Бронеавтомобиль M-ATV

daleks
ElvisP:

Небольшой советик, так сказать, но по мне колеса не очень. Я бы такие поставил

На вкус и цвет - фломастеры разные! У меня диаметром просто побольше - 120мм. Да и как говорил подбирались колеса не по военности, а по копийности протектора, хотя и на вашем образце похоже. Да и куда их не солить же! И так внук из всех моих наличиствующих колёс пирамиду строит в пол метра, когда в гости приходит!

daleks

Решил немного переделать “ящик” который висит слева сзади. Т.с. привести к более копийному виду

Немного поработали с декором болтами

И решил переделать на металл задний бампер, тем паче, что надо как то вешать брызговики. Теперь есть куда. Да и тоже сделал более т.с. оригинально.😉

На очереди подножки - ищу и подбираю материал.😵

daleks

Немножко повозился и сварганил задние брызговики - мелочь, а приятно!😒

daleks

Сегодня часть дня посвятил ещё одной иголке моего ёжика!😵
Туперь вот этому “муторному” ящичку:

Можно конечно было склеить его из пластика, но мы же лёгких путей не ищем, нам понимаешь трудностей подавай:)

daleks

Сегодня занимался подножками.
Материал - латунь. Резка, гибка, пайка, сверловка - всё как обычно. Но модель с ними смотрится уже по другому.!😃
Ещё вот нужно найти цепочку нужного калибра, дабы подвесить нижнюю ступень к верхней. И какую- то сеточку на ступени надо наклеить, дабы сымитировать прорези (не могу найти нужный рисунок). Сделаю, потом покрашу.

Antony116

Не подскажите, что за резина у вас используется для брызговиков и откуда вы её вырезали?

daleks
Antony116:

Не подскажите, что за резина у вас используется для брызговиков и откуда вы её вырезали?

Антон, да обычная листовая резина толщиной 1мм. и 0.5мм., которую купил на автомобильном рынке 5 лет назад по пол метра. Вот и режу ее.

daleks

Сегодня похимичил с передней нижней балочкой, я так понимаю, под навесное оборудование:

23 days later
daleks

Наконец нашёл “бронированное” стекло толщиной 8мм. Вот повырезал и вставил. Ну и установил дворники:

daleks

Сегодня занимался приборной панелью и её подсветкой:

На очереди башенка с пулемётом. Пока подбираем комплектующие на погон. Хотелось бы что бы это дело тоже было действующим - вращалось и стреляло!

13 days later
daleks

Сегодня провёл ходовые испытания по снегу (пока держится). В глубокий конечно не лез, да и смысла нет, а сообразно масштабу проходимость вроде в норме!😁

18 days later
daleks

Потихоньку мастырим башню. Шестерня погона с редуктором и мотором подошли от игрушки танка масштаба 1:24. Будем совить крепить и подключать. Потом остальная детализация

2 months later
daleks

Привет всем! Особо ничем не занимался. Вот только нашёл нужного размера и поставил цепи на подножки:

Да ещё установил и подключил редуктор башни. Вроде всё вращается нормально с возможностью плавной регулировки скорости вращения.

Есть проблема - нужен звуковой модуль имитирующий звук стрельбы пулемёта! Может кто что подскажет. Светоблок вспышек из ствола для установки у меня есть, а вот достойного звука нет!??

21 days later
daleks

Немного поработал с башней. Сделал стойку под пулемет и остеклил (торцы стекол с одной стороны не закрывал уголками что бы была возможность их извлечь перед покраской). А так же сделал люльку подвесную для пулемётчика чтобы не волочил ноги при вращении башни и его не перекручивало, а вращался вместе с ней.

Вроде всё функционирует и смотрится неплохо

Теперь будет покраска, проклёпка болтами гайками.
И срочно нужна озвучка пулемёта!! Helppp!!!

8 months later
daleks

Тема не умерла. Просто по некоторым обстоятельствам работы временно заморожены. Надеюсь вот возобновить! Посему решил приподнять дабы не закрыли.😃

1 month later
daleks

Проект подходит к завершению! Осталось доделать пару антенн и по мелочи: кое где подкраска, подклёпка и т.п.
Озвучка пулемета конечно слабовата, но лучше пока ничего не нашёл. может ещё помудрим с динамиком.

daleks

Позанимался вот антенами:

Теперь надо ещё заниматься зеркалами.

2 months later
daleks

Наконец-то установил зеркала обзора: