Очередной кошмар Формулы-1

Один из самых зрелищных чемпионатов мира, и самый злелищный Чемпионат в мире автогонок испытывает стагнацию.
Ко всем бедам, которые свалились на Чемпионат за последние годы, случилась еще одна огромная ЖОПА.
Заинтересованный гонками читатель наверняка помнит все некрасивые истории Формулы-1 последних лет. Это и скандал с кражей тех. документации у Феррари, и преднамеренная авария малохольного Нельсиньо Пике, но все это не идет ни в какое сравнение с той бедой, которая случилась в финале бразильской гонки.
Чемпионом 2009 года стал главный терпила мира Формулы-1, невзрачный чуть более, чем полностью, брит Дженсон Баттон. Можно ли было сделать Чемпионат 2009 года более неинтересным? Наверно, нет.
Утешает одно, что дважды такое странное стечение обстоятельств может случиться с вероятностью в тысячные доли процента, и нам не придется лицезреть нечто на подиуме, что своей унылостью смогло превзойти даже двиб-пилота Нэйджела Мэнселла.

P.S. Вот уж не думал, что буду писать в дневник, но на это меня сподвигло малодушное, некрасивое, подленькое поведение Матроса_Г, который втихаря вымарывал мои комментарии из своего дневника.

  • 2366
Comments
b0b

Ндя… повезло батону:)
а главный терпила формулы 1 это Култхадр😁

nic0tin

Формула стала нудной и скучной по сравнению с чемпионатами 2-3 летней давности

John63

А что, что случилось-то такое?

akirill
nic0tin;bt22615

Формула стала нудной и скучной по сравнению с чемпионатами 2-3 летней давности

Не могу не согласиться. Не осилил ни один этап до конца.

akirill
John63;bt22616

А что, что случилось-то такое?

Досрочно определился самый серый чемпион за всю историю Ф-1. Ну и ладно, больше времени на моделизм останется.

lyoha

Из формулы ушли Личности. Теперь только придатки к машинам.

akirill

Это точно. А какие тошнотные пресс-конференции, с фразами-обмылками и тотальной политкорректностью. Похоже, все команды скоро обяжут одним из пилотов держать педераста, или умственно неполноценного.

nic0tin
akirill;bt22621

Это точно. А какие тошнотные пресс-конференции, с фразами-обмылками и тотальной политкорректностью. Похоже, все команды скоро обяжут одним из пилотов держать педераста, или умственно неполноценного.

Хахаха, ну вы жгете))))

lyoha

Я честно говоря не в курсе, что поисходит в формуле последние лет 6, но изредка пытаюсь разжечь угасший интерес. Как гляну в телевизир - так блевать и кидат…

Leshij
akirill;bt22618

Не осилил ни один этап до конца.

Я думал, я один такой… Наипротивнейшее зрелище выдалось в этом сезоне 😦

b0b

“Пропажа” зрелищности это итог урезания бюджетов и прочей экономии- моторы и кпп уже никто не жгет до клетчатого флага, ибо один мотор на несколько гонок😵 бред конечно вся эта экономия😵 формула 1 не для бедных команд, есть деньги- иди в формулу, нет- ну извините, гоняйтесь где нибудь в картинге😈

NailMan

а еще и со следующего сезона дозаправок не будет. Будет гонка бензовозоф на 120кмч максимальных.

Началось все с Сенны и его гибели, хотя даже нет с гибели Роланда Ратценбергера и Сенны в один уикенд. С этого момента началась безопасность и зажимание всего и вся. Когда появиллся дурдом с ограничением на резину - вся зрелищность стухла, а когда с моторами коробками и прочими карбюраторами понеслась - типа мотор не расходник отныне, а привязанная к шасси деталь. Заменил - иди в лузеры, в конец шеренги и мотор теперь на много гонок должен служить.

Теперь интересно смотреть когда массовые завалы случаются(редко) или пружинами по чайнику бьет(переживаешь, но все равно зрелищно).

akirill

Апофеозом будет, когда за экономию мотора будут давать бонусы в виде виртуальных обгонов, с компьютерной симуляцией, как бы это выглядело 😃

Желтый_вжик

Мдааа!
Вопрос - а ,кто нибудь из отстучавших, сам сидел в боевой машине?
Ну хотя бы в ралли-рейдах или картинге (пусть в детских покатушках)

akirill

Я и женщиной никогда не был. Даже понарошку.

Leshij

Сидел, Михаил. И даже ездил. И даже за рулем. И что?

nic0tin
Желтый вжик;bt22694

Мдааа!
Вопрос - а ,кто нибудь из отстучавших, сам сидел в боевой машине?
Ну хотя бы в ралли-рейдах или картинге (пусть в детских покатушках)

Каждый день по Москве гонки устраиваю))))

Leshij

А вот это ты совсем зря…

Желтый_вжик

Для меня гонки - это очень много разных чувств и зрители,в подавляющем,начинают мешать.Читать размышления на эту тему,обидней,чем про “дурачков с модельками” !.Ездить так,как едут на формулах, ну не дано,сколько хочеш жопой кресло не трамбуй.Это в автоспорте понимаеш гораздо быстрее.Вот и остается ,на старости,на “Козле” грязь месить.
Гонки по городу и Драгрейсинг по ночам (какая бы машина не была) самое дурацкое занятие,все равно,что девок на уголке снимать !!!

akirill

А я не отождествляю себя с гонщиками. И мне совершенно не завидно, что я никогда не сяду за руль машины Ф-1. Я вообще к машинам равнодушен. Но гонки, как экшн, как смешение технологий и амбиций, очень интересны. И я хочу, чтобы гонки оставались тем самым смешением технологий и амбиций, а не только технологиями.
Да, да, я в курсе, что гонщиков Ф-1 меньше, чем космонавтов. Но богами их поголовно это не делает, я точно знаю. И среди них есть посредственности, относительно общего уровня гонщиков Ф-1. И эти посредственности убивают гонки.

nic0tin
Желтый вжик;bt22734

Гонки по городу и Драгрейсинг по ночам (какая бы машина не была) самое дурацкое занятие

Сложно с Вами не согласиться, но пока рядом с Москвой нету никакой альтернативы, приходится устраивать гонки по Москве, иначе адреналин никак не выплеснешь…

Робби

Раньше был огромый фанат Ф-1, королевских гонок)
Смотрел постоянно, каждый сезон!
Даже помню Аэртона Сенну его аварию, эту гонку я как раз с мотер по телевизору.
Знал всё команды, пилотов, начало сезона и квалификации.
Но в 2013 году, что-то подостыл. Надоело, видимо.