Переделка электролета под ДВС
Точную температуру сказать не могу. Но мы грели газовой горелкой место сгиба докрасна(полоса гнулась вручную очень легко), а после остывания на воздухе жесткость восстанавливалась.
Проблемка у меня возникла! Крылья очень туго одеваются, с большим усилием, приходится сжимать рукой крыло крепко, что бы надеть, хрустит все, трескается…
Пытался смазать парафином, только хуже стало, что делать???
Проблемка у меня возникла! Крылья очень туго одеваются, с большим усилием, приходится сжимать рукой крыло крепко, что бы надеть, хрустит все, трескается…
Пытался смазать парафином, только хуже стало, что делать???
Я думаю тут два варианта. Поменять(трубку или пенал), сточить наждачкой (получится ли? 😦(() немного карбоновую трубку или пинал внутри.
У меня тоже трудно вставляется, но не так, что б.
Чуть-чуть пошкурить пенал. Чуть-чуть! Совсем не много!
трубку менять если, то я замучаюсь искать такую, думаю буду пробовать шкурить! пока не решил пенал или трубку. как сделаю, расскажу.
трубку менять если, то я замучаюсь искать такую, думаю буду пробовать шкурить! пока не решил пенал или трубку. как сделаю, расскажу.
Про шкурение трубы нигде кроме на этом форуме не читал, но наверное выполнимо, хотя и долго. Шкурил пеналы на 2х моделях. Пеналы были из бумаги, как на многих АРФ низкого качества. Если пенал композитный то тоже проще шкурить пенал. Для шурения на конец деревянной палки наматывается 150 - 220 шкурка шириной 1.5 2см - дрель не применял, делал вручную - помогло.
Примерно как с этого форума rcuniverse.com/…/9621257-wing-tube-too-tight-need-…
Когда крылья туго входят то можно проломить зашивку при установке или ешё хуже смять нервюру(ы)
Да да, именно так я и пришел к выводу о том что надо шкурить - смял нервюру…
Но шкурить не пришлось, вышел из положения другим способом, на мой взгляд более мудрым.
Взял карбоновую трубку, вствил одним концом в дрель при помощи толстого карандаша. (карандаш в дрель, а на карандаш плотно насадил трубку)
Другой конец вставил в крыло. Минуту проварачивал дрелью трубку в крыле. Притерлось идеально!!!
Вставляется легко и плотно!
Только надо быть аккуратным со скоростью вращения! если на большой скорости вращать, то от трения трубка сильно нагревается, по этому либо не быстро либо остужать периодически
Всем кто сталкивается с такой проблемой советую именно этот способ, потому что шкуркой равномерно не ошкуришь пинал, а так притерается идеально.
Шасси алюминевое, пока проблем ни каких с ним не было. Площадку под шасси всю пролил циакрином на всякий…
Мужики, ну вы техническим видом спорта занимаетесь. Что за алюмяшка или алюминий? Чистый алюминий на двс при нормальном весе и нормальной посадке разогнется. Есть разные сплавы с алюминием, наиболее подходящий Д16Т - называется он дюралюминий термообработанный. Он лигирован марганцем (оттого например не варится аргоном) и поэтому имеет твердость высокую, может пружинить. А то пишите алюминий - у когото гнется у когото нет. Причина - разные сплавы.
Вот почему. Я когда пишу чтото типа этого всегда думаю о ребятах, начинающих, которые читают форум и верят всему на слово. Сам был таким - результат доверия - потеряные время и деньги… Не всеже всё знают. Так в том году с парем - по скайпу общались - нормальный парень, по образованию экономист, не технарь, прочитал гдето тут на форуме что стойки надо делать из алюминия. Собрал самолет тренеро-копийный сам, из бальзы, типа пайпера како-то, .46 мотор, вес килограма 3+. Купил алюминий в Лерой Мерлене. Ну показалось мягкий, но раз на форуме видел самолет покруче и написали что стойки из алюминия - поставил. Итог - стойки на шпагат как Жан Клод Как Дам, минус полфюзеляжа, горшок мотора + свечка и винт конечно. Пришлось лекцию читать по материаловедению.
По поводу площадок шасси, не всегда стоит их усиливать. При аварийной посадке не на полосу а в поле с канавами и кочками слабую площадку шасси вырвет - ремонт простой. Если площадка шасси усилена - полфюзеляжа в пазлы - запросто.
Олег, лови помидор!))
При всём уважении. Для новичков есть специальный раздел. По правилам форума я должен соблюдать правила русского языка и я их соблюдаю. В остальном я хочу тут общаться легко. Так, как я хочу тут общаться. Если чел слепил стойку из алюмяшки и у него не хватило чего то для того, чтобы просто проверить как оно прыгает и он ни разу в детстве не гнул рогатку из алюмяшки, то я то тут при чем?
Олег, если б я написал, что стойку надо делать из Д16Т легированного марганцем, чел вааще бы полетел без стойки!)))
По поводу площадок шасси, не всегда стоит их усиливать.
А тут ты более чем прав!
А тут ты более чем прав!
:(25е пилотажку от пилотажа сдуло с грунтовой дороги при посадке. , не сильно так. Результат выломана площадка шасси, притом вывернуло вместе со шпангоутом, который позади и нижними лонжеронами:(, вот.
Пришлось вскрывать пленку, усилить этот узел, шпангоут и площадку сделал из фанерки потолще, чем было и пролил эбоксидкой. (веса конечно добавилось, но не много)
После были посадки и похуже, но отделывался только гнутыми стойками из алюминьки наверно (“Д16Т - называется он дюралюминий термообработанный”).
Алюминька и эбокситка… Солидарен с Олегом!!!
Игорь, ну не утрируйте. Алюминьки и эбоксидки не было.
Было алюминиевое шасси.
Дюралевая стойка или стойка из дюраля (как сказал бы мой папа;)) звучит не лучше.
А дюралюминиевая стойка трудно читаемо/печатаемо.
И опять же, давайте посмотрим на пост Олега:
Купил алюминий
Где, в каком строймаркете продают элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов, третьего периода, с атомным номером 13?)))
Так что тут, в наших постах, правды нет ни у кого)))))
Алюминька и эбокситка… Солидарен с Олегом!!!
😁😁 Ну если кто может на зуб определить марку "алюминьки"и “эбоксидки”, чтож молодца!
НО в большенстве случаев это не надо. Пришол в гараж, взял из запасов “алюминьку” погнул, прикинул, подошло-хорошо, нет надо искать еще…вот!
😁
При всём уважении. Для новичков есть специальный раздел. По правилам форума я должен соблюдать правила русского языка и я их соблюдаю. В остальном я хочу тут общаться легко. Так, как я хочу тут общаться. Если чел слепил стойку из алюмяшки и у него не хватило чего то для того, чтобы просто проверить как оно прыгает и он ни разу в детстве не гнул рогатку из алюмяшки, то я то тут при чем?
Олег, если б я написал, что стойку надо делать из Д16Т легированного марганцем, чел вааще бы полетел без стойки!)))
Лексей, помидоров хоть пять кладите, я их посолю))))))))))))))))).
Рогатки я делал из дерева, оно надежнее и мощнее выходит. Но писать надо что стойки надо делать из ДЮРАЛИ (дюралюминия). Мои апичатки самолеты на ломают, а ваши неточности… Вобшем всякое бывает, вот вам ролик для понимания что люди разные.
Где, в каком строймаркете продают элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов, третьего периода, с атомным номером 13?)))
Так что тут, в наших постах, правды нет ни у кого)))))
Вы как нибудь залейте в машину бензин К а лоша, потом ищите правду. Он тоже бензин, и пахнет лучше чем тот что из колонки.
Дюралевая стойка или стойка из дюраля (как сказал бы мой папа) звучит не лучше.
Вас папа мало порол в децтве. “Звучит не лучше…” Посмешили. Но звучит правильно “Дюралевая стойка или стойка из дюраля”.
Видео супер!!!
Было алюминиевое шасси.
Видео супер!!!
Ну так вот теперь вы понимаете что алюминий и дюралюминий это очень разные по своим свойствам вещи? Равно как и масло - разное.
Хотел спросить. Вы кто по специальности/профессии?
Ну так вот теперь вы понимаете что алюминий и дюралюминий это очень разные по своим свойствам вещи? Равно как и масло - разное.
Алюминий в природе мягкий как пластилин.
Ну так вот теперь вы понимаете что алюминий и дюралюминий это очень разные по своим свойствам вещи
Олег, я вам может быть открою страшную тайну что дюралюминий - это всего навсего торговая марка одного из алюминиевых сплавов. Как то там название с городом каким то связано. И я почти уверен, что алюминий в Леруа Мерлен не продается. Там тоже какой-нить сплав.
И если честно не очень хочется вдаваться в подробности этих сплавов. Хватило этой мути в институте.
Вы кто по специальности/профессии?
Нач. тех. отдела в автоцентре.
масло - разное.
Много было интересных случаев на эту тему на работе.))
И я почти уверен, что алюминий в Леруа Мерлен не продается.
Поспорим на 1000 рублей?
Там тоже какой-нить сплав.
Любой металл если не чда содержит примеси поэтому чистого конечно не бывает. Но кастрюля например - из чистого алюминия, ал. пищевуха называют.
Нач. тех. отдела в автоцентре.
Перекреститься раза три следует прежде чем вам доверить ремонт своего авто… А по образованию вы не технарь вижу?
я вам может быть открою страшную тайну что дюралюминий - это всего навсего торговая марка одного из алюминиевых сплавов.
Я как специалист по торговым маркам (это моя профессия) скажу что многие торговые марки превращаются в самые обычные слова. Например слово “ксерокопия” происходит от тм Xerox (которую правильно кстати произносить Зерокс). Я много что знаю о торговых марках т.к. я более 50 разработал и выучил наизусть килограм сто литературы по брендингу, неймигу и дизайну.
Вы сейчас с какой то конкретной целью несёте в массы технологию конструкционных материалов или Вам просто поговорить не с кем?
Мужики, ну вы техническим видом спорта занимаетесь.
Я не занимаюсь вааще ни каким видом спорта!!! И список смертных грехов почти всегда совпадает с моими планами на выходные.
всегда думаю о ребятах, начинающих, которые читают форум и верят всему на слово.
а я не мать Тереза и никого вести за собой не собираюсь.
стойки из алюминия - поставил.
Сам м…ак!!! Мог и проверить как оно прыгает. Никто его в небо не толкал.
вот вам ролик для понимания что люди разные.
Если бы Вы видели, что мы сливали из баков автомобилей…
Вас папа мало порол в децтве.
Ваще не порол.
Алюминий в природе мягкий как пластилин.
Видимо не один я в этом убежден. И по, мнению крутых спциалистов, ошибочно.
Поспорим на 1000 рублей?
чистого конечно не бывает.
Какой предмет спора то?
Перекреститься раза три следует прежде чем вам доверить ремонт своего авто…
Креститесь больше… А то вдруг чаво…
А по образованию вы не технарь вижу?
Трудовик
и выучил наизусть килограм сто литературы по брендингу, неймигу и дизайну.
Я в восторге!
Какой предмет спора то?
Что алюминий продают в мерлене.
Остальное - 😃 вау))))))))))))
Чистый?
Любой металл если не чда содержит примеси поэтому чистого конечно не бывает.
чда понятие знаете?
спорим что продают алюминий в мерлене, чистый алюминий, не чда конечно, но чистый простой как 3 копейки - люминь.
спорим что продают алюминий в мерлене
нет
нет
Ну так сначала думайте а потом правильно пишите на форуме. Это важно т.к. ваши посты читают люди и когда смотрят на вашу аватарку
с вполне крутым папелацем в руках - верят вам на слово.
Надеюсь вы поняли о чем я?