5 осевой контроллер

=Женек=

Господа, кто-нибудь использовал это чудо: cgi.ebay.com/…/260660869916 ?
Есть отзывы?
Станок который я делаю 3 осевой, но я уверен что в будущем обязательно снабдю его еще 2-мя осями.

Альтернатива только одна - есть контроллер у пурелоджика - но у них только 4-осевой контроллер purelogic.ru/2824.html а если докупать еще один канал, то нужно мудрить с кабелем, с питанием и пр…

С другой стороны, у пурелоджика предусмотрены реле для коммутации мощных нагрузок, у указанного 5-осевого его нет.

В общем, что лучше сделать - взять 5-осевой и попытаться подобрать к нему блок с реле, или взять у пурелоджика и “пришить” к нему еще один канал?

Андрей=

а 5 ось точно нужна?я брал в пурелоджике на 4 оси хотя станок пока на 3.

KARLSON=

Такие ограничения из-за количества используемых пинов LPT. Т.е. 5 осей с 1-го LPT это его предел. Для остального придется мутить 2-ой LPT. Так что я выбрал бы для начала 1LPT на котором 4 оси + нагрузки. А как дойдет дело до 5-ой оси, тогда расшириться до 2-ух LPT и на 2-ой повесить ее.

alkg

Я покупал , клинит  . Я напрямую пустил мимо оптронов сигнал , вроде нормально . Но лучше не бери

=Женек=
KARLSON=:

Такие ограничения из-за количества используемых пинов LPT. Т.е. 5 осей с 1-го LPT это его предел. Для остального придется мутить 2-ой LPT. Так что я выбрал бы для начала 1LPT на котором 4 оси + нагрузки. А как дойдет дело до 5-ой оси, тогда расшириться до 2-ух LPT и на 2-ой повесить ее.

То есть в принципе можно купить вот это www.ulmart.ru/goods/167060/?head=1 ? и не заморачиватьсЯ? В современных платах нет ни ЛПТ, ни достаточного количества PCI слотов.

KARLSON=

Интересный девайс. Взял себе на заметку

=Женек=

Значит у меня вырисовывается два варианта:

1. Купить новый PLC330b - 3 осевой контроллер, на котором есть разъем для подключения еще двух драйверов шаговых двигателей. На нем 5 реле. Из инструкции не ясно, но подозреваю, что при подключении 2-х дополнительных осей остается только одно реле, остальные блокируются, ибо не хватает пинов.
  2. Купить PLC330 - 4 оси (вдруг 4 ось потребуется, если мне вздумается переделать станок и поставить два двигателя на ось X. А 4 и 5 оси - купить два отдельных модуля PLD330, и подключить все вышеуказанные модули либо к двойному LPT, либо к специализированному преобразователя USB-> 2xLPT. Отзывы об этом преобразователе (ссылку пока не вспомню) отличные, говорят, работает лучше чем стандартный LPT.

Вот и думаю - с одной стороны один контроллер - 5 осей, но урезано количество реле - всего одно, зато LPT один. Но контроллер свежий, сырой пока…
С другой стороны 4 оси +2 оси, плюс полноценная обвеска (реле, преобразователь ШИМ-частота) но придется мутить два LPT либо покупать преобразователь USB->2xLPT (150 баксов).

Может вы что-что на чаши этих весов подкнинете?