ULN2003A

geralize

Здравствуйте.Решил поучиться управлять шаговым двигателем.Из-за простоты подключения решил начать с униполярного.В руки мне попался MITSUMI M42SP-5P,7.5 градусов шаг с 5 проводами разных цветов.Подключаю через ULN2003A настраиваю TurboCNC как описано здесь ,но двигатели не закрутились((,но находились в напряжении,невозможно было повернуть ротор.Для питания использовал БП компьютера .У меня такие вопросы:
1.Как определить какой вывод у ШД на питание и вообще какие куда выводы?😒
2.Как настроить в TurboCNC калькулятор под этот двигатель M42SP-5P,7.5 градусов шаг?Какой пункт за что отвечает?
3.Используя мультиметр измерил напряжение и ток у БП компьютера.Напряжение показало 11 v,а измерение тока
0.03 и вот этот показатель мне не очень понятен.Что это?300 милиампер или меньше?
Заранее извиняюсь за дилетанские вопросы электроникой увлёкся пол года назад и совсем из другой области.

dizzyy

0.03 - наверное 30 милиампер

сначала впаяй светодиоды(с резисторами) и помигай ними , а потом уже движок

Dj_smart
geralize:

3.Используя мультиметр измерил напряжение и ток у БП компьютера.Напряжение показало 11 v,а измерение тока
0.03 и вот этот показатель мне не очень понятен.

А можно подробнее, как ток мерялся?

geralize

спасибо за совет…а какие характеристики ?(светодтиодов и резисторов )

Dj_smart:

А можно подробнее, как ток мерялся?

включил мультиметр и повернул на шкалу 10А и подсоединил шупальца к проводам…а потом включил блок питания…Правильно?😒

Dj_smart
geralize:

а потом включил блок питания…Правильно?

У тебя ведь БП с защитой. И эти 0.03 - что-то остаточное, по идее должен был сгореть тестер. Ты шунтом прибора БП закоротил намертво. Ток меряют последовательно с нагрузкой, в разрыв провода.

geralize:

а какие характеристики ?(светодтиодов и резисторов )

Тут опять закон Ома рулит. Знаем напряжение, знаем ток светодида(по даташиту например), и подбираем резистор. I=U/R, осюда R=U/I. Всё просто.