Переделка электролета под ДВС
Да да, именно так я и пришел к выводу о том что надо шкурить - смял нервюру…
Но шкурить не пришлось, вышел из положения другим способом, на мой взгляд более мудрым.
Взял карбоновую трубку, вствил одним концом в дрель при помощи толстого карандаша. (карандаш в дрель, а на карандаш плотно насадил трубку)
Другой конец вставил в крыло. Минуту проварачивал дрелью трубку в крыле. Притерлось идеально!!!
Вставляется легко и плотно!
Только надо быть аккуратным со скоростью вращения! если на большой скорости вращать, то от трения трубка сильно нагревается, по этому либо не быстро либо остужать периодически
Всем кто сталкивается с такой проблемой советую именно этот способ, потому что шкуркой равномерно не ошкуришь пинал, а так притерается идеально.
Шасси алюминевое, пока проблем ни каких с ним не было. Площадку под шасси всю пролил циакрином на всякий…
Мужики, ну вы техническим видом спорта занимаетесь. Что за алюмяшка или алюминий? Чистый алюминий на двс при нормальном весе и нормальной посадке разогнется. Есть разные сплавы с алюминием, наиболее подходящий Д16Т - называется он дюралюминий термообработанный. Он лигирован марганцем (оттого например не варится аргоном) и поэтому имеет твердость высокую, может пружинить. А то пишите алюминий - у когото гнется у когото нет. Причина - разные сплавы.
Вот почему. Я когда пишу чтото типа этого всегда думаю о ребятах, начинающих, которые читают форум и верят всему на слово. Сам был таким - результат доверия - потеряные время и деньги… Не всеже всё знают. Так в том году с парем - по скайпу общались - нормальный парень, по образованию экономист, не технарь, прочитал гдето тут на форуме что стойки надо делать из алюминия. Собрал самолет тренеро-копийный сам, из бальзы, типа пайпера како-то, .46 мотор, вес килограма 3+. Купил алюминий в Лерой Мерлене. Ну показалось мягкий, но раз на форуме видел самолет покруче и написали что стойки из алюминия - поставил. Итог - стойки на шпагат как Жан Клод Как Дам, минус полфюзеляжа, горшок мотора + свечка и винт конечно. Пришлось лекцию читать по материаловедению.
По поводу площадок шасси, не всегда стоит их усиливать. При аварийной посадке не на полосу а в поле с канавами и кочками слабую площадку шасси вырвет - ремонт простой. Если площадка шасси усилена - полфюзеляжа в пазлы - запросто.
Олег, лови помидор!))
При всём уважении. Для новичков есть специальный раздел. По правилам форума я должен соблюдать правила русского языка и я их соблюдаю. В остальном я хочу тут общаться легко. Так, как я хочу тут общаться. Если чел слепил стойку из алюмяшки и у него не хватило чего то для того, чтобы просто проверить как оно прыгает и он ни разу в детстве не гнул рогатку из алюмяшки, то я то тут при чем?
Олег, если б я написал, что стойку надо делать из Д16Т легированного марганцем, чел вааще бы полетел без стойки!)))
По поводу площадок шасси, не всегда стоит их усиливать.
А тут ты более чем прав!
А тут ты более чем прав!
:(25е пилотажку от пилотажа сдуло с грунтовой дороги при посадке. , не сильно так. Результат выломана площадка шасси, притом вывернуло вместе со шпангоутом, который позади и нижними лонжеронами:(, вот.
Пришлось вскрывать пленку, усилить этот узел, шпангоут и площадку сделал из фанерки потолще, чем было и пролил эбоксидкой. (веса конечно добавилось, но не много)
После были посадки и похуже, но отделывался только гнутыми стойками из алюминьки наверно (“Д16Т - называется он дюралюминий термообработанный”).
Алюминька и эбокситка… Солидарен с Олегом!!!
Игорь, ну не утрируйте. Алюминьки и эбоксидки не было.
Было алюминиевое шасси.
Дюралевая стойка или стойка из дюраля (как сказал бы мой папа;)) звучит не лучше.
А дюралюминиевая стойка трудно читаемо/печатаемо.
И опять же, давайте посмотрим на пост Олега:
Купил алюминий
Где, в каком строймаркете продают элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов, третьего периода, с атомным номером 13?)))
Так что тут, в наших постах, правды нет ни у кого)))))
Алюминька и эбокситка… Солидарен с Олегом!!!
😁😁 Ну если кто может на зуб определить марку "алюминьки"и “эбоксидки”, чтож молодца!
НО в большенстве случаев это не надо. Пришол в гараж, взял из запасов “алюминьку” погнул, прикинул, подошло-хорошо, нет надо искать еще…вот!
😁
При всём уважении. Для новичков есть специальный раздел. По правилам форума я должен соблюдать правила русского языка и я их соблюдаю. В остальном я хочу тут общаться легко. Так, как я хочу тут общаться. Если чел слепил стойку из алюмяшки и у него не хватило чего то для того, чтобы просто проверить как оно прыгает и он ни разу в детстве не гнул рогатку из алюмяшки, то я то тут при чем?
Олег, если б я написал, что стойку надо делать из Д16Т легированного марганцем, чел вааще бы полетел без стойки!)))
Лексей, помидоров хоть пять кладите, я их посолю))))))))))))))))).
