Kamikace 45 история постройки
Чего повторить? Дерево несколько лет, а то и десятков может вылеживаться. Выбраковка у деревяшек тоже немаленькая.
Дерево несколько лет, а то и десятков может вылеживаться
Вы это про Страдивари или про ЛесПол?
Про скрипки: сейчас в той же Италии есть мастера, делающие и скрипки и гитары на заказ?
С чего взято, что они не выдерживают дерево?
По поводу электрогитар- сухость дерева там нужна только затем, чтобы его не вело.
Для звука (ИМХО) само дерево никакой роли не играет.
А “из красного дерева” я сам делал году в 69-70 гитары (бас и ритм).
Бук тогда даже у нас был в наличии 😃
Забавно рассуждаете А на записи звук китайской скрипки от Страдивари отличить сможете? Думаю нет, все ж одинаковое -скрипит и скрипит…
Повторю свой вопрос - если делать гитару(ы) самому - играть то когда???
Тут нет и не может быть вариантов. Или научится делать (и делать) гитары, или купить гитару, и на ней играть. Причём, и тот, и другой путь ведут к существенному повышению стоимости инструмента (для производства, или собсно гитары-примочек) со временем, при повышении уровня производства. Сделать гитару среднего уровня - реально. В штатах даже киты продают. Сделать мастеровой инструмент - нет. Для этого нужны годы опыта и чувство дерева. Это доступно не каждому. Кастати, как и игра на гитаре - нужны слух и пальцы…
Забавно рассуждаете А на записи звук китайской скрипки от Страдивари отличить сможете? Думаю нет, все ж одинаковое -скрипит и скрипит…
не верите - посмотрите его первый тест, где он сравнивал гитары на чистом звуке. Так почему же на чистом разница слышна, а на перегрузе нет? Запись, однако…
Это правильно. Тем более, если уж звуки сравнивать, то на чистом усилении, без всяких овердрайвов, фузов и прочего хевиметала.
В первом его тесте присутствует сравнение гитар на чистом, разница довольно ощутима конечно, но в этом конкретном случае нельзя говорить о влиянии дерева, т.к датчики совершенно разные. Нужно брать две одинаковые гитары с одинаковыми датчиками и слушать. Серьезное влияние породы дерева на звук считаю не более чем маркетинговым ходом. Сравнивал два эпифона, Special II и мою LP 100…первая сделана непонятно из чего, чуть ли не из фанеры, у второй корпус махагон с кленовым верхом, звучание не отличить.
Повторю свой вопрос - если делать гитару(ы) самому - играть то когда???
Не совсем понимаю что вас смущает, вы считаете, что делать гитары надо с утра до ночи без перерывов и выходных? Ну хорошо, даже если вы серьезный гитарист и занимаетесь в день минимум 6 часов, то в оставшееся время кто-то запрещает делать гитары? Или вы по каким-то другим причинам твердо убеждены, что совместить оба занятия невозможно?
Топик стартер делает инструмент, получает массу удовольствия от этого процесса, решил поделиться своей радостью с сообществом форума. Я его очень хорошо понимаю, сам изготовил много разных инструментов в свое время. Осталось очень много интересного материала ( экзотических пород дерева) в закромах, некоторые заготовки уже лежат больше 25 лет только у меня, а покупались у людей, которые тоже долгое время хранили этот материал у себя. На гитаре играю больше 30 лет, музыкой занимаюсь больше 40 лет. В коллекции есть разные инструменты, очень редкие и неприличной стоимости. Моя профессиональная деятельность связана с гитарами и гитарным усилением. Есть возможность посещать фабрики по производству гитар, общаться с производителями, музыкантами мирового уровня и иметь постоянный доступ к любому музыкальному оборудованию которое выпускается на этой планете. У меня свой взгляд на конструкцию звука электрогитары и никому на этом форуме не удастся меня в чем-либо убедить. Да и на любом другом форуме тоже:)
Повторю свой вопрос - если делать гитару(ы) самому - играть то когда???
Я так понимаю вопрос адресован мне? Попытаюсь на него ответить. Прежде чем решиться на этот шаг, я долго взвешивал все за и против и гитарой я занялся не с бухты барахты. Если нет времени и желания, можно вообще ничем не заниматься и не на чём не заморачеваться.
А ВЫ уважаемый пробовали подобный вопрос задать на этом форуме моделистам, собирающим свои модели с нуля, а не покупающие готовые?
типа: - Если строить модель(и), то запускать то когда?
