С-55

vdsld

Вот футболочку приобрел. Начал строить еще одну сушку, ну понравилась она мне. Но проект замер в связи с семейными обстоятельствами.😦 Да и первая на стене четыре месяца уже висит.

ммм

очень крутой самолёт радует один имп и то что на 30 похожа ,а какие масштабы есть

Flanker_13
vdsld:

Вот футболочку приобрел. Начал строить еще одну сушку, ну понравилась она мне. Но проект замер в связи с семейными обстоятельствами.😦 Да и первая на стене четыре месяца уже висит.

Я в восторге! 😃)))))))))))
Может клуб откроем? 😃))))))))) Клуб любителей сушек.

ммм

я за клуб ,поделитесь чертежами и расскажите под 90 имп какой нужен масштаб

ммм

Саш проконсультируй меня пожалуйста как толщина слоя меняется в зависимости от размера планера я в этом недолёк

Flanker_13

Пропорционально. Я просто масштабирую и толщина масштабируется тоже. Геометрия воздуховода и сопла тоже масштабируется. Поэтому не заморачивайся, просто увелич чертёж ( отмасштабируй). Или если нет средств, то скажи мне какой длины сделать фюзеляж и я быстренько отмасштабирую у себя. Это быстро.

Reulen

Всех с наступившим 12-м!!! Вот предновогодние хлопоты прошли (домашние и ремонт бампера)))))) решил сам отремонтировать, не моделист что ли))) сэкономил 15 тыщ, да и супруга узнав цифру за ремонт сказала - самолеты строишь а пластик ломанный не востанновишь что ли)). И время высвобождается. Принялся продолжать сборку. Вклеил импеллер и регулятор, отшкурил носовую часть. Кстати опытным путем выяснил, что шариковый пенопласт, очень лояльно и приятно шкурится автомобильной наждачной бумагой № 120 - осталась от ремонта бампера. Думаю каждый может для себя подобрать плюс-минус, в зависимости от легкости руки. Сегодня склеил тушку в единое целое. Сопло сделал типично из пластиковой бутылки в духовке, с уменьшением выхода на 10% от диаметра импеллера. Вес тушки с импеллером и регулятором с проводами - 240 гр. Дальше видно будет. Планирую оклеивать стеклом 25 гр/м2 на аквалаке, ни разу им не пользовался, вот хочу попробовать. Но кстати подумываю в качестве альтернативы оклейку факсовой бумагой на разведенном ПВА, здесь на форуме вычитал, что при высыхании натягивается и становится как барабан, но думаю проверить и вес и такое свойство на пенопластовой болванке. У неё (бумаги) плотность тоже 25гр/м2. Посмотрим что народ скажет и эксперимент покажет. Всё оперение кроме крыльев вырезал из 4мм депрона в два слоя, прочный и легкий. Крылья тоже из шарикового вырежу.

ммм

Саш мне нужно под вот такой имп 90мм точнее 94 мм

Flanker_13

Я так понял это внутренний диаметр. Отмасштабировал, только адрес скинь, куда высылать.

ммм

su-271985@mail.ru ,подскажите смолу буду корку делать и где её родную взять ,вот имп Outside Diameter: 94mm
Rotor Diameter: 5 Blade 90mm
Weight: 424g
Material: Special Aluminum Alloy and ABS
Motor: 3660 1900KV
Max RPM: 42,000
Max Power: to 1750 watts
Battery Required: 22.2V 6S 4500mah or higher Li-Polymer
Static Thrust: up to 3200g
Current: 85A
ESC timing: High
90mm Metal Ducted Fan Unit
6S Dynamic Power Series Version
1900kv

Flanker_13

Всё, отправил на почту. 90 это внутренний диаметр, переделал на него.

ммм

спасибо Саш ,по поводу смолы не кто не владеет инфой ?

Reulen

Вот оклеил фюзеляж полностью органзой, через пару дней аквалак просохнет, утюгом проглажу, вес замерю и отпишусь. Кстати выше писал, что шариковый пенопласт хорошо ошкуривается автомобильной шкуркой № 120…так вот есть просто 120-я (она крупная - не подходит), а есть Р120 (вот она в самый раз).

7 days later
Reulen

Ну вот, аквалак подсох, но я думаю не полностью, т.к. проглаживая утюгом, слышно тихое шипение, поэтому думаю вес не конечный. Напоминаю, с регулем и установленным импеллером, оклеенная на два слоя органзой на аквалаке (кок на три слоя) тушка длиной 1200 мм весит 360 гр. Если спланировать: то

• акк 120 гр + три сервы по 9 гр (27 гр) + провода гр 50 заложим = 557 грамм, ну и + крылья с элеронами ну спланируем грамм на 150-200 с оклейкой и оперением. Итого - 750-800 гр.
    540гр в статике/800 гр веса = коэф. 0,67.
    Ну…буду надеяться, что вес полегче будет, не могут крылья весить половину веса фюзика с импеллером. Если не уложусь, придется больший импеллер покупать, благо место установки легко разбирается, даже переделывать ничего не придется. только вырезать сверху полусферу, вынуть старый и вставить новый. Ну или как вариант, прикупить новый акк на 1000 вместо 1200, соответственно вес 84 гр против 120. Поживем увидим))))) Сейчас буду приниматься за крылья.

Дед_Борис

“Дурная голова” покоя рукам не дает. Распечатал шаблоны, думал я в шоколаде. но не тут то было- шаблоны были в масштабе чертежа! Сегодня все перерезал( шаблоны конечно). Завтра начнем-с ваять. Заодно и некоторый опыт приобрели.