Шпиндель и его модернизация

Baha
doqtoor:

Ну тот регулятор который сейчас использую развязать с сетью?

Погоняйте без включенного шпинделя, будет ясно.

Creolka
doqtoor:

все было замечательно, потом решил плату регулятора шпинделя изготовить и тут началось

Здравствуйте, Мераб.
Ну вывод напрашивается сам… .
Попробуйте свой регулятор в металл. коробку спрятать.
Питание раздельное, фильтр…

Ну тот регулятор который сейчас использую развязать с сетью? желательно было бы поставить фильтр

И вопрос: а почему 80 шагов/мм? Судя по всему у Вас трапеция с шагом 2,5мм и контроллер стоит 1/1 шаг?
Поставте 1/4 - 1/8 шага, будет значительно лучше!
И ребята, выше, правильно подсказывают, где копать.

doqtoor

Да нет Валентин у меня стоит SFU2005 с шагом 5 мм а контроллер на 1/2
Вчера погонял в холостую по программе где шаги пропускал все ок. Похоже помеха шла от шпинделя.

orio55
doqtoor:

И вопрос в догонку, можно ли приспособить данный девайс к тахогенератору, то есть напрямую подать напряжение, ну наверное ограничив ток или какими то другими способами. Спасибо.
Там работа проста вокруг высоковольтного провода у свечи обматывается провод второй на корпус и создаваемая высоким напряжением в проводе свечи преобразутся в ЭДС в проводе обмотанном вокруг него.
www.ebay.com/itm/Digital-RPM-...640eb4&vxp=mtr

Мераб. Есть такая идея - ru.aliexpress.com/item/…/32250788019.html
Мерить напряжение прямо на двигателе - что будет пропорционально оборотам. Если будут какие-то расхождения то поставить входной делитель из двух сопротивлений.

doqtoor

Вчера поработал с фильтром. все забегало как надо.

orio55:

Если вы собираетесь с тахо брать постоянное напряжение, вам необходимо будет изменить схему и подавать сигнал тахо на 4 ногу микросхемы. Выпрямитель не нужен, схема просчитывает количество полуволн. Поставь лучше светодиод анодом к 12 ноге катодом на корпус. Это ограничит напряжение на 12 ноге на уровне 2в. Светодиод - является стабилитроном.

Валерий здравствуйте, спасибо вам что тратите свое время на мои проблемы.
Хочу задать наверное окончательный вопрос перед началом изготовления платы регулятора и пайки, поскольку не совсем понял этот пост
Итак я не выпрямляю напряжение с тахогенератора и подаю его на 12-ую ног, предварительно слегка меняю плату добавив диод к 12-ой ноге анодом и катодом на корпус! Я правильно понял?

orio55
doqtoor:

добавив диод

• свето диод - он выполняет роль стабилитрона. Можно стабилитрон с напряжением стабилизации меньше 5в. Место сделай а впаивать будешь только если понадобится.