Что предусмотреть для энкодера?

DagoRed

Пытаясь скрестить драйверы 8811, ЖК экран и кортекс М3, взникла мысль, -а не предусмотреть ли “на вырост” возможность подключить еще и энкодеры. Так вот вопрос. Сколько и каких входов предусмотреть на плате для подключения в будущем энкодеров на каждую из осей? Свободных ног много, ничего не мешает отдать по полному восьмибитному порту на каждый из энкодеров.(мне не лень самому лезть в инет, просто здесь на форуме люди с большим багажом знаний и опытом, чем у меня, и возможно избегу, таким образом, грабель).
И еще, не в тему. Пока драйвер, контроллер, питатель, и писюк в обвеске CNC-станка наличествуют в единственном экземпляре - все вроде-бы - ОК. А теперь представим, себе, что парк станков увеличился, скажем до 10, или до 20, или до 50.
Клубок проводов и проблем. А почему - бы контроллеру/драйверу шаговиков не поставить в торец Ethernet со стеком, памяти побольше плюс экранчик небольшой, да и грузить туда G-коды безо всякого мача. да, объем кодирования неслабый. Но неразрешимых проблем нет. Мне видется, что проблемка на месяц - полтора. Вот только “для себя”-громоздко. Имел ли бы такой девайс рыночные перспективы?

mura
DagoRed:

Пытаясь скрестить драйверы 8811, ЖК экран и кортекс М3, взникла мысль, -а не предусмотреть ли “на вырост” возможность подключить еще и энкодеры. Так вот вопрос. Сколько и каких входов предусмотреть на плате для подключения в будущем энкодеров на каждую из осей?

Вибери процик с энкодерными входами, у Luminary такие есть.

ATLab
DagoRed:

…А почему - бы контроллеру/драйверу шаговиков не поставить в торец Ethernet со стеком, памяти побольше плюс экранчик небольшой, да и грузить туда G-коды безо всякого мача. да, объем кодирования неслабый. Но неразрешимых проблем нет. Мне видется, что проблемка на месяц - полтора. Вот только “для себя”-громоздко. Имел ли бы такой девайс рыночные перспективы?

Это Вы больщой оптимист: за 1,5 месяца выйдет работающая альфа версия, не более.
Рыночные перспективы у частного лица равны нулю. Нужна контора, поддержка и т.п.
И не в этой стране, тут перспективы и для конторы равны нулю.