МАЗ-543 (7410) "Ураган"

Brik

Доброго всем дня! Не знаю, угадал ли я с разделом или нет, поэтому сильно не пинайте пожалуйста… Я сам авиамоделист, но так получилось, что сейчас на службу надо сделать макет территории и кучу макетов МАЗ-543. Есть возможность напечатать все это дело на 3D принтере, дабы уменьшить расходы по времени, а для этого нужна 3D модель этого чуда… если у кого есть или кто знает где можно взять все это дело, то поделитесь пожалуйста… обещаю показать результат тут, на ветке. В интернете что-то ничего путевого не нашел… С уважением Алексей! Brik11@yandex.ru

Gremych

В каком масштабе планируется макет? Неужели 1/10-1/14 с действующими моделями? Это где-то половинка футбольного поля 😃
От 87-го до 35-го проще купить готовые модели, а нужные надстройки уже изготавливать из ПВХ. Сам так делал макеты для работы, на 3Д принтере малые масштабы стремно плучаются.

SergeyIP

В 35 масштабе 6000 руб средняя цена за модель в исполнении SS-1C Скад-b, есть от Трумпепер ещё в исполнении “Берег”, но еще дороже! (Не реклама) В 3Д формате бесплатно не найдете, но за руб 50 можно найти спецов по 3Д технологиям. Очень важно в какой проге они будут делать 3Д модель - Вам самому будет трудно что-то поправить или добавить в готовую работу.

Юр_Кон

Поддержу товарищей.Для диарамы лучше купить комплект модели для склейки-собрать, покрасить. Сам только,что склеил модель в 35 масштабе от Трумпетер,в память о службе,только МАЗ-537 ,а не МАЗ-543.Готовлю к покраске.Получается довольно реалистично.По сборке могу сказать очень много мелких деталей,которые нужно поставить на свои места,которые в 3Д будет трудно изготовить.В планах прикупить к нему Т-62,поставить на полуприцеп и Маз-543 в пару.Приложу фото для наглядности.Как-то,так.

Brik

Доброго всем дня! Спасибо за ответы… По порядку:

1. Масштаб еще если честно не считал, но не большой, что-то между 35 и 72 масштабом…

2. Мне нужно собственно говоря только шасси, остальное так и планируется - выклейка из ПВХ…

3. Мне нужно аж семь моделей модификаций А и М… так что покупать модели не вариант, очень дорого…

4. Какие-то модели я нашел, но они уже проресованной спецухой, которая мне категорически не подходит…

5. Рублей 50 - это в килорублях?

6. О,ень точная детализация мне не нужна… Тут важна похожесть…

Gora77
Brik:

Не знаю, угадал ли я с разделом или нет

Алексей,мне кажется Вам надо на форум стендового моделизма. МАЗ из бумаги пойдёт?: card-model.ru/modelik0704-scud.html

Gremych

Я бы даже сказал на форум железнодорожных моделей. Здесь явно не по теме. Сам при подготовке проекта именно там долго тусил. А еще сильно помогает для начала посмотреть проекты мастеров. В Питере несколько раз ходил на Гранд-макет России и в Петровскую акваторию (не реклама, а с позновательной целью).
По поводу похожести, это не правильно. Все должно быть в точности, в этом вся идея макета. 543-и МАЗы есть и в макетных 72-87 масштабах (они схожи размером и на макете не сильно отличаются.) и цены терпимые. Скорее всего заказывать придется не в России.
И сэкономить, скорее всего, не получится. Тем более при таком количестве техники. Плюс его надо оформить: сам макет, бегет по периметру, пластиковый короб от пыли, гравировка и т.д. Квадратный метр макета может и на 80 килорублей потянуть.

Gremych
Gremych:

бегет по периметру

Сорри, конечно, багет.