Давайте в этой теме обсуждать изготовление гитар, а не сотрясать воздух!
Есть возможность посещать фабрики по производству гитар,
Уж коль есть такая возможность, скажите: сколько стОит (или- должна стОить) фирменная гитара?
У меня свой взгляд на конструкцию звука электрогитары
У меня есть друг, давно и профессионально ремонтирующий большие динамики.
Он говорит, что динамики с неодимовыми магнитами звучат не так, как ферритовые.
А с адаптерами какая ситуация?
Вроде, неодим должен в разы отдачу повышать?
А что со звуком?
скажите: сколько стОит (или- должна стОить) фирменная гитара?
Понятие “фирменная” в настоящее время несколько поменялось, инструмент может быть сделан и в США и в Китае, вроде производитель один, но есть разница в цене, качестве, материалах и.т.д. Так что в первую очередь смотрят где гитара сделана, топовые модели из США конечно интересней и дороже, чем Китай.
По поводу цены, зачем спрашивать у меня, все цены доступны в интернете …
Вроде, неодим должен в разы отдачу повышать?
Неодим используют в колонках, они легче и мощнее, там это востребовано. В гитарных ЗС достаточно алнико или керамики, вес значения не имеет, а более сильное магнитное поле начинает “останавливать” колебание струны, что приводит к нежелательным последствиям. Такие ЗС есть на рынке, но это скорее экзотика, чем необходимость. А к примеру активные ЗС EMG имеют более слабое магнитное поле, что снижает воздействие на колебание струны, а низкий уровень сигнала компенсируется встроенной прямо в съемник электроникой и EMG активно продвигают эту идею.
инструмент может быть сделан и в США
Именно поэтому и спрашиваю: кто ж в И-нете то правду напишет? Раз вы “бываю на заводах изготовителях”(С), неужели ни разу не зашли в соседний магазин и не поинтересовались?
Наверняка в магазине рядом с фабрикой ЛесПол или Фендер- не торгуют китайчатиной?
более сильное магнитное поле начинает “останавливать” колебание струны
Ну, вот это и хотелось узнать.
компенсируется встроенной прямо в съемник электроникой и EMG активно продвигают эту идею.
Зная общий уровень раздолбайства музыкантов, думаю что эта идея неправильная: приезжает группа на гастроли в тьмутаракань, а батарейки во всех гитарах- вымерзли (сели, перегрелись и т.д.)
А батарейка, даже при встроенной электронике, вещь необходимая:(
Был у самого случАй: во времена производства синтезаторов, чтобы уж совсем под фирмУ было, мазал оси потенциометров, чтобы они маслянисто крутились, …дегтем (ну, про силикон тогда и не слышали:()
Как то приезжают “Голубые гитары” из Сибири с гастролей: все ручки на аппарате поломаны.
А ручки были красивые, от магнитофона “Ростов 101” 😢
Оказалось, что пока они на 40* морозе из города в город переезжали, крупный инструмент лежал в багажниках “Икаруса” и мерз.
Приехали- на сцену-давай крутить, а они не крутятся…
Я так понимаю вопрос адресован мне? Попытаюсь на него ответить. Прежде чем решиться на этот шаг, я долго взвешивал все за и против и гитарой я занялся не с бухты барахты.
Сергей, именно вашу позицию я понимаю и крайне одобряю. У вас получится хороший инструмент среднего уровня в итоге, НО! Это будет полностью Ваш инструмент, обладание которым принесёт вам столько радости, сколько не приносит обладание ни одной купленной гитарой. Главное - чётко для себя разделить гитаростроение и музыку. Потому что и то, и другое - крайне интересное хобби. И перейти от одного к другому можно незаметно для себя.
Если строить модель(и), то запускать то когда?
Не очень красивое сравнение. Собирать модели из китов - это одно. Равно как и (сильно) их допиливать.
Делать модель с нуля - это совсем другое. Почему-то ни разу на помосте на соревнованиях я не видел людей делающих модели. Все катают на чём-то стандартном. Так что, тут сохраняется принцип, если делать модель с нуля - на соревнования времени не останется. Ну, если ещё и работать.
Предупредить хочу истинных музыкантов - теоретиков гитаростроения. Погоня за совершенством сделанного инструмента ведёт к бросанию музыки и производству гитар.
Делать модель с нуля - это совсем другое. Почему-то ни разу на помосте на соревнованиях я не видел людей делающих модели.
Не там смотрели: в славном городе Раменское есть такие люди: rcopen.com/forum/f78/topic263962
Они не только разработали чертежи, но и купили ЧПУ, сделали себе отлично летающие самолеты и даже- устроили соревнования летом 2013, где автор темы, Антон- очень неплохо выступил, заняв второе место.
Все они- работают, каждые выходные летают 😃 rcopen.com/forum/f22/topic80221/4201
Главное- желание?
Маркетинг… Примеров много, когда мало очевидной разницы, а денег надо собрать больше - появляется разница неочевидная:
“Дорогое дерево”, “Лак”,“Правильные колкИ”, “Штекеры”, “Звукосниматели фирмовые”, “Теплый ламповый звук” и пр пр пр… 😃
Разница в цене фирменных от не фирменных в сотни раз, а реальные отличия минимальны, микроскопичны.
Обычный инструмент с мензурой привычной приличному гитаристу и струнами с натяжкой привычной приличному гитаристу, с примочками, к которым привык приличный гитарист, а еще лучше с теми на которых он обычно играет - и все будет звучать как надо приличному гитаристу.
Разница есть, но она не в дереве… она во всем микроскопичная… и МНОГО МНОГО разницы в голове гитариста и его руках…
Я играю в разных группах. Часто заходят друзья на репетиции. Есть друг - гитарист-виртуоз. Когда он берет в руки любой инструмент и на нем че-нить поиграет, то после его ухода гитаристы долго разглядывают свои гитары и перестают ругать производителя гитары, комбика, проводов и пр… Они вдруг понимают, что не во всем это дело.
гитаристы долго разглядывают свои гитары
А потом- с плачем идут в сторону гильотины…😢
А потом- с плачем идут в сторону гильотины…😢
Ага, по крайней мере разговоры и гривой гитаре, о дереве, о американских звукоснимателях надолго утихают… 😃 И исчезает смысл менять гитару на более “качественную” 😃
Да…! А я думал, что разговоры будут о мензуре, датчиках,потенциометрах, колках, о выборе цвета инструмента и о технологиях его изготовления.
Большая часть сообщений напоминает обсуждения в вертолётной теме: Типа, зачем дорогущий брендовый вертолёт, когда и на клонах T-Rex можно летать, да и по поводу аппаратуры: зачем переплачивать за Futaba, JR или Spectrum, когда есть Turnigy или вообще " но нейм"?!
Прошу, давайте не будем здесь обсуждать разницу между дорогими брендовыми гитарами произведёнными в Америке и их дешевыми копиями из Китая, Индонезии, Малайзии и т.д.
Да…! А я думал, что разговоры будут о мензуре, датчиках, колках, о выборе цвета инструмента.
Большая часть сообщений напоминает обсуждения в вертолётной теме: Типа, зачем дорогущий брендовый вертолёт, когда и на клонах T-Rex можно летать, да и по поводу аппаратуры: зачем переплачивать за Futaba, JR или Spectrum, когда есть Turnigy или вообще " но нейм"?!
Давайте не будем здесь обсуждать разницу между дорогими брендовыми гитарами произведёнными в Америке и их дешевыми копиями из Китая, Индонезии, Малайзии и т.д.
Разница тем больше чем больше деталей. 😃
Лом фирменный отличается от нефирменного меньше…
Аппаратуры и вертолеты отличаются больше… Гитары? … гитары… фирменные от нефирменных отличаются меньше, чем вертолеты и аппаратуры, хотя да, согласен, больше чем фирменный или нефирменный Лом.
Да без обид, просто когда речь заходит о деревяшке в электрогитарах, все же видели гитары и вовсе без корпуса…
И если б разница в деревяшках была большой и существенной, то отсутствие деревяшки сделало бы невозможным создать гитару без деревяшки вовсе!!!
Но увы. В электрогитаре деревяшка может быть, может не быть, а значит может быть из любого материала… Отсюда и сарказм … 😃
Тут и не такие мифы развеивали… 😃
Тут и не такие мифы развеивали…
Чем развеивать мифы, лучше помогли бы дельными советами!
Я в ближайшее время планирую вклеить гриф в деку, так вот у меня вопрос знатокам:
- Какой клей лучше подойдёт для этих целей? На данный момент у меня клей - Titebond Ultimate III Wood Glue.
Какой клей лучше подойдёт для этих целей
Вообще, я свои самолеты клею Момент-Столяром.
Деревящки схватывает так, что разорвать можно только по дереву.
Но он- водный.
Если надо двухкомпонентный- смола полиэфирная.
Жиже, чем эпоксидка и не такая хрупкая.
Чем развеивать мифы, лучше помогли бы дельными советами!
Я в ближайшее время планирую вклеить гриф в деку, так вот у меня вопрос знатокам:
- Какой клей лучше подойдёт для этих целей? На данный момент у меня клей - Titebond Ultimate III Wood Glue.
А че там только клей? Вряд ли какой выдержит… Болт. Шурупы.
какой выдержит… Болт. Шурупы.
Ну, вроде бы как в фильме- только на клей сажали?
Непонятно, что лучше: клеить монолит или ослаблять место крепления отверстием?
Кстати, как красить будете?
Планирую цвет - Sunburst. Классический цвет для этой модели!
Эхх… Завидую белой завистью! Хоть и фанат суперстратов…
фанат суперстратов…
Да тоже инструмент достойный уважения, но Les Paul берёт своей красотой и харизмой…
Но продолжим о Гибсоне:
Пока гриф не вклеен в деку с ним удобней проводить работы по его доводке, а именно: шлифовка и полировка ладов и работы с декоративной накладкой головы грифа, в которую будет инкрустирован логотип “Gibson” из перламутрового пластика:
fotki.yandex.ru/users/ser-vasilieff/…/1173501/?pag…
fotki.yandex.ru/users/ser-vasilieff/…/1173405/?pag…
Пока гриф не вклеен в деку с ним удобней проводить работы по его доводке,
Честно говоря, оригинальная технология изготовления Гибсонов мне не очень нравится, а именно установка ладов в накладку грифа до приклеивания её к грифу. Раньше они лады засаживали на клей, я судя по последнему видео теперь без клея. Так вот в чем засада - если обработать лады до вклеивания его в корпус, могут возникнуть небольшие проблемы с ровностью накладки после вклейки. Я бы посоветовал окончательно обработать лады после вклеивания грифа в корпус.
Кстати по поводу клея, совершенно спокойно можно приклеить на Тайтбонд, нагрузок на отрыв в месте склейки практически нет.
в которую будет инкрустирован логотип “Gibson” из перламутрового пластика:
Может быть не стоит? Все-таки к Гибсону этот инструмент не имеет почти никакого отношения…
[FONT=Impact] а я вот начал пачку нервюр нарезать:) скоро крылышко водружать на место:) что-то не нравится мне по чертежу разделение лонжерона, там что-т из двух половинок надо делать, мож не над по середине резать и центроплан оставить цельным?
А какие характеристики у Kamikace 45 ? Т.е. Размах, длина и т.п…
Размах 1500, фюз тоже около того:)
Размах 1500, фюз тоже около того:)
Странно, мне тут сказали что у 45-го размах 1300!!! Проверил в AutoCAD действительно 1300! 😃
Странно, эх да ничего не странно, я чертежи тока за основу брал, зверь то соовсем другой получается:) Камикадзе 45 секонд едишн:) так что дерзай у меня полтора на полтора и крыло типа как у экстры:)
Вот, недавно, чуть чуть ранее НГ начал строить данный ЛА,
готов фюзеляж. Хвост и руль высоты.
По рекоммендации усилил неподвижную часть стабильника.
Продолжение следует…
Привет! я тоже такой самолёт хочу! может кто подскажет, какой у него размах крыла?
Привет! я тоже такой самолёт хочу! может кто подскажет, какой у него размах крыла?
Про этот самик я видел на flymodel.ru
Мужики, там руль высоты разделен на две половинки, хм вопрос, дурацикй возможно, но как их заставить работать синхронно, там вроде никаких соединений нет. Неуж еще машинку ставить,?
Мужики, там руль высоты разделен на две половинки, хм вопрос, дурацикй возможно, но как их заставить работать синхронно, там вроде никаких соединений нет. Неуж еще машинку ставить,?
П-образная тяга из рояльной проволки.
ЗЫ Я тоже такой строю, осталось обтянуть 😃 😃
Лопухх, как сразу не подумал:) крыло уже нарезал, завидую тем у кого лазерная резка доступна, у нас не в курсях где.
Ну собирать дома не буду, потащу в нормальную моделку, там места поболе, и стол поышре, тем более крыло мутированное:)))))))
Будет как у экстры:)
а вот такой вопросик,почему “камикадзе 45” когда двигатель 46?
а вот такой вопросик,почему “камикадзе 45” когда двигатель 46?
45" енто размер, кубатура двигателья здесь не причем.
45" енто размер, кубатура двигателья здесь не причем.
а что тогда? 😃