глюк в матче?

qwerty1000

Нет, проволока натянута как надо.
Похоже я уткнулся в минимальные размеры обрабатываемой детали. буква 50мм в высоту это минимум. Сейчас запустил 100мм букву, все ок.
Это предел для станка 2200х2400 мм, без ходового винта, и на тросах. 😃 всем спасибо. Расстояние между консолями неизменямое 😦 1200 мм, еслиб можно было изменять, то уменьшил бы, а также и диаметр струны, тогда плавка пены была-бы чуть точнее.

Если будут мысли на тему топика, с удовольствием поэкспериментирую 😃

fly55

Блин у меня была такая бодяга когда струна не успевала резать!!

Попробуй ради интереса скорость совсем мелкую ну там f250 к примеру понятно что проплавит все к чертям 😃 но то что останется от проплавки сравни возможно глюк пропадет тогда подбирай еще раз скорость и температуру.

Еще для проверки засунь в станок белый крупношариковый пенопласт - там точно все везде успевает обычно и посмотри что с ним и если разнос стоек большой то с расстояния иногда видно что струну потягивает - стойки едут а струна как бы отстает. Крупношариковый когда будеш резать вообще ни как не фиксируй он должен резатс и так и лежать спокойно…

Я с этим тоже долго бился просто в свое время - один в один как у тебя было. поборол тем что писал выше + подбор температуры и скорости.

по букве U видно кстати что струна резала внутреннюю линию вврех еще а стойки уже поехали вправо и потом вниз а струна как бы догоняла их.

PS: А крылья кстати куда проще резать чем буквы как выяснилось 😃

qwerty1000

привет Женя, на неделе буду еще пробовать, сеня еду за нихромом, все запасы истощились 😃

ivereninov

А не проще резать другим софтом? у меня сейчас A-Cad - dxftodat-FoamWorks
Делаю апгрейд чтобы работать A-Cad-GMFC (паяю on-board таймер )

qwerty1000
ivereninov:

А не проще резать другим софтом? у меня сейчас A-Cad - dxftodat-FoamWorks
Делаю апгрейд чтобы работать A-Cad-GMFC (паяю on-board таймер )

с FoamWorks работал долго, очень грубо правит движками, нет необходимых мне фишек, типа компенсации люфта. CadWorks не глючит? а то знаю решение. Искал долго, пока наконец на буржуйском форуме парень поделился. Нужно выставить регионал сеттинг в английский. Тгда при генерации кода не виснет. Прога писалась на васике, и в настоящее время не поддерживается.
GMFC не понравилась.
Вобщем остановился на связке вектор (кады-корелы-иллюстраторы)-мастеркам-мач. Не по теме, но пока изучал вопрос с мачем, переставил версий 30 наверное. Мач не ломал, но теперь у меня почему-то R3.042.020 рабоатет без ограничений. Дат не пришлю, не просите.
На виртуалке стоит убунту, но серьезно не рассматиривал пока, чуть позже займусь. Но потенциал у убунту-снс 6.0 весьма высок.

сегодня закупил еще нихрома 0.3 0.4 0.5 0.6, буду пробовать. шильдика на катушках не было, не скажу что точно Х20Н80, но 3 и 5 чуть светлее 4 и 6 проволоки, видимо не по госту. все что брал из нитей для печек (витые пружины), все рвется от натяга и перегрева. Видимо фехраль. брать не советую

comA

сегодня закупил еще нихрома 0.3 0.4 0.5 0.6, буду пробовать. шильдика на катушках не было, не скажу что точно Х20Н80, но 3 и 5 чуть светлее 4 и 6 проволоки, видимо не по госту. все что брал из нитей для печек (витые пружины), все рвется от натяга и перегрева. Видимо фехраль. брать не советую
Во,блин дает,ну позвонил бы еще раз я б тебе отмотал 0,2 с бабины 😃

qwerty1000

Спасибо Костя 😃 а как 0.2 режет? не рвется? тут предлагали за дешево пару километров 0.1, не стал брать по причине не доверия к малой толщине.

как найду хороший вариант с проволокой (состав, толщина, нагрев, скорость) , предлагаю всем желающим взять вскладчину. бобина по 6-8 кг, а отматывать не дают 😦

comA
qwerty1000:

Спасибо Костя 😃 а как 0.2 режет? не рвется? тут предлагали за дешево пару километров 0.1, не стал брать по причине не доверия к малой толщине.

как найду хороший вариант с проволокой (состав, толщина, нагрев, скорость) , предлагаю всем желающим взять вскладчину. бобина по 6-8 кг, а отматывать не дают 😦

Да, не рвется она и режет как надо даже 150 плотность😈
А самая прикольная проволка ето вольфрам ток крепить ее не просто по сравнению с нихромом:)
p.s Проволка продается на Москворетском рынке хош бабину хош пол метра и диаметры от0,1 до 1,5 точно есть.Недавно там брал.(все ппец рыбному месту 😃)

ivereninov

а не пробовали струну от r-g.de ? Мне очень рекомендовали,хотя сам не пробовал.Надо попросить кусочек…

вспомнил, что на рцгрупс некоторые режут пену тросиком для океанского лова рыбы, он очень прочный и позволяет сильно себя натягивать.

qwerty1000
comA:

Да, не рвется она и режет как надо даже 150 плотность😈
А самая прикольная проволка ето вольфрам ток крепить ее не просто по сравнению с нихромом:)
p.s Проволка продается на Москворетском рынке хош бабину хош пол метра и диаметры от0,1 до 1,5 точно есть.Недавно там брал.(все ппец рыбному месту 😃)

а в чем сложности крепления вольфрама?

comA
qwerty1000:

а в чем сложности крепления вольфрама?

он ппц какой хрупкий😈да и не купить его вот так просто.

qwerty1000

на москворецком был, цены не гуманные. в итоге взял у дедка в митино, вспомнил, что неск лет назад, у него же брал нихром для лучкового пенореза 😃
у него готовые мотки по 10-30 метров разного нихрома по толщине.

сейчас померял натяг, на 0.4 натяг ок 3-4 кг (в зависимости от профиля резки), мерил эл. безменом.

comA

сейчас померял натяг, на 0.4 натяг ок 3-4 кг (в зависимости от профиля резки), мерил эл. безменом.[/QUOTE]
Маньяк 😵,лан в гости приезжай все руками потрогаешь:)