Сколько стоит микросхема A3977SED? 250 или 950 рублей?

=Женек=

Кстати, на некоторых схемах есть на выходах диоды Шоттки, несмотря на наличе оных в самой микросхеме. Улучшают ли они характеристики контроллера, будучи поставлены дополнительно? А то у меня валяются от Техаса сборки по 8 диодов - с удовльствием путил бы их в дело, лишь бы крутило нормально.

ATLab
=Женек=:

Кстати, на некоторых схемах есть на выходах диоды Шоттки, несмотря на наличе оных в самой микросхеме. Улучшают ли они характеристики контроллера, будучи поставлены дополнительно? А то у меня валяются от Техаса сборки по 8 диодов - с удовльствием путил бы их в дело, лишь бы крутило нормально.

Внешние диоды должны быть лучше внутренних - меньше прямое напряжение, больше допустимый ток… Только в этом случае имеет смысл их ставить - будет меньше нагрев микросхемы (транзистора).

Andrey12

У всех микросхем Allegromicro есть схема с синхронным выпрямлением. Внешние диоды не требуются.
Нагрев микросхемы будет меньшим в режиме синхронного выпрямления.

=Женек=

Andrey12, а что режим этот как-то переключается?

25 days later
Neuron
Baha:

А по 3977 от ths надо правильно подобрать резисторы и кондеры, работает отлично, пробовал на всех движках которые у меня есть ДШИ, сло син, китайские и немецкие. Есть режим сброса тока при отсутствии step-а, даже без радиатора 3977 не греется, балластные резисторы на ощуп холодные, а движки чуть теплые. Подбери номиналы, все будет отлично.

А как Вы эти “номиналы” подбирали - у меня движки свистят при всех номиналах резистров и конденсаторов, которые я пробовал. А какие номиналы R и C и с какими движками Вы устанавливали?