Рогатки я делал из дерева, оно надежнее и мощнее выходит. Но писать надо что стойки надо делать из ДЮРАЛИ (дюралюминия). Мои апичатки самолеты на ломают, а ваши неточности… Вобшем всякое бывает, вот вам ролик для понимания что люди разные.
Где, в каком строймаркете продают элемент 13-й группы периодической таблицы химических элементов, третьего периода, с атомным номером 13?)))
Так что тут, в наших постах, правды нет ни у кого)))))
Вы как нибудь залейте в машину бензин К а лоша, потом ищите правду. Он тоже бензин, и пахнет лучше чем тот что из колонки.
Дюралевая стойка или стойка из дюраля (как сказал бы мой папа) звучит не лучше.
Вас папа мало порол в децтве. “Звучит не лучше…” Посмешили. Но звучит правильно “Дюралевая стойка или стойка из дюраля”.
Видео супер!!!
Было алюминиевое шасси.
Видео супер!!!
Ну так вот теперь вы понимаете что алюминий и дюралюминий это очень разные по своим свойствам вещи? Равно как и масло - разное.
Хотел спросить. Вы кто по специальности/профессии?
Ну так вот теперь вы понимаете что алюминий и дюралюминий это очень разные по своим свойствам вещи? Равно как и масло - разное.
Алюминий в природе мягкий как пластилин.
Ну так вот теперь вы понимаете что алюминий и дюралюминий это очень разные по своим свойствам вещи
Олег, я вам может быть открою страшную тайну что дюралюминий - это всего навсего торговая марка одного из алюминиевых сплавов. Как то там название с городом каким то связано. И я почти уверен, что алюминий в Леруа Мерлен не продается. Там тоже какой-нить сплав.
И если честно не очень хочется вдаваться в подробности этих сплавов. Хватило этой мути в институте.
Вы кто по специальности/профессии?
Нач. тех. отдела в автоцентре.
масло - разное.
Много было интересных случаев на эту тему на работе.))
И я почти уверен, что алюминий в Леруа Мерлен не продается.
Поспорим на 1000 рублей?
Там тоже какой-нить сплав.
Любой металл если не чда содержит примеси поэтому чистого конечно не бывает. Но кастрюля например - из чистого алюминия, ал. пищевуха называют.
Нач. тех. отдела в автоцентре.
Перекреститься раза три следует прежде чем вам доверить ремонт своего авто… А по образованию вы не технарь вижу?
я вам может быть открою страшную тайну что дюралюминий - это всего навсего торговая марка одного из алюминиевых сплавов.
Я как специалист по торговым маркам (это моя профессия) скажу что многие торговые марки превращаются в самые обычные слова. Например слово “ксерокопия” происходит от тм Xerox (которую правильно кстати произносить Зерокс). Я много что знаю о торговых марках т.к. я более 50 разработал и выучил наизусть килограм сто литературы по брендингу, неймигу и дизайну.
Вы сейчас с какой то конкретной целью несёте в массы технологию конструкционных материалов или Вам просто поговорить не с кем?
Мужики, ну вы техническим видом спорта занимаетесь.
Я не занимаюсь вааще ни каким видом спорта!!! И список смертных грехов почти всегда совпадает с моими планами на выходные.
всегда думаю о ребятах, начинающих, которые читают форум и верят всему на слово.
а я не мать Тереза и никого вести за собой не собираюсь.
стойки из алюминия - поставил.
Сам м…ак!!! Мог и проверить как оно прыгает. Никто его в небо не толкал.
вот вам ролик для понимания что люди разные.
Если бы Вы видели, что мы сливали из баков автомобилей…
Вас папа мало порол в децтве.
Ваще не порол.
Алюминий в природе мягкий как пластилин.
Видимо не один я в этом убежден. И по, мнению крутых спциалистов, ошибочно.
Поспорим на 1000 рублей?
чистого конечно не бывает.
Какой предмет спора то?
Перекреститься раза три следует прежде чем вам доверить ремонт своего авто…
Креститесь больше… А то вдруг чаво…
А по образованию вы не технарь вижу?
Трудовик
и выучил наизусть килограм сто литературы по брендингу, неймигу и дизайну.
Я в восторге!
Какой предмет спора то?
Что алюминий продают в мерлене.
Остальное - 😃 вау))))))))))))
Чистый?
Любой металл если не чда содержит примеси поэтому чистого конечно не бывает.
чда понятие знаете?
спорим что продают алюминий в мерлене, чистый алюминий, не чда конечно, но чистый простой как 3 копейки - люминь.
спорим что продают алюминий в мерлене
нет
нет
Ну так сначала думайте а потом правильно пишите на форуме. Это важно т.к. ваши посты читают люди и когда смотрят на вашу аватарку
с вполне крутым папелацем в руках - верят вам на слово.
Надеюсь вы поняли о чем я?
Поучайте ваших поучат! ОК?
И ткните меня носом в то место, где я написал что то не правильное до того как Вы, о великий, в этой теме появились.
И ткните меня носом в то место, где я написал что то не правильное
Легко))) Тыкаю:
…Алюминьки и эбоксидки не было.
Было алюминиевое шасси.
Дюралевая стойка или стойка из дюраля (как сказал бы мой папа) звучит не лучше.
А дюралюминиевая стойка трудно читаемо/печатаемо…
Раз 5 перечитайте свой бред, товарищьч трудовик, и проанализируйте))))))
но кличко вас победил
сегодня в завтрашний день не все могут смотреть …(пауза)… вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать