Каким напряжением движков может управлять TA8435?

mura
=Женек=:

ух…ты… а почему?

при 12В транзисторы от открыты дольше.

AlexUA

Сие подтверждаю!!!
без радиатора от 12 вольтов греется как сковорода, через минуту работы нельза держать за корпус

=Женек=

А у меня будет радиатор с вентилятором, плюс диоды шоттки. Надеюсь не перегреется.
Кстати, собриавшие драйвер и питавшие его от 12 вольт расскажите, на этом драйвере при таком напряжении до каких удавалось разогнать ДШИ-200?

5 months later
=Женек=

ПОднять темку что ли… На последний вопрос никто не ответил (((

banzayy

У меня 8435 приказали долго жить после того как в момент включения питание на моторы пришло, а 5 Вольт “потерялись”. С тех пор перешёл на STK672. Радиатор с принудительным охлаждением это не выход. Поднимай питание и уменьшай ток и скорость будет и всё будет холодное.

Galant1
banzayy:

У меня 8435 приказали долго жить после того как в момент включения питание на моторы пришло, а 5 Вольт “потерялись”. С тех пор перешёл на STK672. Радиатор с принудительным охлаждением это не выход. Поднимай питание и уменьшай ток и скорость будет и всё будет холодное.

Забей…
У меня вышло всего один раз, когда получилось нагреть до 140 градусов. Потом срабатывает защита, она отрубается, как остынет- работает снова…
Обычный радиатор- и вперед… фиг перегреешь когда… С вентиляторм вообще холодное все…

А вот с потерей 5 вольт- это да, есть проблем…

Практик
=Женек=:

А у меня будет радиатор с вентилятором, плюс диоды шоттки. Надеюсь не перегреется.
Кстати, собриавшие драйвер и питавшие его от 12 вольт расскажите, на этом драйвере при таком напряжении до каких удавалось разогнать ДШИ-200?

А что,микрошаг уже стал обороты прибавлять?По-моему как раз наоборот.Единственное реальное преимущество-плавность работы на низких оборотах.Далее-потеря максимальных оборотов обратно пропорционально микрошагу(т.е в 2,4,8,16 раз).
Радиатор нужен как воздух,отсутствие +5 при наличии силового-практически кирдык для любых ключей(не только ТА8435Н)

mura
banzayy:

Ну так извини, сам вогнал в недопустимый режим. А то, что он будет работать без 5-ти вольт никто не обещал.
Так что никто, никого не обманывал - все честно.

alkg

А какие требования к блоку питания для моторов , можно просто диодный мост и пару конденсаторов на 1000 мкф?
Вообше контроллеры и шаговики критичны к питанию?
Ну контроллеры там можно просто поставить 7805 наверно?

Galant1:

GOOD DAY

говорилось вже - СТАВИТЬ РЭЛЕ для защиты.

GOOD LUCK

Baha
Galant1:

Брал бы +5 вольт от питания движков, на 99.99 процентов не будет проблемы.

alkg

Я собрал , 12 вольт подал на движки , что то дёргается движки но не крутят
я правильно соеденил?
Я цветными линиями соеденил , эти вот M1 и M1 , M2 и M2 соеденяются вместе?
keep4u.ru/full/071209/37efd609ba7ef67e5c/jpg

10 months later
GOOD:

GOOD DAY

говорилось вже - СТАВИТЬ РЭЛЕ для защиты.

GOOD LUCK

релюха конечно надежней, но вот такой вопрос:
у меня два блока питания - один компьютерный “обыкновенный” - одна штука (+5В, +12В)
другой от принтера “непойми какого” - одна штука (+5В, +12В, +24В)
от компового думаю питать вентиляторы и ТА8435
от принтового шаговики +24В
чтобы обеспечить надежность по питанию +5В думаю
взять +5В в параллель от двух блоков и запитать ТА 8435
таким образом при выходе из строя (или сработает защита) одного источника будет работать другой
будет ли это правильно? может какие косяки есть? или так вообще не делают ?

так быть двум блокам питания или не быть ?

mura
GOOD:

так быть двум блокам питания или не быть ?

Возьми Mean Well -овский источник на 24В и будет счастье, если нуна 5В для ТАшек на LM317 стаб сделай, там всего 10 мА на брата.

1 month later
tytar
mura:

если нуна 5В для ТАшек на LM317 стаб сделай, там всего 10 мА на брата.

А по-подробее можна или где прочитать???

Baha
tytar:

А по-подробее можна или где прочитать???

скачай даташит на LM317, там готовая схема

3 months later
куций

Привет, Ребятки. Осваиваю та8435 и вопрос по поводу использования реле для защиты. То есть, как я понял, реле подключается к 5 вольтам, чтобы когда их не стало оно отрубило питание моторов, правильно? А как насчет скорости срабатывания этой системы, я имею ввиду не сгорит ли микросхемка до того как реле отрубит питание моторов? 😃 Может есть какой-то более совершенный способ?😒

Черт

Генерировать 5 вольт из 12-вольтовой цепи - самый надежный способ. В плане быстродействия, исключая ситуацию когда сгорит сама схема питания. Но зато от кривых рук защищает лучше чем реле.