да и пузыри были.

А что кассаемо китайцев - сейчас они меня радуют когда до ума доведены. Зачем еще чего-то покупать? Докатаются и будут еще более радовать. А там скоро и оппозита к зиме на самик оформлю. Видя как человек в нашей тусовке накололся дважды с ZDZ50NG когда ему дали полностью нерабочий мотор у которого на пятом часу работы на стенде завернулось кольцо и пара сдохла(покупал потом новую), а при дальнейшей попытке обкатать, на втором часу сгорело зажигание прямо перед полетом - это меня не радует совсем. Зажигалку ZDZ я досконально изучил - такого щастя мне ненада. Ну не стоят все эти брэнды своих денег, треть цены - это плата за сомнительное имя.

LOGRUS

Положи один слой 35 три слоя 115 и усиление в виде обечайки ещё из 2-х слоев 115, в месте крепежа. Легко и прочно получится.
А пузырей не будет, если ты первый слой из 35-ки без них положиш. Да и пользовать лучше хорошую смолу. Я применяю 5052.

Так по моторам свет клином на ZDZ не сошелся. Лично мне доставляет удовольствие мой Brillelli 26cc & DA-50R.
Да и по цене Бриллелли не дороже китайцев, а на порядок лучше и надежнее.
Ну это всё ИМХО.
Решать в конце концов тебе.