Hurricane-EP550 - кто пробовал?
как собирать карбоновую раму 550го? куча вопросов и непоняток… мб кто-то видел мануал какой-нибудь?
всмысле? у меня была она собрана. и мануал к ней был. могу отсканить. но там ведь вроде понятно всё…
отсканируй, пожалуйста?
есть некоторые делали рамы мелкие - не знаю куда их. для крепежных болтов шайбочки оч специфичные и их значительно меньше, чем самих болтов - не пойму куда надо их подкладывать, а куда не надо.
этих же крепежных болтов три типа (по длинне): понятно куда длинные нужны, а куда “средние” и “коротки” не ясно…
кстати очень обрадовался когда увидел, что в металлических проставках уже установлены новые подшипники. подумал “вот класс, заодно подшипники новые впихну”. но сюприз не заставил себя ждать - собрал и поставил вал привода хр, так он еле крутится. сейчас разбираю, попробую впихнуть свои старые подшипники
Тоже вал вместо ремня и тоже туго крутится? А может это нормально для GAUI?
не-не, я вал только заказал, пока что ремень. а туго вращается деталь 204523
upd: замена подшипника помогла
всмысле? у меня была она собрана. и мануал к ней был. могу отсканить. но там ведь вроде понятно всё…
уже не надо, нашел в инете 😃 вот если кому понадобится www.gaui.com.tw/pdf/550(English).pdf
ох, примите и меня в безфлайбарщики 😃
взял себе на SE-шку мини в-бар. долго думал какую же гиру взять, и решил проблему кардинально 😃 еще серву, бек и еще аккумуляторов 45С на пробу. сейчас такие же, только 35С. еще решил заменить хвостовые TIG 95мм на Align 90мм, 95мм великоваты немного. до пола не достают, но за рамки плавника уже вылазят. пришлось аж поставить плавник от ноунейм 50ки. к тому же основные тоже Align 550мм, будет “комплектик” 😃
поскольку все это счастье приедет не раньше чем через месяц скорее всего, к холодам взял еще чехольчик. посмотрим что за зверушка. и начнем выжимать из хорька все соки 😃
а стоковый хорек оформлен в барахолке.
Ооо, поздравляю, Роман 😃 флайбарлесс это круто 😃 а зачем на хвост такие лопасти большие? Чем старые не устроили?
А я вот вчера оформил заказ на 8S. Только один пак, к сожалению, но это со временем буду исправлять, если понравится. Так что теперь репу чешу - 500мм лопасти брать или 550мм.
Сергей, выкладывай фото того что получилось 😃
Алексей, обязательно будут! В выходные было времени не много, собрал не до конца, фотографии есть, сейчас только собрана рама целиком, надо еще все остальное на неё навесить 😃 Вечером покажу все как есть
Собрал раму. Со второго раза только, первый раз, как не предупреждали, я всё-таки перепутал местами верхние половины, при разборе сорвал бошки на двух болтах, чем только затормозил процесс.
В процессе сборки понадобилось снять переднюю шестерню с вала обгонки - не снял, когда фиксировал перелил локтайт. расстроился 😦 +еще заметил, что там люфтит подшипник, вот теперь думаю, как его поменять, т.к. хрустит, когда крутит.
Когда одел бошку, но еще не было хвоста - покрутит, что-то где-то подзаедает, хоть и не сильно, но заедает. Присмотрелся, пришел к выводу, что зазор, а точнее его отсутствие, между главной шестерней и задней шестеренкой (которая передает вращение на хвост) даёт такой эффект. Опять расстройство… посмотрю, какая шестерня придет в апгрейде ремень-хвост и либо её поменьше, либо, в крайнем случае шестерню основную воткну 60Т.
Фотографий процесса и рамы куча, но не работает кард-риддер 😦
удивительно…
у меня на текущий момент сформировалось стойкое мнение, что у гауи очень хорошие комплектующие. сколько я их в руках попередержал - все добротные такие. в отличии от тех же рексов. недавний опыт приобретения первого рекса (600 нитро) у нас в городе показал более низкое их (рексов) качество. даже рапторы как то по главнее их (рексов) будут… а гауи как то пока вне конкуренции. нуу… из тех 4-5 вертов, что у нас есть в городе 😃
сегодня забрал вал. брал апгрейд ремень на вал для 425 + валы от Х5. вал крутится фигово 😦 пичально конечно, но что ж теперь, буду менять смазку.
вал буду ставить не скоро, еще не собран сам вертолет, вчера в Сергеем посмотрели на него, нашли кучу косяков, буду переделывать.
кстати, ЕМС обрадовал. заказал 29го октября, забрал 6го ноября. как мне кажется, это очень быстро
один подшипник у меня “подкусывает”. сейчас собираю без него, получится со стороны рамы 2 подшипника, один подшипник по середине вала и один подшипник в хвостовом кейсе. чем это может аукнуться и зачем вообще на валу 5 подшипников?
Да ладно тебе. Ставь его на место и все. Только добавь туда жидкого масла. Они кстати после этого еще больше будут подкусывать, но крутиться будут легче 😃
Серег, сейчас собрал всё без этого подшипника, все (кроме среднего на валу) я разбирал и залил маслом - сейчас всё вращается довольно свободно, а если с ним, то заметно тяжелее. Зазор между коническими шестернями в хвосте оооочень маленький и вот он создает ощутимое сопротивление.
Слайдер, который ходит по хвостовому валу собран ДУБОВО, втулка затянута намертво и подшипники соотвессно зажаты, разобрать не смог, втулку убил 😦 поставлю старый, пластиковый слайдер
А может ктонибудь сказать максимальный размер акков? Я прочитал что туда больше чем 2200 3s (2шт) по размеру не лезут(хотя на фото стоят на порядок мощнее)… это так? Просто я для своей 450ки заказываю акки вот и хочется универсальные взять чтобы парой ставить (с максимальной мощностью)…
Я ставил 2*3S 3700мАч, причем плашмя друг-на-друга, т.е. снизу еще место есть 😃 если я не ошибаюсь, Алексей (Rippers), ставил 5000мАч, Роман тоже большие акки ставил. 2200 имхо мало даже для 450
Спасибо! но если кому ни лень дайте пожалуйста размеры )) а насчет 2200-мало… я сейчас на 1800 летаю )) правда в основном только висение… до активных полетов и 3D мне еще как до ХоббиКинга ползком… ))
И еще просьба: разрываюсь между покупкой Хорька550 и ХК600!!! Умом понимаю что Хорек наверное надежней и дешевле в оборудовании, но пластик… а ХК больше, дешевле тушка и КАРБОН… но КЛОН … все пугают… хотя у меня сейчас 450 ХК не жалуюсь… так вот… ум говорит одно, а хочется БОЛЬШОГО И КАРБОНОВОГО! (может это только понты начинающего) Ваше мнение?
Моё мнение - брать ГАУИ550. Я считаю, что в таком размере (600) клон = опасность. Большая непредсказуемая опастность.
Пластик у гауи хорошего качества, цапфы я до сих пор не поменял, да и не только их. Металл хвост поставил только из-за вала в хвост, для ремня - пластиковый кейс. В голове поменял только качалку и рамку флайбара, остальное сток - не жалуюсь. Рама тоже неплохого качества, хотя и не без косячков, жаль только в неё вал не воткнуть, только под ремень она 😦
Время ниразу не засекал… думаю минут 5… (хотя в такие моменты не поймешь) … а стоковый двиг и регуль из КИТа на ХК пойдут для полетов блинчиком или сААвсем слабо? Я почему насчет пластмассы то заморачиваюсь: раньше был Белт пластмасса сейчас ХК металл , при одинаковых падениях ХК хоть бы что, на Белте менял пол головы…
максимально на пластиковую раму у меня влазили 4000
на раму то что точили сами я засовывал 5000 но там был свой колхоз
3000-3500 достаточно